Chic chic chocolat

Carine, Chamblet

Blog : Chic, Chic, Chocolat dans Cuisine

Tarte rustique aux oranges

C'est la pleine saison des oranges. On en profite donc au maximum. En plus de se régaler, on fait le plein de vitamines. En salade, en gâteau, en crème..., il y a de nombreuses façons de les déguster.La tarte est peut-être moins attendue, mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'oranges à la feta

Je ne sais pas vous, mais ici les températures du week-end nous ont donné des envies de repas sur la terrasse et de salades ensoleillées. Malheureusement, il est encore un peu tôt pour envisager de préparer nos salades préférées à la tomate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousseline tigré

Le gâteau mousseline est très certainement un de mes gâteaux préférés. Facile à faire et à manger, il est extrêmement moelleux. Je vous ai déjà donné 2 versions de ce gâteau, une au citron et l'autre marbrée. Je sais que vous avez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gourmandises guimauve, framboise et chocolat

A la veille de la Saint Valentin, vous cherchez peut-être une idée gourmande à partager avec votre amoureux. Je ne vous proposerai pas de cœurs rouges, mais ces gourmandises me semblent néanmoins parfaites pour l'occasion.Je vous laisse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dinde au vin au Cookéo

J'adore les plats mijotés. Il n'y a rien de plus réconfortant que ces plats que l'on connait depuis l'enfance. Ça me rappelle mes grand-mères. Il faut compter une dizaine de minutes de préparation, puis on laisse mijoter tranquillement à feu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Friands chèvre frais et épinards - Comment faire des friands/chaussons dans une pâte feuilletée ronde?

Préparer des friands ou des chaussons avec une pâte du commerce ronde, peut s'avérer plus compliqué qu'il n'y parait quand on cherche à avoir le moins de chutes possibles. J'ai enfin trouvé une méthode très simple et très efficace, qui vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grillés aux pommes

Le grillé aux pommes... Un classique dont on ne se lasse pas. Encore faut il qu'il soit bon, riche en pommes et bien croustillant.J'ai eu envie d'en préparer après avoir remis la main sur l’ustensile permettant de faire les croisillons. Suite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de poulet, légumes et nouilles chinoises

Le wok composé de nouilles chinoises, de légumes et de viande revient très souvent sur ma table. C'est depuis longtemps un de nos plats préférés. Au fil des saisons, des années, il évolue pour devenir toujours plus savoureux.  Un peu plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kakahuète, le gâteau aux cacahuètes, caramel onctueux et chocolat

 Cacahuètes, caramel onctueux et chocolat... Tous ses parfums réunis dans un même gâteau. Avec ça, j'étais certaine de lui faire plaisir pour ses 19 ans (Non mais 19 ans... Ça, c'est vraiment pas possible!)J'avais repéré la bûche "comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaiserschmarrn, crêpe autrichienne

Aujourd'hui, je vous invite à un petit voyage en Autriche. On va se réchauffer avec le kaiserschmarrn, une crêpe épaisse et moelleuse, coupée en morceaux, toute caramélisée et délicieuse. Avec cette crêpe, on est complètement dans l'idée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Baghirs, crêpes mille trous

Les crêpes, je les aime toute l'année et sous toutes les formes. Que ce soit le dimanche matin pour un petit déjeuner en famille, pour un goûter gourmand ou en guise de repas qui séduit tout le monde, on ne pourrait pas s'en passer.  Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux poireaux et à la truite

Les pâtes du mercredi! On ne change rien aux bonnes habitudes. En légume de saison, j'ai choisi le poireau. Parce qu'après avoir mis les courges à tous mes repas ou presque, je commence à avoir envie (besoin!) de changement. En ce moment, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escalope de porc croustillante à la coréenne - Donkasu

J'aime beaucoup la cuisine asiatique et l'approche du nouvel an chinois me replonge toujours dans mes livres. Il y en a un que j'apprécie particulièrement: K food qui traite bien sûr de la cuisine coréenne. Il y avait un moment que je ne m'y... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con quinoa

J'adore le chili con carne. C'est certainement un des plats qui revient le plus fréquemment sur ma table depuis des années. D'ailleurs, il revient tellement souvent, que je n'ai toujours pas pris la peine de noter la recette ici. Pourtant, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roscon de reyes, la brioche des rois espagnole

Les galettes des rois se succèdent à la maison. J'adore ça!Mais, le week-end dernier, je voulais autre chose. Et c'est en Espagne que j'ai cherché l'inspiration. C'est un roscon de reyes que j'ai préparé. Enfin, je devrais plutôt dire qui m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de crêpes à la pâte à tartiner et noisettes

Vous voyez la Chandeleur qui se profile tout doucement à l'horizon...Les gourmands se préparent déjà. Moi la première! Je vais essayer de vous proposer plusieurs recettes pour cette occasion. Il y a quelques temps, j'ai eu le plaisir de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffade de Crozets

Décidément, les seuls avantages que j'ai trouvés à l'hiver et au froid sont de pouvoir me faire plaisir avec de bons petits plats. Ceux au fromage ont bien sûr ma préférence. Si vous me suivez sur Instagram et Facebook, vous y avez peut-être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou-fleur à la grenade

L'été, on mange des salades pour leur fraîcheur. Tout de suite, c'est pour mettre du soleil sur la table. Des jours que l'on est dans le brouillard. C'est d'une tristesse! Heureusement, le père Noël a été très gentil avec moi, et m'a... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Camembert au four feuilleté

La recette que je vous propose aujourd'hui est parfaite en ce moment de l'année. Pas parce qu’elle est light. Pour le coup, pas du tout! Mais, elle vous permettra d'utiliser vos chutes de pâtes feuilletées après avoir préparer une galette.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au praliné de cacahuète

La galette des rois... Chaque année on a l'impression qu'elle arrive bien trop vite après les fêtes, et pourtant chaque année on l'attend avec la même impatience. Moi la première! J'aime tellement m'en régaler et imaginer de nouveaux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !