Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Pâté de Pâques à la viande, épinards et oeufs

Il y a quelques années, je découvrais le pâté de Pâques Berrichon. Depuis, chaque année j'en refais un à l'approche de Pâques.Cette année encore, on s'est régalé de ce plat simple et délicieux. J'utilise la même recette, c'est à dire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Penne à la vodka

Les penne à la vodka est une recette très connue en Italie et aux Etats-unis. D'ailleurs, les deux se disputent sa paternité. Cette recette a été très populaire dans les années 80. Très simple à réaliser, délicieux et un brin "exotique",... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlovas aux fraises, chantilly à la fraise

Ces pavlovas aux fraises seront un dessert parfait pour Pâques. Tout le monde aime ce dessert qui marie à merveille et en toute simplicité le croquant, les fruits et la crème. Même après un repas un peu riche, on les mange avec le plus grand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers maison

Et si on faisait des chocolats maison à l'occasion de Pâques ? Mais pas n'importe lesquels ... Des rochers, comme ceux de l'ambassadeur. C'est beaucoup plus simple à réaliser qu'il n'y parait. Et, il n'est pas nécessaire ni de maîtriser les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Banana bread au chocolat, recette express

Le banana bread est un délicieux cake, peu riche que j'adore préparer et déguster. Il n'y a rien de plus simple et rapide à faire. Et chaque fois, c'est un régal. Je prépare très régulièrement un banana bread classique. Je lui ajoute des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kardamummabullar, brioches à la cardamome suédoises

Il y a déjà plusieurs mois que nous sommes tombés d'accord sur la destination pour les vacances d'été. Ce sera la Suède. Jusqu'à maintenant, les contours de ce voyage n'étaient pas très précis. Mais là, on vient de planifier notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au citron et à la pastille de Vichy

Aujourd'hui, je vous propose de refaire la tarte au citron qui vous a tellement plu il y a quelques jours, mais dans une version un brin plus inattendue et originale. Ceux qui me suivent depuis longtemps, savent que je vis en Auvergne, dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs cocottes en brioche au parmesan et à l'ail des ours

C'est la pleine saison de l'ail des ours. J'aime toujours autant aller cueillir cette herbe au gout d'ail, puis la cuisiner et bien sûr la déguster. Un simple pesto d'ail des ours fait mon bonheur.Pour ceux qui ne connaîtraient pas encore, j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte au citron

J'adore la tarte au citron. A une époque, je vivais juste à coté d'une boulangerie qui en faisait de délicieuses. Je ne compte pas le nombre de fois où j'en acheté une en rentrant de la fac.Et puis, je me suis mise à les préparer à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises à la mousse de ricotta

Les premières fraises de l'année... Celles que l'on apprécie le plus. Ce ne sont peut être pas les meilleures, mais on leur pardonne absolument tout tellement on est heureux de les retrouver.Pour les accompagner, j'ai choisi de préparer une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crozets aux choux de Bruxelles et saucisses fumées

Le printemps est là, mais pour les légumes, on est toujours un peu dans la saison hivernale. J'attends avec beaucoup d'impatience les asperges vertes, certainement mon légume préféré. Alors, ce sont les choux de Bruxelles qui ont accompagné... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies aux noisettes

Après une semaine des plus nulles, il me faut un maximum de gourmandise pour attaquer ce lundi motivée. On est d'accord, le chocolat, il n'y a que ça de vrai pour repartir du bon pied. aujourd'hui, j'ai donc prévu de préparer des chocolats de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moules à la Guinness et au lard fumé

La recette que je vous propose aujourd'hui aurait été parfaite à l'occasion de la Saint Patrick. Là, j'ai quelques jours de retard. Mais, on aime l'Irlande, la Guinness et les moules toute l'année. Ce serait dommage de ne la cuisiner qu'un seul... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saint Honoré framboise

Le printemps pointe le bout de son nez. Et pour fêter son retour comme il se doit, j'avais envie de couleurs et de saveurs estivales... Bref, j'avais envie d'un joli gâteau aux fruits rouges.Comme l'arrivée du printemps coïncide aussi avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Arancini au ragu de bœuf et mozzarella

Un de mes plats préférés est sans nul doute les arancini. Cette spécialité italienne se compose de riz et elle est généreusement garnie d'une farce. A la maison, on peut préparer des arancini avec un reste de risotto. J'aime aussi beaucoup... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au saumon et aux poireaux

Si vous aimez autant que moi vous régaler d'un plat simple et délicieux, vous allez certainement  apprécier cette quiche au saumon et au poireau. Elle est parfaite en cette saison et sera idéale pour un repas du soir. Et comme elle se... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonèt, flans au chocolat et amaretti du Piémont

Le dessert que je vous propose aujourd'hui nous emmène en Italie, plus précisément dans le Piémont. Il va séduire tous les amoureux de chocolat et d'amande. Et aussi tous ceux qui comme moi aiment la cuisine italienne. J'aimerai pouvoir faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu au parmesan et aux tomates confites

On n'y pense pas très souvent, mais le tiramisu peut aussi être servi en version salée, parfaite pour un apéritif. Moi j'adore ça! Et franchement je ne suis pas la seule, car ces petites verrines ont toujours un succès fou.En ce moment, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz zembrocal, riz au curcuma de la Réunion

Je ne sais pas vous, mais un voyage vers l’île de la Réunion me tente beaucoup. J'espère pouvoir m'y rendre dans un futur proche. En attendant, c'est un voyage des papilles que je vous propose avec un délicieux riz zembrocal.Ce riz est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bugnes moelleuses

Les bugnes... Elles sont incontournables en période de carnaval et de Mardi gras. On adore!Au nom de bugne, chacun associe sa recette. Pour certains, dont je fais partie, la bugne est un gros beignet moelleux à base de levure de boulanger. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !