chefdoudou

Aurélien, Bois Colombes

Blog : Chef Doudou dans Cuisine

Derrière le pseudonyme "Chef Doudou" se cache un jeune étudiant gourmand, passionné de pâtisserie et de photographie souhaitant partager ses aventures gourmandes.

Dulceyccino

Voici mon Dulceyccino (prononcé DOUL-CÉ-CHINO) ! Je suis un amoureux de Dulcey mais aussi de café. Et cela tombe bien car les deux se marient à merveille. Dans cet entremets, la puissance du café est sublimé par la douceur et la rondeur du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette orange sanguine & poivre timut

C’est la saison des oranges et notamment des oranges sanguines. Ces oranges à la belle couleur rouge sont délicieuses. J’aime leur parfum et surtout leur acidité.  Je vous propose ici une recette de tartelettes où j’associe l’orange... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes citron-kalamansi

Le kalamansi… J’en suis gaga ! Ici, je l’ai associé au citron pour un mélange de saveur très heureux ! Cette tartelette est pleine de pep’s en bouche alors que les textures elles apportent beaucoup de douceur. Une recette simple à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisien vanille-tonka

Cette recette est pour tous les amoureux de flan parisien et de vanille !Une pâte brisée qui s'émiette en bouche, bien beurrée et avec une pointe de fleur de sel et bien sûr, une texture de flan hyper crémeuse et fondante en bouche… Un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Paris-Brest au sésame noir

Nouvelle recette de ma série des Paris-Brest, avec à l’honneur le sésame noir ! Vous avez été (très !) nombreux à me demander la recette sur Instagram (pour me suivre c’est ici) alors la voilà ! Cette recette allie un classique de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake “Il Sorrentino” (citron & limoncello)

Recette :Ingrédients Pour un grand cake de 800 g ou deux moyens de 400 g Cake370 g de farine T558,6 g levure chimique350 g d’oeufs entiers1,9 g de sel fin220 g de crème liquide entière140 g beurre fondu45 g Limoncello (de Sorrento)5 g zestes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sweet kalamansi

Bonjour à tous ! Aujourd’hui je vous présente ma dernière création, le Sweet kalamansi. Le kalamansi est un agrume que l’on trouve principalement dans les Philippines. Il existe deux variétés, l’une qui est verte au départ et devient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread (Cake à la banane)

Je vous propose ici une nouvelle version améliorée de mon cake à la banane (Banana bread) postée ici il y a quelques années. C’est une recette que j’adore. Ce cake se mange tout seul ! Absolument parfait pour accompagner un café ou un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le petit cake Café Dulcey

Vous le savez, le chocolat blond Dulcey de chez Valrhona est un produit que j’aime beaucoup. J’ai décidé d’associer ces deux saveurs dans un cake que j’ai réalisé ici en format individuel. On retrouve donc un cake parfumé au café... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délice Chocolat, cassis & tonka

En ce moment, le chocolat est à l’honneur ! Cette fois-ci, j’ai voulu tester l’association chocolat, cassis et tonka. Le résultat est plein de peps ! Des notes suaves, gourmandes, acidulées… Un dessert très frais qui a ravi mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Inspiration chocolat-passion

J’adore l’association chocolat et fruit de la passion. Je l’ai découverte pour la première fois grâce aux macarons mogador (recette ici) de Pierre Hermé. Ici, je travaille ces parfums et je les associe à différentes textures et saveurs.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu Speculoos-Dulcey-café, façon entremets

Le tiramisú… un de mes desserts préférés sans aucun doute. Et c’est parce que j’aime tant ce dessert que je suis d’autant plus “compliqué” quand il s’agit d’en manger. Je n’aime pas trop quand il est alcoolisé, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Voluptueux Dulcey, passion & speculoos

Si vous me suivez régulièrement, vous savez que j’adore le chocolat blond Dulcey de chez Valrhona. Ici, j’ai décidé de l’associer à deux autres saveurs que j’adore : le fruit de la passion et les spéculoos. Cette recette revisite le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake pistache, griotte & amaretto

Les cakes de voyage portent divinement bien leur nom ; ils permettent à la fois de nous faire voyager grâce à leurs saveurs et sont faits pour être conservés plusieurs jours sans s’abîmer en conservant leur moelleux et leur goût : parfait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes figues & noix

La figue est un fruit que j’ai découvert “gustativement” que récemment. Bien sûr je le connaissais. Mais je n’avais jamais eu envie de le goûter. Mais quand je l’ai enfin goûté… j’ai tout de suite ADORÉ ! Dans ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Paris-Brest Pécan

Deuxième recette de ma série des Paris-Brest, après la pistache (recette ici), c’est au tour de la noix de pécan d’être à l’honneur Ici, les amandes et noisettes du traditionnel praliné des Paris-Brest laissent place à la noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mirabelles

Si j’aime tant faire des pâtisseries c’est en bonne partie parce que j’aime faire plaisir aux gens grâce à mes gâteaux. Avec ces tartelettes aux mirabelles, j’ai voulu faire plaisir à ma mère qui les adore.  Mais j’ai voulu faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Choux Paris-Brest Pistache

Pour moi, ceux qui n’aiment pas le Paris-Brest c’est avant tout parce qu’ils n’en ont jamais gouté un bon. Un vrai ! Bien souvent, les paris-brest sont trop riches, trop gras, trop sucrés et pas assez fort en praliné. Ou alors faits avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette passion & fruits rouges

Une nouvelle recette en cette période de rentrée afin de profiter des derniers bons fruits rouges que l’on peut encore trouver. Cette tartelette est à la fois douce, fraîche et acidulée. Délicieuse !Ingrédients Pâte sucrée amande :90 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelette Dulcey-poire

Le chocolat blond Dulcey de chez Valrhona est un de mes pêchés mignons. Son goût biscuité et de confiture de lait me fait fondre. Ici, j’ai décidé de l’associé avec la poire. Une association de parfum qui marche du tonnerre ! La recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !