chococlara

Chococlara, Paris

Blog : Chococlara, ma cuisine bien-aimée dans Cuisine

"Je ne suis ni une pro ni une grande passionnée de la cuisine, et si je m’y suis mise c’est parce que j’aime beaucoup (trop) manger ! Je ne fais rien de compliqué. Mon blog a été crée au départ non pas forcément pour donner des recettes, qui pour la plupart existent déjà, et peut-être même dans vos livres personnels, mais plutôt pour donner des idées et pour cuisiner avec ma fille : Clara. Tout le monde, ou presque a la recette des crêpes, du fondant au chocolat ou d’une bonne blanquette, cependant quand je regarde des blogs ou des sites de cuisine, c’est l’idée, l’envie de faire que je recherche et non quelque chose de très précis. Aujourd’hui, trouver une recette ce n’est plus vraiment compliqué. Je vous invite donc à découvrir ou re-découvrir des idées simples et parfumées, sucrées ou salées, épicées ou traditionnelles, chaudes ou froides… Elles sont toutes dédicacées, alors venez trouver la vôtre ! Retrouvez-moi également sur Facebook en ajoutant « Choco Clara » à vos contacts ou en cliquant sur le logo dans ma bannière. A très bientôt j’espère ! Chococlara."

Salade express, toast d’avocat, tomate et omelette d’Alberto

C’est la saison, ça y est ! Même si le temps n’est pas encore au BBQ et à la bronzette, on peut enfin commencer à se faire des salades. En voici une simple, rapide et délicieuse. Belle semaine à tous. Ingrédients : Pour une... Lire la suite ›

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Lasagnes épinards brocolis et chèvre d’Annick

Monsieur Chococlara étant en déplacement, on en a profité pour se faire plaisir avec du chèvre et des brocolis (qu’il déteste !) en plus d’épinards, dans des lasagnes car il me restait un peu de pâte. J’ai choisi de les... Lire la suite ›

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Riz aux légumes d’Elena

Voilà une recette que les végétariens sauront apprécier. Du riz basmati semi-complet, des légumes, de la coriandre, et un trait d’huile d’olive, tout simplement. J’y ajoute quelques épices, soit mexicaines, soit du Curcuma. ... Lire la suite ›

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Banana Bread sans gluten de Karen

Nous ne sommes pas, à notre connaissance, allergiques au gluten. Cependant, j’avais de la farine de riz et de millet que je tenais à apprendre à utiliser, et comme je voulais cuisiner quelque chose sans gluten pour la fille d’une... Lire la suite ›

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Cake au poulet, olives vertes, épinards et Curcuma de Fabio

Ce cake salé que j’aime tant et que je décline à l’infini ! Je ne m’en lasse pas. Parfois je le fais avec du yaourt, parfois avec des épices… C’est la valeur sure des pics nics et apéros entre amis. OK –... Lire la suite ›

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Fondant au chocolat coeur Kinder Country de Loris

Pour réaliser cette recette de fondants au chocolat coeur Kinder Country, j’ai encore utilisé mon moule en silicone à moelleux Tupperware (je ne jure que par celui-ci), j’ai donc naturellement préparer la recette Tupperware qui va avec,... Lire la suite ›

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Courgettes façon pizza d’Alessia

Voici les courgettes façon pizza, ce n’est pas nouveau, mais avec l’arrivée des courgettes, on en profite. Simple et rapide à faire. Ceux & celles qui le souhaitent peuvent ajouter de la viande hachée, pourquoi pas. Je les... Lire la suite ›

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Pains suédois façon bruschetta de Nino

Voici une idée simple de fonds de placards. Apéro improvisé… J’ai toujours de la sauce tomate, et de la mozzarella en stock, ils sont faciles à cuisiner et déclinables à l’infini. Le truc, c’est que je n’avais ni... Lire la suite ›

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Tarte à la rhubarbe de Judy

J’aime la tarte à la rhubarbe…! Mais juste la tarte ou les gâteaux à la rhubarbe, pas le fruit seul. Je suis étrange je sais, mais je ne raffole pas des fruits natures… C’est pour cela que j’apprécie me régaler... Lire la suite ›

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Bruschetta mozzarella aubergine de Jean-Claude

Je vous propose une Bruschetta à la mozzarella à l’aubergine  Vous pouvez l’agrémenter comme vous le souhaitez, pour ma part, je l’aime bien avec des courgettes, ou des aubergines, ou encore les deux ! J’y ajoute... Lire la suite ›

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Moelleux à l’avoine et la banane de Jean-Marc

Depuis qu’il s’est inscrit au Marathon de Paris, Monsieur fait attention à ce qu’il mange. Charge donc à moi, de lui trouver des petites choses saines et bonnes ! Voici quelques moelleux improvisés pour lui faire plaisir, avec... Lire la suite ›

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Chou-Fleur entier rôti au four d’Anne

Je ne suis pas une grande fan de chou-fleur, à part en gratin, avec de la crème et plein de fromage ! J’ai tenté cette recette dans laquelle il est cuit lentement, au four… On le sort bien doré, avec le coeur tout fondant, plein de... Lire la suite ›

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Gaufres liégeoises de Michel

Ce sont mes gaufres préférées… Epaisses, gourmandes, parfumées, avec du sucre perle. D’ailleurs, mon gaufrier ne voit que celles-ci ! Parfois j’ajoute les graines d’une gousse de vanille ou une belle pincée de... Lire la suite ›

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Fondants au chocolat coeur Mars de Kara

Pour réaliser cette recette de fondants au chocolat coeur Mars, j’ai utilisé mon moule en silicone à moelleux Tupperware (je ne jure que par celui-ci), j’ai donc naturellement préparer la recette Tupperware qui va avec, que... Lire la suite ›

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Fusilli à l’avocat et au tofu rosso d’Anaïs

Un avocat mûr qui traine ? Et hop dans des pâtes ! Aussi bon froid que chaud. J’étais dubitative… Quoi ? De l’avocat… Dans des pâtes ? Sérieusement ? Et puis… Hummmm finalement qu’est ce que c’est bon !... Lire la suite ›

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Tajine de petits pois aux oeufs de Giani

Une recette de tajine végétarien, hyper bonne et équilibrée ! Vous pouvez faire cette recette au wok (avec un couvercle) si vous n’avez pas de tajine, il suffit de suivre la recette de la même manière. Cette recette est simple, vous... Lire la suite ›

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One Pot Pasta au bacon et aux courgettes de Carlita

J’aime tellement les pâtes à l’italienne, al dente… Que je n’étais franchement pas tentée par ce type de recettes… Ceci dit, je me suis dit que pour Monsieur, qui ne cuisine absolument pas, ça pourrait... Lire la suite ›

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Semoule au chorizo, pois chiches et mozzarella de Piotre

Improvisation totale et mélange improbable J’ai ajusté quelques restes du frigo pour mon assiette du midi. Un peu de soleil dans l’assiette, ça ne fait pas de mal. Un filet d’huile d’olive, un peu de Harissa et c’est... Lire la suite ›

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Thon cru au citron vert et au lait de coco d’Anapa

 De temps à autre je nous fais ce petit plaisir… Le thon cru c’est délicieux, et pas uniquement sous forme de suhis. J’aime le poisson cru, mariné dans le citron vert, et parfois, j’y ajoute du lait de coco, comme ici. Du... Lire la suite ›

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Riz au saumon et aux légumes verts de Sephora

C’est un plat simple et que j’aime beaucoup. Je le cuisine depuis longtemps car j’aime préparer le saumon à la vapeur ou au wok. Du saumon frais, quelques légumes verts, un trait d’huile d’olive, du poivre, une pointe de... Lire la suite ›

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