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Clem, Paris

Blog : Chez papy Henri dans Création

On coud, on peint, on cuisine, on mange, on visite, on crée, on rit, on vit! Bref quatre petites mains qui ont soif de vous faire partager leurs découverte! Un article tous les trois jours. N'hésitez pas à venir me parler j'ai hâte d'avoir vos avis!

Amelie-Mélo

Amelie-Mélo

Et oui Papy Henri à passer l’été à sortir et à s’enjailler ! Voici encore une de ses bonnes adresses à découvrir. En plein cœur du XVIIIème, se cache un petit établissement, à la fois salon de thé et restaurant, à... Lire la suite ›

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Le Refuge des fondus…

Le Refuge des fondus…

… porte bien son nom! Plus connu par les flâneurs étrangers que par les parisiens eux-mêmes, le Refuge des Fondus est un restaurant qui promet de passer une super soirée entre Abbesses et le Sacré-Cœur  !On est en plein mois... Lire la suite ›

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Back To School : Céréaliste, le bar à céréales

Back To School : Céréaliste, le bar à céréales

On la redoute, on la repousse, on la guète et finalement la revoilà : la rentrée !!! Pour fêter cet événement à la fois repoussant et intriguant pour les petits et les grands, Papy Henri vous propose une série d’article Back... Lire la suite ›

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Grand Train : Le bar ephèmère et fascinant !

Grand Train : Le bar ephèmère et fascinant !

Chers amis parisiens, l’été touche à sa fin et on commence à tourner en rond… Papy Henri vous propose la plus attractive sortie du moment : Grand Train, anciennement le Ground Control. Le Grand Train s’est établi en... Lire la suite ›

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Un déjeuner au Marché des Enfants Rouges ?

Un déjeuner au Marché des Enfants Rouges ?

Au cœur du 3e arrondissement parisien et plus précisément du Marais, une amie m’a fait découvrir un endroit inattendu au milieu d’immeubles résidentiels anciens : le Marché des Enfants Rouges. Je vous raconte ?Ce petit... Lire la suite ›

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Chez « East Mamma »

Chez « East Mamma »

Chez Papy Henri, vous l’aurez compris, on adoooore l’Italie ! Et ce qu’on préfère là-bas, c’est bien sûr, la Gastronomie. Après avoir trouvé Un air d’Italie à Montmartre , voici notre nouvelle auberge... Lire la suite ›

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Une crue mémorable…

Une crue mémorable…

En tant que bonnes parisiennes, il nous est impossible de passer à coté de l’événement de ces dernières semaines……la crue de notre bonne copine, la Seine évidemment ! Et oui, impossible de le rater, le mois de juin a... Lire la suite ›

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Milk-shake de l’enfance

Milk-shake de l’enfance

Voici le retour des beaux jours (mais si enfin!), alors quoi de mieux qu’un petit rafraîchissement sucré ? Voici une des meilleures recettes de Papy Henri. Voici une recette qui va vous faire régresser vers l’enfance !... Lire la suite ›

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Fondant double chocolat

Fondant double chocolat

Encore une recette ultra gourmande et très fondante. Un vrai régal pour les gourmands!J’espère que vous allez aimer cette nouvelle recette. Il s’agit d’un fondant au chocolat au lait avec un cœur coulant coulant... Lire la suite ›

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Cookies rapide et facile

Cookies rapide et facile

Voici la recette la plus rapide du monde pour réaliser les cookies les plus gourmands au monde! En toute simplicité bien sur…  Ingrédients pour une dizaine de cookies : 85 gr de beurre | 85 gr de sucre | 150 gr de farine | 1 œuf... Lire la suite ›

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Quesadillas au poulet et cheddar

Quesadillas au poulet et cheddar

Les quesadillas sont des tortilla tout droit sorties de la cuisine Tex-Mex. Ses galettes de farine de maïs sont généralement fourrées au fromage, et en tant que accro au fromage, je vous livre mon interprétation. C’est une... Lire la suite ›

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Un air d’Italie à Montmartre

Un air d’Italie à Montmartre

Montmartre, ça monte et ça descend sans cesse. Donc au bout d’un moment, la vadrouille, ça creuse. L’estomac se réveille, il nous fait des appels du ventre (« brrrbrrr ») et nous, forcément, on craque ! Dans ce... Lire la suite ›

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Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan

Ça ne peut pas vous échapper, les recettes de Chez Papy Henri on un petit goût d’Amérique en ce moment. En espérant que cela continue de vous plaire!Après la Shoofly Pie , voici la Pecan Pie ou Tarte aux noix de pécan, autre... Lire la suite ›

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« Le Chat » fait son artiste

« Le Chat » fait son artiste

La première impression que j’ai eue en entrant dans l’espace d’exposition au Musée en Herbe était que les gens riaient et s’amusaient bien ! Voyons un peu ce que Philippe Geluck nous a réservé pour provoquer un... Lire la suite ›

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C’est l’heure des pâtes colorées !

C’est l’heure des pâtes colorées !

Les beaux jours arrivent tout doucement mais le manteau d’hiver est encore de rigueur alors pour égayer tout ça, commençons par mettre de la couleur dans nos plats. Revenant d’une semaine de vacances (bien méritées) en... Lire la suite ›

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A la rencontre d’un grand Homme…

A la rencontre d’un grand Homme…

…Ou plutôt d’une grande famille. Car c’est autour de cela que tourne l’exposition Les Hugo, Place des Vosges à la Maison de Victor Hugo. C’est l’histoire d’une dynastie d’artistes, d’un... Lire la suite ›

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Shoofly Pie (ou crumble à l’américaine)

Shoofly Pie (ou crumble à l’américaine)

La « Shoofly Pie » est une tarte américaine typique très populaire en Pennsylvanie et dans l’Est des Etats-Unis, traditionnellement réalisée par la communauté Amish. Techniquement , c’est une tarte à la... Lire la suite ›

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Les Mères de la gastronomie française

Les Mères de la gastronomie française

On compte aujourd’hui une seule femme trois étoiles dans le monde très privé des grands restaurants. Pourtant, les grands noms de la gastronomie française tirent leurs inspirations de grandes dames de la cuisine. Plongeons-nous... Lire la suite ›

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Brownkies : des cookies très chocolatés

Brownkies : des cookies très chocolatés

Aujourd’hui je vous présente une recette très gourmande à mi-chemin entre les brownies et les cookies. Cela vous donne un mélange ultra fondant… Je vous laisse découvrir. C’est une recette très facile à faire qui... Lire la suite ›

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A Lyon, faites sauter le bouchon !

A Lyon, faites sauter le bouchon !

Avez-vous déjà goûté au « tablier de sapeur », à la « cervelle de canut » ou aux fameuses « quenelles » ? Si ce n’est pas déjà fait, faites un tour à Lyon et cherchez un bon bouchon  !... Lire la suite ›

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