chocolatatout

Blog : Chocolat à tous les étages dans Cuisine

moi ? j'aime le chocolat...mais pas que ... gourmande de tout : de la vie et de tout ce que je peux découvrir à travers mes petites expériences culinaires. Je suis une passionnée, et j'aime partager mes passions. bienvenue dans ma cuisine !

Comme un number cake au chocolat

Il y a quelques temps, je vous avais proposé un number cake, cédant à la folie des number cakes que l'on voyait fleurir sur la toile. Je n'avais pas utilisé de pâte sablée comme on le voit généralement, mais un biscuit génoise, qui me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin individuel de pommes de terre

Le plat du jour est un gratin très simple avec des pommes de terre tranchées très finement, un peu d'ail et un peu de fromage. Le tout est cuit au four dans des moules individuels en silicone, ce qui leur donne un gout particulier et une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau pommes amandes et mascaprone

Le gâteau du jour est un gâteau moelleux fondant aux pommes. La matière grasse est apportée par l'ajout de mascarpone. Il contient peu de sucre, les pommes apportant la touche sucrée. J'ai déjà testé des moelleux aux pommes avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon sauce tomate aux olives vertes

Le poisson du jour est servi avec une sauce tomate mijotée avec des câpres et des olives. C'est simple et cela ne demande pas trop de préparation. J'ai choisi de prendre du saumon frais, mais vous pouvez utiliser un autre poisson à chair ferme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de morue à la carotte (comme une brandade de morue)

Le plat du jour est un plat complet, une variante de la brandade de morue. Il est simple à faire mais demande un peu d'organisation car il faut préparer à l'avance la morue. J'ai fait une version mini pour deux personnes (voire trois) si vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gateau massepain

Je vous propose aujourd'hui un gâteau très simple, très léger. Je dois reconnaitre qu'en voyant son nom je croyais qu'il était à base de poudre d'amandes. J'ai regardé vite fait les ingrédients et j'ai vu qu'il y avait des blancs en neige,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boudins ou ballotines de crevettes

Le plat du jour est tout simple mais offre une présentation originale. Je fais souvent des boudins de volaille ou de poisson, avec une cuisson vapeur. On peut les manger chauds ou froids. Aujourd'hui j'ai voulu tester avec des crevettes. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits nids de Pâques en pâte à choux

Je vous propose aujourd'hui un dessert facile à réaliser, dans le thème de Pâques. Il s'agit de petits choux garnis de crème au chocolat et décorés.Pour 8-10 nids : pâte à choux : 50 g d'eau 50 g de lait 50 g de beurre 55 g de farine 100 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quesadillas aux légumes

Je vous propose aujourd'hui une recette rapide inspirée d'un plat mexicain. Les quesadillas sont des galettes de blé (tortillas dans le commerce) qui sont fourrées avec du fromage à la base. On y ajoute d'autres ingrédients selon les goûts.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lamingtons à ma façon

Les lamigtons sont des gâteaux australiens, normalement réalisés avec une base de sponge cake, coupé en cubes. Ils sont fourrés à la confiture de fruits ou fourrés à la crème ou natures et recouverts d'une couche de chocolat et de noix de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres salées aux trois fromages

Le plat du jour est plutôt un plat du soir, j'ai préparé ces gaufres pour un plateau télé avec dégustation au fur et à mesure de la cuisson. J'ai préparé une base de pâte à gaufres salée avec beaucoup de fromage pour la parfumer.Pour une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux individuels au chocolat

La recette du jour ce sont de délicieux petits moelleux individuels au chocolat.Je mélange généralement mes ingrédients sans trop regarder à la quantité. Mais cette fois j'ai fait attention et j'ai bien pesé chaque ingrédient. Comme le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crackers aux graines et flocons d'avoine

Je continue la saga des recettes à base de flocons d'avoine. Une envie de version salée et des graines à écouler. J'ai testé deux recettes pour ces petits biscuits salés, je vous livre celle qui a eu le plus de succès auprès de mes testeurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits muffins tous légers aux flocons d'avoine

Je vous propose des petits muffins individuels pour le goûter. Ils sont réalisés avec une base de flocons d'avoine, contiennent peu de graisse et peu de sucre.Pour 15 petits moelleux individuels 2 œufs 100 g de cassonade 75 g de flocons d'avoine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini pizza crème chèvre champignon (pizza blanche)

La pizza chez nous se décline souvent sans sauce tomate, je la remplace par un peu de moutarde et de crème et c'est tout aussi bon, pizza blanche, presque flammekueche, vous lui donnez le nom que vous voulez... La pizza du jour est en version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgette tomate et cancoillotte

Je vous porpose aujourd'hui une tarte salée facile à faire. La famille chocolat a bien apprécié cette recette qui change de l'habituelle quiche lorraine. J'ai choisi une version allégée et franc-comtoise, j'ai utilisé de la cancoillotte pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits suedois

La recette du jour est gourmande, riche et tellement facile à faire que je me demande pourquoi je ne l'ai pas faite avant,Ces biscuits se rapprochent bien de ceux que l'on trouve dans une grande enseigne de vente de meubles en kit… J'ai trouvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de potimarron

Je vous propose aujourd'hui une recette de saison, un moyen différent de déguster le potimarron. J'ai réalisé cette recette plusieurs fois avec deux méthodes différentes. Pour la première j'ai mis un œuf et beaucoup de farine, pour la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Wok de légumes croquants aux crevettes

Je vous propose aujourd'hui un petit plat tout simple mais vraiment très sympa.Pour 2 personnes : 1 poivron 1 carotte deux gousses d'ail deux branches de céleri 150 g à 200 g de pâtes chinoises 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Moelleux aux pommes et au mascarpone

Il me restait un pot de mascarpone quelque peu en bout de course. Mes enfants me réclamant un petit dessert j'ai profité d'une belle cagette de pommes pour leur faire un moelleux tout simple.Pour un gâteau (8-10 parts) 3 œufs 150 g de sucre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !