Chef paticia richer

Patricia, Le Revest Les Eaux

Blog : Toc!Toc!Toc! Cuisine dans Cuisine

Après avoir crée deux livres "Ma Cuisine Gourmande" et "Passion Chocolat" C' est une évidence ! Ce blog est pour moi l'occasion de consacrer mes impressions du moment, mes photos et mes recettes personnalisées On me demande très souvent comment je ressens la cuisine Française ? Qu'elle va être la cuisine de demain ? Mais je ne la vois pas différente. Elle sera certainement plus simple, à la fois créative et ancrée dans les traditions.

La francophonie s'invite en cuisine Edition Richer

La francophonie s'invite en cuisine Edition Richer

«La francophonie s’invite en cuisine» de la chef Patricia Richer réunit deux facettes  au Costa Rica : La gastronomie et la francophonie.  La gastronomie d’une part, avec un ensemble de chefs  français et étrangers formés en... Lire la suite ›

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Bisque de langoustines

Bisque de langoustines

Bisque d'écrevisses Dans une casserole, faites revenir les langoustines crues entières, 2 à 3 minutes dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive avec 2 échalotes émincées. Flambez au cognac.  Ajoutez 10 cl de vin blanc et 20 cl d'eau.... Lire la suite ›

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Oeufs à la neige

Oeufs à la neige

Il est traditionnel de servir des oeufs en neige, en fin de repas. Ce dessert est si simple à réaliser et apparaît sur la table ainsi qu'un entremet délicieux ! Recette: Préparation: 25 minutes cuisson: 40 minutes 1 litre de lait... Lire la suite ›

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Biscuit roulé

Biscuit roulé

Ce biscuit roulé vous voulez l'essayer ?  Voici la recette: 150 gr de sucre 125  gr de beurre fondu 150 gr de farine 4 oeufs entiers 1 sachet de sucre vanillé 1/2 zeste de citron 5 gr de levure chimique 2 cuillère à café de cognac... Lire la suite ›

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Tarte des demoiselles Tatin

Tarte des demoiselles Tatin

Traditionnel & BonSaveur d'automne... Ingrédients (6 personnes):Pâte brisée 110 gr de beurre 250 gr de farine pincée de sel 5 cl de lait 1 oeuf1 kg de pommes 180 gr de sucre en poudre 50 gr de beurre  Confectionnez une pâte... Lire la suite ›

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Tiramisu, un dessert toujours tendance !

Tiramisu, un dessert toujours tendance !

Ingrédients (8 personnes):400 gr de mascarpone 80 gr de sucre en poudre 5 jaunes d'oeufs 2 blancs d'oeufs 2 cuillère à soupe d'Amaretto 2 grandes tasses de café fort (Expresso) 1 pincée de sel 1 boîte de biscuits à la cuillère.... Lire la suite ›

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Biscuit tiède à l'huile d'olive

Biscuit tiède à l'huile d'olive

http://chefpatriciaricher.blogspot.com/ Robe brillante, dorée, semée de reflets verts, l'huile d'olive offre des arômes  différents selon le degré de maturation des olives. Fruité vert qui fleure l'herbe verte et l'artichaut; et... Lire la suite ›

Fondant au Chocolat- Caramel

Fondant au Chocolat- Caramel

Le plaisir du chocolat !Chocolat classique ou créatif. Le Moelleux ,le Coulant c'est Chic à la fin d'un repas . Un irrésistible fondant au chocolat qui fera fondre de plaisirs plus d'un gourmand...La preuve ! Fondant au... Lire la suite ›

Mousse de marrons sur un tendre biscuit de Brownie Américain

Mousse de marrons sur un tendre biscuit de Brownie Américain

 Ingrédients (8 personnes): Pour le biscuit au chocolat: 110 gr de beurre 80 gr de chocolat 3 oeufs 80 gr de sucre 60 gr de farine 100 gr de pistaches Pour la crème anglaise: 6 jaunes d'oeufs 1 gousse de vanille 4 feuilles de gélatine... Lire la suite ›

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Bavarois chocolat, vanille

Bavarois chocolat, vanille

our 6 personnesPréparation:45 minCuisson: 20 min   Pour la génoise: 4 oeuf.120 gr de sucre.120 gr de farine.Mousse au chocolat.150 gr de chocolat noir.3 oeuf.10 cl de lait.30 gr de sucre en poudre.20 cl de crème fraîche.3 feuilles de... Lire la suite ›

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Omelette Norvégienne

Omelette Norvégienne

Génoise:4 oeufs125 gr de sucre125 gr de farine GLace à la vanille:5 oeufs100 gr de sucrebaton de vanille1/2 litre de lait20 cl de crème fraîche meringue:3 blancs d'œufs150 gr de sucre en poudreSirop :20 cl d'eau50 cl de sucre3... Lire la suite ›

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A vos sorbetières...

A vos sorbetières...

  Sorbets, crème glacée ... La Chef Patricia RICHER révèle ses talents !A vos sorbetière et régalez vous ! Parce qu'aujourd'hui, nos ustensiles de cuisine ne se contentent pas de nous faire gagner du temps. Ils stimulent notre... Lire la suite ›

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Toc!Toc!Toc Cuisine

Toc!Toc!Toc Cuisine

            Mon parcours a débuté dans le Sud de la France sur la Côte d'Azur en 1999. Ce blog vous parle de ma société de Gastronomie Française installée en France et au Costa Rica. Une société spécialisée dans les... Lire la suite ›

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