chefnini

Blog : chefnini dans Cuisine

Baking cam et brochettes figues / jambon cru

Les dernières recettes présentes sur le blog étaient consacrées au sucré. Il était temps de changer ça pour une recette express mais gourmande comme tout. Le baking cam, c’est du camembert cuit au four que l’on parfume ensuite un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sablés « pyramide » à la cannelle

Avec le nouveau régime alimentaire de mon conjoint, je ne pâtisse plus comme avant (et même, je ne cuisine plus comme avant), c’est un fait. Il n’y a pas si longtemps, j’ai pu me libérer une journée en semaine pour pouvoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies-Brownies

Est-ce que vous avez déjà entendu parler des cookies-brownies ? Ces biscuits ont la tête des cookies mais tout le moelleux et la décadence d’un brownie. Et c’est… Y’a pas de mot en fait. Il faut les faire. Point. ^^... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petites baguettes à la farine de coco

Et si vous prépariez du pain pour dimanche matin ? J’ai découvert un moule très pratique chez Silikomart qui permet de réaliser de petites baguettes individuelles (je vous mets le lien ici s’il vous intéresse).  Du coup, j’en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ficelles bretonnes sans gluten, sans beurre, sans lait

Cette recette est bien la preuve qu’on peut arriver à se régaler même quand on a des intolérances. Je ne sais pas si vous connaissez les ficelles picardes. Une recette est disponible sur le blog si vous cliquez ici. C’est une version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau diabolique façon forêt noire

Il faut bien un gros gâteau au chocolat, généreux, gourmand et régressif pour commencer cette semaine car lorsque la période de Noël se termine, j’ai le moral au plus bas. Pas vous ? Alors autant vous dire que ce gâteau m’a fait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes farcies au brie et au bacon

Je tenais à vous souhaiter une très belle année 2019 ! Et pour commencer cette année, je vous propose une recette qui fait à la fois office de fromage et de dessert. Ces pommes pourraient aussi être servies en entrée ou en accompagnement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De joyeuses fêtes à vous !

Je voulais vous souhaiter un très beau Noël ! Profitez bien de vos proches. Et merci de tout cœur pour vos messages sur mon précédent post. <3 Lire la suite de "De joyeuses fêtes à vous !" sur chefNini.com Article original... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chocolats maison (pour intolérant)

C’est fou, nous sommes déjà à quelques jours de Noël et cette année, je ne suis pas vraiment dedans. Pas comme les autres années. Même si je me gave de musiques de Noël et de téléfilms gniangnian. Je suis un véritable ermite depuis... Lire la suite ›

  • dynamp3

    dynamp3 myam myam le 23 December 2018, 17:25

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits sapins feuilletés à la crème de Munster

Quand le feuilleté devient ludique. Voilà une bonne manière d’occuper les enfants en leur demandant de réaliser des sapins feuilletés (tout du moins de les plier en sapin !). Et l’occasion de surprendre un peu vos invités. Ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Toasts de pain d’épices, figues et From’Chaud

À chaque fois que je cuisine ou photographie le From’Chaud Ermitage, je résiste difficilement à l’envie de tremper un généreux morceaux de pain dedans. Et ce, même s’il est 9h du matin ! Cette recette se sert en plat avec des... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Merci pour cette recette de toasts de pain d’épices et à base de From’Chaud Ermitage.
    Des pommes de terre frites comme accompagnement, je ne peux qu’aimer.
    Je trouverai le temps pour cette recette des plus délicieuses. Merci beaucoup du partage. le 13 December 2018, 08:08

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mont-blanc

C’est un dessert qui va faire son petit effet. Un dessert très gourmand, à proposer en après-midi plutôt qu’en fin de repas (à moins que vous soyez très très gourmands !). Le mont-blanc revisité sout forme de tartelettes. Et si... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Je tiens à vous féliciter pour cette recette gourmande et originale. Je compte bien en profiter moi , et vous remercie du partage en passant.
    J’aime bien la fusion mont blanc et tartelette. C’est inédit à mon humble avis.
    Pour ce délice, j’aurais le temps pour la préparation, 2 ou 3 jours avant Noël. Je verrai. Merci. le 5 December 2018, 16:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche poire et pralinoise

Malgré la fatigue le soir et le peu de temps que j’ai en général, je me sens soulagée de pouvoir tout de même vous proposer une recette de bûche pour cette année ! Cette bûche a l’avantage de ne pas demander beaucoup de travail... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Toutes mes félicitations pour cette très belle idée de bûche de Noël. De plus c’est très facile à réaliser.
    J’aime bien ces idées de biscuites cuillères et de mousse pralinoise pour simplifier la recette tout en la rendant gourmande.
    Même si j’achète une bûche à Noël, je préparerai une autre selon cette recette. Merci ! le 10 December 2018, 09:03

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces farcies au fromage à Raclette Ermitage, jambon et épinard

La patate douce fait partie de mes légumes chouchou en automne parce qu’elle est facile à cuisiner et son petit goût sucré est irrésistible. Pour cette recette, je l’ai farcie d’un mélange de pousse d’épinard, de... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 Bonjour,
    Mes félicitations pour cette recette qui me paraît des plus délicieuses !
    J’aime bien la phase où on fait une cuisson en papillote pour pouvoir couper facilement les patates douces dans le sens de la longueur.
    J’aurais une petite question : est-ce une bonne idée de râper du fromage raclette et le mélanger avec la chair de patate douce qui servira à farcir les patates douces ? le 29 November 2018, 13:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vinaigre de clémentines et vinaigre de framboises maison

Je vous propose un duo de vinaigres maison, peut-être à glisser dans vos futurs paniers gourmands ou pour la réalisation de vos recettes festives. Le premier est un vinaigre de clémentines, l’autre un vinaigre parfumé à la framboise.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au fromage blanc

La tarte au fromage blanc est d’une légèreté incroyable. On a l’impression de croquer un nuage (en tout cas, c’est l’idée que je m’en fais. :)) Cette tarte est très simple à préparer. Je vous recommande une pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butternut farcie au riz et légumes, gratinée au morbier

Le Morbier se déguste aussi bien froid que chaud. Dans un gratin, c’est juste à tomber ! Histoire de vous proposer une recette de gratin qui change, j’ai choisi la courge butternut farcie d’un mélange de riz, de légumes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake sans gluten, sans lactose et sans oeufs

Réaliser un gâteau au yaourt sans lactose, sans gluten et sans oeufs était mon défi du week-end. Et le résultat a été à la hauteur de mes espérances. C’est mon homme qui était ravi ! Lui qui n’avait pas manger de gâteau depuis... Lire la suite ›

  • coolrecette

    coolrecette Ce sont mes copines qui seraient friandes de ce cake ;) le 5 November 2018, 22:28

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins butternut et cannelle

Que j’aime intégrer la courge butternut dans les desserts. Et les muffins n’y échappent pas. Elle apporte tellement de moelleux et de douceur, c’est un bonheur ! En fin de journée, avec un bon bouquin et un lait chaud... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Millefeuilles de brick, Marcaire, pommes et caramel au cidre

L’originalité de cette recette vient de l’association d’un caramel et du Marcaire (un fromage vosgien que j’ai souvent cuisiné sur le blog). Mais je n’ai pas fait un caramel classique, c’est un caramel de cidre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !