Chefs Pourcel Blog

Blog : Chefs Pourcel Blog dans Cuisine

troisgrostroisgrostroisgros

troisgrostroisgrostroisgros

troisgrostroisgrostroisgros 09 mar 2016 Catégorie : Non classé Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C’est Off… C’est Cuisine… C’est d’Actualité… #48

C’est Off… C’est Cuisine… C’est d’Actualité… #48

 Premier OFF de l’année après deux semaines de vacances pour l’équipe de FoodandSens, c’est encore le temps des Voeux… Alors que 2016 soit totalement FOOD, quelle soit CUISINE et que les CHEFS continuent à nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 12 recettes qui ont accompagné vos Fêtes …

Les 12 recettes qui ont accompagné vos Fêtes …

 12 jours de fêtes de fin d’année, 12 recettes… Retrouvez ci-dessous les 12 recettes qui ont accompagné vos fêtes de fin d’année 2015, 12 recettes festives, mais aussi 12 recettes que vous pouvez réaliser tout Au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sri Lanka :  » Galle Literary Festival  » du 13 au 16 janvier 2016 – Littérature & Gastronomie -

Sri Lanka :  » Galle Literary Festival  » du 13 au 16 janvier 2016 – Littérature & Gastronomie -

 Festival Littéraire de Galle Le » Galle Literary Festival « , est un événement majeur de l’année culturelle au Sri Lanka, il se déroule chaque année sur trois ville du pays ( Kandy, Galle et Jafna ), et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’hôtellerie de luxe attise l’appétit des pays du Golfe

L’hôtellerie de luxe attise l’appétit des pays du Golfe

 La baisse vertigineuse du cours du pétrole va-t-elle remettre en cause l’appétit des pays du Golfe pour l’immobilier et l’hôtellerie en France et en Europe ? Par forcément, car les fonds d’investissements, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

180°C des recettes et des hommes – un mook, entre livre et revue –

180°C des recettes et des hommes – un mook, entre livre et revue –

180°C des recettes et des hommes - Une Poule sur un Mur  - Pour la première lecture de l’année, la Poule sur un Mur a choisi de se poser sur les feuilles de 180°C, un mook, entre livre et revue, 180°C pour avoir une vue à 360°... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Servan, Paris : des tripes et du tact

Le Servan, Paris : des tripes et du tact

Tatiana Levha, chef du Servan.‘À la petite cuillère’ vous souhaite une très bonne année 2016 ! Au Servan, on sert une cuisine qui a des tripes. Ne voyez aucun calembour ni effet de manche dans cette formule, je ne me le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la FOOD et du SENS pour l’année 2016 !

De la FOOD et du SENS pour l’année 2016 !

De la FOOD et du SENS pour 2016 ! Et quoi de mieux que de vous souhaiter de mordre cette nouvelle année à pleines dents ! Ne vous arrêtez pas à vos rêves, allez plus loin sans vous imposer de limite pour vivre ce que vous aimez le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les  » 10 TOPS  » de la Gastronomie en 2015

Les  » 10 TOPS  » de la Gastronomie en 2015

 POSTIF … La gastronomie joue en ce moment des notes positives, partout dans le monde, sur les 5 continents, la cuisine, les chefs, les restaurants ont entamé une révolution culturelle. Qu’elles soient grandes tables ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Huîtres aux trois saveurs ( 12 )

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Huîtres aux trois saveurs ( 12 )

Tous les jours en fin d’après midi, F&S vous offre une recette pour les fêtes de fin d’année, jusqu’au 30 décembre se sera 12 nouvelles recettes vous seront proposées sur votre blog préféré par les chefs Jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les   » 10 FLOPS  » de la gastronomie en 2015 !

Les  » 10 FLOPS  » de la gastronomie en 2015 !

 UNE ANNEE TOTALEMENT FOOD ! … Nous vous l’avions annoncé au début 2015 l’année allait être active et dynamique dans le secteur de la gastronomie et des chefs… et bien ceux qui suivent au jour le jour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Alain Ducasse, Optimiste pour 2016…  » Ce n’est pas forcément le plus beau, mais le plus savoureux qui m’attire « 

Alain Ducasse, Optimiste pour 2016…  » Ce n’est pas forcément le plus beau, mais le plus savoureux qui m’attire « 

 Un peu partout dans le monde des chefs s’engagent pour l’environnement, Alice Waters aux États-Unis, Massimo Bottura en Italie, les chefs Relais & Châteaux à travers le monde, … Alain Ducasse en France. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 Recettes pour accompagner vos Fêtes – Gnocchis de potiron au beurre de truffes, jaune d’oeuf tiède ( 11 )

12 Recettes pour accompagner vos Fêtes – Gnocchis de potiron au beurre de truffes, jaune d’oeuf tiède ( 11 )

Tous les jours en fin d’après midi, F&S vous offre une recette pour les fêtes de fin d’année, jusqu’au 30 décembre se sera 12 nouvelles recettes vous seront proposées sur votre blog préféré par les chefs Jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ils l’ont dit en 2015 ! … Chefs, Journalistes gastronomiques, personnalités s’expriment sur la cuisine !

Ils l’ont dit en 2015 ! … Chefs, Journalistes gastronomiques, personnalités s’expriment sur la cuisine !

 Toute l’année 2015 a été marquée par une actualité FOOD sans précédent, la planète à vibré pour la gastronomie, les chefs occupent une partie de la scène médiatique et s’expriment sur un phénomène très à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Glamour & Chic – Dom Pérignon & Le Jardin des Sens pour la soirée la plus  » Champagne  » de l’année

Glamour & Chic – Dom Pérignon & Le Jardin des Sens pour la soirée la plus  » Champagne  » de l’année

Rendez-vous le dimanche 31 janvier 2016 au restaurant Le Jardin des Sens à Montpellier pour la 10 éme édition de la soirée » Dom Pérignon « . C’est l’évènement le plus chic de l’année, il le sera... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ils produisent de l’électricité à partir du fromage, c’est dans les Alpes Françaises

Ils produisent de l’électricité à partir du fromage, c’est dans les Alpes Françaises

Une unité de méthanisation française génère de l’électricité à partir de fromage Dans les Alpes une centrale électrique qui fonctionne à base de fromage produit suffisamment d’électricité pour alimenter une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Noisette de chevreuil rôtie, airelles et nougat, jus façon poivrade( 10 )

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Noisette de chevreuil rôtie, airelles et nougat, jus façon poivrade( 10 )

Tous les jours, F&S vous offre une recette pour les fêtes de fin d’année, jusqu’au 30 décembre se sera 12 nouvelles recettes vous seront proposées sur votre blog préféré par les chefs Jacques & Laurent Pourcel.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les étoiles du guide Michelin France 2016 seront dévoilées le 1er février

Les étoiles du guide Michelin France 2016 seront dévoilées le 1er février

Les étoiles du guide Michelin France 2016 seront dévoilées le 1er février. Dans un premier temps annoncé pour le 12 janvier, le guide Michelin France 2016 sera dévoilé à la presse et au public le 1 er février 2016 à Paris. Mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trois Étoiles en question sur France 2

Trois Étoiles en question sur France 2

C’est au Journal de 20 h de France 2 ce dimanche 27 décembre que le breton Christian Le Squer, chef des cuisine du Palace Hôtel Georges V à Paris est venu parler de sa cuisine. Pressentit pour être le nouvel trois étoiles au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Mangue, perles du Japon et lait de coco ( 9 )

12 recettes pour accompagner vos fêtes – Mangue, perles du Japon et lait de coco ( 9 )

Tous les jours en fin d’après midi, F&S vous offre une recette pour les fêtes de fin d’année, jusqu’au 30 décembre se sera 12 nouvelles recettes vous seront proposées sur votre blog préféré par les chefs Jacques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !