Chrisos

Paris

Blog : ChrisoScope dans Cuisine

Vous vous lassez des glaces que vous achetez en bac au supermarché, bourrés d’additifs, au goût chimique ? Vous rêvez devant les glaces et sorbets des professionnels mais le prix vous rebute ? Alors, comment faire des glaces et sorbets maison... Lire la suite ›

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Le fromage est un aliment de bonne qualité nutritionnelle. En effet, on retrouve dans le fromage aussi bien les protéines que les acides aminés indispensables, sans oublier les vitamines, les lipides, les glucides, mais aussi le calcium, le... Lire la suite ›

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Les filtres à graisse Les filtres à graisse sont une partie importante, mais souvent négligée, des hottes de cuisine que ce soit dans un restaurant ou à votre domicile. Souvent, nous ne donnons pas beaucoup d’importance à... Lire la suite ›

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Paris to London

Le temps passe vite. Pas sur ce Blog, sur lequel il ne se passe plus grand chose, mais en vrai. Cela fait 18 mois que je travaille à Londres. Les six premiers mois ont été mis à contribution pour mieux connaitre les trois quartiers où... Lire la suite ›

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Restaurant ou Cantine?

Je n’aime pas les cantines! Quand j’étais plus jeune, je n’étais pas fan de cantines. En veillissant, je ne le suis pas devenu, et je suis agacé par les restaurants qui se la jouent cantines. Souvenirs d’enfance... Lire la suite ›

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Découverte de la gastronomie Birmane à la Bauhinia, brasserie du Shangri La

Bauhinia au Shangri-La La Bauhinia, c’est la belle et agréable brasserie de l’hôtel Shangri-La. Installée sous une imposante coupole, sur deux niveaux. Ce n’est pas l’Abeille, le restaurant français gastronomique aux deux... Lire la suite ›

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Citrus Etoile, Gilles Epié

J’ai eu l’occasion et le plaisir d’être invité à déjeuner à deux reprises au Citrus Etoile : la première fois par Nicolas (menu) et la seconde par Alain (à la carte). Pendant les deux déjeuners,  j’ai... Lire la suite ›

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I Ghiotti : bon italien de quartier (75017 – Métro Argentine)

I Ghiotti 11 rue d’Armaillé, 75017 Paris Tél: 01 44 09 05 10 I Ghiotti (les gourmands), remplace donc le Zinc Caius depuis début 2013. L’endroit n’a pas grandi, mais la salle a changé d’apparence et est devenue plus blanche,... Lire la suite ›

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Le Zinc Caius est fermé depuis Noël et les guides ne sont pas à jour

Le Zinc Caius (11 rue d’Armaillé, 75017 Paris) restaurant « bis » trot de Jean-Marc Notelet, toujours chef du Caius, a été vendu fin 2012. C’est à présent un restaurant italien, I Ghiotti (tél. : 01 44 09 05 10), très bien... Lire la suite ›

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test sans

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Fumeurs de cigarettes…

Fumeurs de cigarettes…

Peuvent mieux faire Je serai honnête : depuis qu’ils n’ont plus le droit de fumer dans les lieux publics, je reconnais que les fumeurs me dérangent nettement moins. Même dans un pays en voie de sous-développement comme le Liban, la... Lire la suite ›

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H1+ 2013, en vrac

Dans le centre Rossi, rue Mandar, est ma cantine du samedi midi, après les bébés-nageurs. Marco, le chef napolitain et beau gosse, nous régale chaque semaine avec sa cuisine saine et créative. Dar Wafa, juste en face, est un... Lire la suite ›

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STAY Beyrouth : snob’exotisme!

STAY Beyrouth : snob’exotisme!

STAY (Simple Table Alleno Yannick), vous en aviez eu un premier avis il y a quelques temps. L’été dernier (2012), nous y avons diné.Très bien, mais cher C’était une bonne soirée, avec une carte type brasserie de luxe et... Lire la suite ›

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La boucle est bouclée!

Fin 1996, vacances de Noël au Liban. Au lieu de faire des maths et de la physique, histoire de progresser un peu (après une série de 3, 5, 5, 3 / 20 en maths inoubliable), je découvre internet avec une connexion à 28.8kbps! Je... Lire la suite ›

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AntePrima, fermé pour travaux ou pour de bon?

Après Oth Sombath, qui a fermé mi 2012, c’est AntePrima, la sympathique cantine-club-buffet de la rue du Faubourg Saint Honoré, que j’ai trouvé fermée fin 2012. Il semblait y avoir d’assez gros travaux. Mon dernier... Lire la suite ›

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Voeu pour 2013

Je vous souhaite plein de bonnes et belles choses pour 2013. Ce que je souhaite aux blogs pour 2013, c’est que les journalistes, bloggueurs et chroniqueurs restaurants sur internet apprennent à vérifier au minimum ce qu’ils... Lire la suite ›

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La Tour d’Argent, mythe vivant

La Tour d’Argent, mythe vivant

Par chrisos [Faire défiler] 12► La Tour d’Argent 15 Quai de la Tournelle  75005 Paris Tél. : 01 43 54 23 31. Site Web. La Tour d’Argent, mythe vivant sur ..::ChrisoScope::.. Lire la suite ›

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Au moins une bonne raison d’aller au restaurant Laurent : les palmiers

Au moins une bonne raison d’aller au restaurant Laurent : les palmiers

Par chrisos En me relisant, c’est vrai que les « Cinq Bonnes raisons de ne pas manger au restaurant Laurent (75008) » sont un peu vaches, mais j’espère, justes quand même (c’est surtout contre les tarifs, le... Lire la suite ›

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Cinq bonnes raisons de ne pas manger au restaurant Laurent (75008)

Par chrisos Dans le but de maximiser l’impact des billets publiés sur ce blog, je teste un nouveau format, que j’espère simple et concis. Commençons aujourd’hui par le fameux restaurant Laurent, situé avenue Gabriel,... Lire la suite ›

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Sondage vin au verre : les résultats!

Par chrisosMerci à celles et ceux qui ont accepté de répondre aux questions sur le vin au verre. Ce sondage a été relayé par Chroniques du Plaisir, Vin Plaisir, Emmanuel Delmas et le Chrisoscope. Voici l’essentiel des... Lire la suite ›

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