Chocolate and Lime

Blog : Chocolate and Lime dans Cuisine

Salade de concombre coréenne (Oi Muchim Korean Cucumber Salad)

Si vous aimez la cuisine exotique, cette petite salade de concombre qui à première vue ne paye pas de mine va vous faire voyager ! J'ai des plants au jardin qui commencent à donner pas mal, il faut varier les plaisirs, au bout d'une semaine je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY bouillon de volaille MAGGI sans déshydrateur

Les cubes de bouillon de volaille sont indispensables en cuisine, ils permettent de tout parfumer et relever, en un seul geste et sans aucun effort. Sauf que les tablettes du commerce sont infestées de produits chimiques... Heureusement, pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à la Dakatine (pâte d'arachide)

Connaissez-vous la Dakatine ? C'est une pâte d'arachides française qui est relativement naturelle et permet d'accomoder des plats autant salés que sucrés. Contrairement au beurre de cacahuètes, elle ne contient pas de sucre. On a donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs marinés Coréens (Mayak eggs)

Marre de manger des oeufs classiques ?? Vous vous ennuyez ?? Essayez cette recette d'oeufs marinés qui vous fera voyager jusqu'en Corée du Sud !! La gastronomie coréenne n'est plus à présenter (qui de nos jours n'a pas entendu parler du fameux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bavarois mangue vanille et chocolat blanc de Noël

Un dessert ultra festif que j'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an. J'ai fait un carton !! Merci qui ??? Hervé Cuisine bien sûr !! (ah ah ah je perçois d'ici la réponse à laquelle vous pensiez). Donc trêve de plaisanterie, voici sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Accras de morue

Un bon accras de morue bien chaud tout juste sorti de son bain de friture... un vrai bonheur !!! J'ai trouvé sur youtube la recette idéale (qui n'est pas la recette de base, c'est une revisite). Si vous achetez de la morue déjà déssalée, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette de Jean Imbert

Je n'aime pas l'omelette !! ça c'est dit :DPar contre si c'est celle de Jean Imbert ça passe carrément bien. Sa version que j'ai vue sur la chaîne Youtube de Jamie Olliver est une version soufflée, donc on sent moins ce goût d'oeuf écoeurant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé caramélisé à l'ananas

Un bon gâteau de Mamie (que j'ai ugrapdé un peu car ma grand mère le faisait en version non caramélisée donc un peu moins gourmande). Il est impossible à râter et adaptable avec n'importe quel fruit de saison, pour info je l'ai même... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La meilleure tarte au citron : version Pierre Hermé

Je ne sais pas à combien de versions de la tarte au citron j'en suis sur ce blog, mais la liste continue de s'allonger et je ne me lasse pas de tester de nouvelles recettes de grands chefs ! Chacun y va de sa version, et à chaque fois c'est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de chou kale et potimarron

Enfin une recette de portimarron qui change ! Y en a marre de le manger en soupe, surtout qu'en ce moment il fait 28 degrés dehors en ce beau mois de septembre donc l'envie de se réchauffer est assez inexistante ! J'ai fait quelques adaptations... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sushi à la française

Le truc bien avec les sushi, c'est que l'on peut mettre tout ce que l'on veut dedans... Absolument tout !!! Et en tant que bonne française, rien ne me fait plus plaisir que........... du fromaaaaage !! Du brie de Meaux au lait cru, associé avec du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIY Yaourt solaire (sans yaourtière et sans cocotte)

Un yaourt solaire ?? oui, oui, vous avez bien lu.... Je pense qu'on tient là le yaourt le plus écologique au monde. Celui qui est produit sans pots en plastique et sans aucune énergie électrique, et surtout sans acheter une yaourtière à 50... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

California Rolls daurade radis noir

Le maki inversé qu'on appelle aussi california roll est trèèèèèèèèèèèès esthétique. En plus de cela il n'est pas plus difficile à faire qu'un maki classique. La seule différence tient au roulage qui se fera avec une feuille de film... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette blanche de Marc Veyrat

Si comme moi vous n'aimez pas l'omelette, testez celle-ci !! Je ne connaissais pas du tout cette omelette blanche, j'ai trouvé la recette ici : https://www.mycuisine.com/astuces-cuisine/lomelette-blanche-de-marc-veyrat/ en essayant de trouver un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake rapide à l'orange et aux pépites de chocolat

Ce n'est pas souvent que je m'enthousiasme pour un simple cake, mais celui-ci est génial !! Un très bon parfum d'orange qui se marie à la perfection avec de grosses pépites de chocolat bien gourmand.... Il se conserve parfaitement quatre jours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Royal Chocolat revisité par Cyril Lignac (Trianon)

Lors de la saison 6 de l'émission Le meilleur Pâtissier, Cyril Lignac a présenté une revisite de ce dessert fabuleux sous forme de rocher. Je me suis donc empressée de le faire, (j'ai fait la version gros entremet, sans le glaçage car je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de fanes de radis

Vous avez froid en hiver ? Vous êtes fauché ? Cette recette est faite pour vous !! Non contente de vous réchauffer par ce temps neigeux, cette soupe ne vous coûtera pas un radis.... Et c'est le cas de le dire, puisqu'elle est faite à base de... Lire la suite ›

DIY beurre (avec photos des différentes étapes)

Oui, mesdames et messieurs, on peut faire son propre beurre...... Et cela ne demande AUCUN tour de main ! En effet, le beurre, ce n'est pas une recette mais la simple résultante d'un procédé mécanique d'agitation de la crème dans un bocal.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Omelette facile et croustillante au parmesan

Vous êtes nul en omelette ? Cette recette trop facile est faite pour vous ! Perso, c'est plutôt une histoire de goût, je n'aime pas l'omelette (depuis que je suis petite, alors c'est pas maintenant que ça va changer !!). Sauf que quand j'ai vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto de coriandre

Vous n'aimez pas la coriandre ?? Cette recette est faite pour vous ! J'avais acheté un énorme bouquet de coriandre à Grand Frais et le bouquet était tellement gros que j'en ai eu en rab, je ne savais pas quoi en faire. J'ai tenté ce pesto qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !