chicchocmiam

Claire, Rueil Malmaison

Blog : Chic Choc Miam dans Cuisine

Briochettes fourrées au chocolat

Après la brioche des rois, je vous propose des petites briochettes fourrées. Chocolat au lait, caramel beurre salé, chocolat blanc, confiture ou nature à vous de jouer ! Elles sont fondantes et bien filantes. Merci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pate à tartiner chocolat blanc

Il vous faudra pour un pot de 1kg :200 g de pralinoise 100 g de chocolat blanc (ou noir) 397 g de lait concentré sucré 30g d’huile de noisettes On démarre ? 1) Placer l’ultrablade dans le robot. Mettre la pralinoise et le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche des rois

Une bonne brioche pour le plus grand bonheur de la famille ou des collègues ? C’est parti !(Recette companion tirée de recettescompanion.fr ) Il vous faudra :120 g de lait demi écrémé 10 g de levure fraiche ( 5g de déshydratée ou 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraisier

De retour sur Chic Choc Miam après une longue pause ! Je vous propose aujourd’hui une recette de fraisier à la portée de tous. Pour cela il vous faudra, un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre avec Rhodoid, un moule de 18 cm de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin du quinoa sucré salé : carottes, cumin, miel… J’adoooooOoOooreuuuuh !

Gratin du quinoa sucré salé : carottes, cumin, miel… J’adoooooOoOooreuuuuh !

Toujours du sucré et encore du sucré sur Chic Choc Miam ! Oui, il est vrai que j’aime beaucoup la pâtisserie,  mais ce n’est pas pour autant que je déteste cuisiner le salé ! Ces derniers temps j’avais envie de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avant goût estival !

Avant goût estival !

Quand les premiers rayons de soleil arrivent, on rêve de terrasse, de barbecue… Mais en attendant je vous propose une recette avec un avant goût d’été, du rouge, du vert, du jaune, du orange à vous de choisir la couleur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’emballage comestible, c’est possible !

L’emballage comestible, c’est possible !

Tout commence au Brésil, chez Bob’s, il n’y a pas si longtemps…C’est dans cette chaine de fast food qu’une équipe d’ingénieurs en nutrition (un peu excentriques !), inventent à partir d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le pain perdu de maman

Le pain perdu de maman

Après ma recette de crème aux carambars pour utiliser des jaunes d’œufs, de meringues pour les blancs d’œufs, je vous propose une nouvelle idée anti gaspi pour le pain ! Voici donc un des petits secrets de ma maman pour faire un... Lire la suite ›

Crème aux carambars

Crème aux carambars

Ce weekend j’ai du monde au café, et j’ai prévu de faire des petits macarons pour l’accompagner d’une petite touche sucrée. Mais voilà je me retrouve encore et toujours avec mes 4 jaunes d’œufs et quelques... Lire la suite ›

Etoile Chococo

Etoile Chococo

Un aprem entre copines, une vidéo tutorielle dénichée sur internet, et l’étoile chococo est née ! Une recette très simple que vous pouvez faire avec vos enfants et surtout très rapide ! En 15 minutes de préparation seulement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chat, un délice pour vos papilles…

Le chat, un délice pour vos papilles…

Le chat, un animal qui nous tient compagnie, qui nous amuse et qui peut-être mangé ! Ce petit félin est initialement apparu dans les assiettes des vietnamiens lorsque le pays était très pauvre. N’ayant plus rien à manger les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

choco crousty !

choco crousty !

J’aime le chocolat, vous aimez le chocolat, nous aimons le chocolat… Chocolat blanc, chocolat au lait, chocolat noir, chocolat praliné…. Prenez les deux derniers, mettez en une bonne dose, agrémentez-les de fondant et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes

Velouté de carottes

Quand la température extérieure baisse, on est plus trop motivé pour aller se balader le dimanche après-midi ! C’est plutôt canap, film, le petit plaid qui va bien et le bon chocolat chaud ! Mais j’ai également de quoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouign Amann revisité

Kouign Amann revisité

Qui n’a jamais rêvé d’une bonne part de Kouign Amann ?! Sans être bretonne de racines mais plutôt gourmande d’origine, je dois dire que j’ai un petit faible pour cette pâtisserie ! Je vous propose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de salidou la recette !

Crème de salidou la recette !

Le salidou c’est si bon mais on en a pas toujours un pot sous la main ! Je vous propose donc une recette qui se rapproche vraiment de l’original, sans conservateur ni colorant, le tout home made ;-) Il vous faut pour environ un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Du chocolat au goût fromage ou pizza ?!

Du chocolat au goût fromage ou pizza ?!

Oui oui, chic choc miam vous a encore dégoté une sacrée news ! La marque japonaise Tirol (prononcer « chiroru ») est spécialisée dans la vente de chocolats vendus à l’unité et à tout petit prix. Aussi connue que la marque... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons carambars

Macarons carambars

Bon et bien les macarons sont de retours ! Après les macarons à la cerise, ceux aux chocolat/mars ou encore les macarons express, voici les macarons aux carambars ! C’est vrai que je mets beaucoup à contribution les bonbons ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

« Je préfère mourir debout que vivre à genoux » Charb.

« Je préfère mourir debout que vivre à genoux » Charb.

About these ads Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel war ou bagel fever, l’histoire du petit pain rond !

Bagel war ou bagel fever, l’histoire du petit pain rond !

Je vous ai proposé il y a peu une petite recette de bagel au saumon que l’on peut faire rapido presto ! Pratique quand on n’a pas envie de passer dix heures en la cuisine ! Mais d’où vient ce petit pain rond ? Haha ! Envie... Lire la suite ›

  • poivreseb

    poivreseb c'est joli ! le 5 January 2015, 13:20

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel au saumon frais

Bagel au saumon frais

Oyé Oyé très chers gourmets ! 2015 est arrivé avec son lot d’espoirs et de bonnes résolutions (que nous tiendrons ou pas :-p ). Je vous souhaite à tous une très belle et surtout gourmande année ! Pour commencer en beauté je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !