Chris35

Rennes

Blog : cuisine de tous les jours dans Cuisine

J'aime cuisiner pour ma tribu, mes amis, copines, collègues.... Vous aussi ? Alors suivez-moi et découvrez mes recettes simples et faciles pour tous les jours.

Bars marinés à l’estragon

Le bar est un poisson fin et délicieux… Souvent proposé entier, il permet une cuisson au four ou au barbecue et ravi les tablées des dîners ou déjeuners de fin d’été ou d’arrière saison.  Bien sûr, le bar pêché à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu TV foot et graines KRAZAN, ça matche ! [recettes et collaboration]

Aficionados du ballon rond ou non, il est difficile de passer à côté de la coupe du monde de football. Mère et compagne de sportifs (parmi lesquels des footeux), j’assiste régulièrement à l’invasion de mon salon par une horde de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de kefta de veau, fondue de poivron au paprika

Prendre le temps de préparer des plats simples, puis s’asseoir autour d’une table et les savourer en famille ou entre amis… Et profiter de ces moments si précieux. Il y a des recettes qui permettent ces bonheurs-là ! A mes yeux,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marlow & Son, l’épicerie comme là-bas… [découverte & recette]

A Rennes, il y a un endroit qui, le temps d’une visite, vous transporte outre manche et outre atlantique : Bienvenue Chez Marlow & Son ! Installée au coeur de Rennes, dans une rue commerçante, cette épicerie qui propose des produits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes recettes pour le goûter du chapelier fou [collaboration Centre Colombia]

Si vous êtes lecteur ou lectrice fidèle du blog, il ne vous aura pas échappé que je collabore régulièrement au magazine d’un centre commercial rennais bien connu, le centre Colombia. Dans le nouveau numéro paru il y a quelques jours,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteaux à la Terenez brune et sauce au caramalo [recette SIA]

Le week-end dernier, j’ai eu le plaisir et la chance d’être présente sur le stand institutionnel de l’espace Bretagne, Savourez la Bretagne, pour réaliser des démonstrations culinaires mettant en avant et incitant à découvrir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au safran et homard flambé [recette]

Une petite recette délicate et raffinée de risotto au safran et homard flambé à préparer pour l’élu(e) de son cœur … Car c’est important, précieux et merveilleux, l’amour ! […] Assise dans la verrière du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce que je n’ai pas eu le temps de vous dire en 2017…

J’ai pris mon temps pour revenir ici, alors le premier article de l’année aura le même défaut que ceux de l’an passé… Etre publié en retard car nous voici déjà en février 2018. Une nouvelle année, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cocktail Plijadur [Recette]

Plijadur, chez nous, les Bretons, c’est le plaisir ! Indissociable de la fête, le plaisir était donc tout désigné également pour inspirer ma recette du jour… En effet, je vous propose de réaliser un cocktail avec du cidre de chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pétales de noix de St-Jacques au beurre de bergamote et coriandre [recette]

A l’heure où vous cherchez peut-être toujours l’entrée festive et légère qui gâtera vos invités, laissez-moi vous proposer des noix de St-Jacques préparées simplement en pétales et légèrement cuites quelques minutes au four.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Menu de fête avec le Centre Commercial Rennais Colombia [Collaboration]

J’ai déjà eu à maintes reprises l’occasion de vous parler du Centre Colombia et du magazine réalisé par ce complexe commercial situé au cœur de la ville, à Rennes. En perspective des fêtes de fin d’année, cette fois,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coques au safran et carottes au gingembre

J’aime les coques… J’apprécie de les pêcher autant que de les manger. A l’occasion des dernières grandes marées, je me suis fait plaisir ! J’ai ramassé des coques que j’ai ensuite préparé pour un repas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Triangles de foie gras au fenouil et à l’orange [recette]

S’il est un produit festif par excellence, c’est bien le foie gras ! Aujourd’hui et en prévision des fêtes de fin d’année qui approchent, je vous propose de revisiter la traditionnelle association canard et orange en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marie-Jeanne, fée du safran [portrait & rencontre]

Dans la campagne de l’Ille et Vilaine au pays de la Roche aux Fées, une jeune femme, Marie-Jeanne Gasnier, exerce le métier de productrice de safran avec passion, patience et amour pour cette fleur si délicate et magique. Rencontre avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Journée mondiale du diabète… et si on en parlait ici aussi ?!

Ce 14 novembre est la journée mondiale du diabète. Créée en 1991 et fixée le 14 novembre, date de la naissance de Frédérick Banting à qui l’on doit la découverte de l’insuline, cette action vise à mobiliser de manière... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Recettes pour le magazine du Centre Colombia… [Collaboration]

Il y a plusieurs semaines maintenant est sorti un nouveau numéro du magazine du Centre Commercial Colombia de Rennes… Une nouvelle fois, j’ai eu le plaisir d’y collaborer en proposant un menu « In Jars »... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tian d’automne [recette]

C’est comme passer son doigt sur une cicatrice… Cette marque sur votre chair qui, avec le temps, est passée de plaie à cicatrice. Le simple geste d’une caresse sur une ancienne blessure qui vous remémore la douleur. La... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Hautes Alpes, un concentré de générosité et de saveurs #2 [Balade gourmande]

Dans les Hautes Alpes, la flore est extraordinaire. Elle offre des trésors que les habitants de ce département respectent, utilisent et valorisent depuis plusieurs générations. Des artisans proposent ainsi des produits réalisés à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Foie gras et cadeau, c’est déjà la fête grâce à Rougié ! [jeu-concours inside]

Rougié, c’est la marque de foie gras prisée par les chefs… Mais aujourd’hui, tous peuvent apprécier (et cuisiner avec) ses produits. En effet, la marque a ouvert son site de vente en ligne destiné aux particuliers et permet... Lire la suite ›

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique Bonjour. un beau blog. un plaisir de venir flâner sur tes pages. une belle découverte. Blog très intéressant. J'aime beaucoup. N'hésites pas à venir visiter ma page. bises. le 23 October 2017, 14:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de tomates cerises rôties au thym [recette]

Il ne sera pas dit que je n’aurai pas tenté de rompre le cycle… Gamine, je n’aimais pas la soupe ! Les plus railleurs diront qu’on s’en serait douté en me voyant et en jugeant ma stature… Afin que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !