christianecuisine

christiane cuisine,

Blog : christiane cuisine dans Cuisine

PORC AU SUCRE

PORC AU SUCRE

• 2 filets mignon de porc ou une épaule en gros morceaux • Sucre de canne • Cive • Oignons blancs • Ail 6 gousses • 3 échalotes • Persil plat, ciboulette et coriandre • Piment de Cayenne moulu • Huile  d'olive Verser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET AU CITRON, LAIT DE COCO ET CURRY

POULET AU CITRON, LAIT DE COCO ET CURRY

• 1 gros poulet fermier coupé en morceaux • 2 citrons jaunes • 2 échalotes • 3 gousses d'ail • 1 verre de vin blanc sec • Sel et poivre du moulin • Persil plat • Ciboulette • Curry en poudre • Huile d'olive • Beurre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU CHOCOLAT

GÂTEAU AU CHOCOLAT

• 150 gr de farine tamisée • 4 oeufs • 1 sachet de levure • 150 gr de chocolat dessert • 150 gr de sucre en poudre • 150 gr de beurre salé • Cacao amer Pour la garniture : • 200 gr de chocolat noir • 25 cl de crème... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LANGOUSTINES CUISSON SIMPLE

LANGOUSTINES CUISSON SIMPLE

• 1 kilo de langoustines bien vivantes • Gros sel de Guérande Verser une grande quantité d'eau dans une marmite. Quand l'eau est à ébullition, ajouter une bonne quantité de gros sel de Guérande, mélanger. Jeter aussitôt les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RILLETTES DE SARDINES AU PIMENT D’ESPELETTE

RILLETTES DE SARDINES AU PIMENT D’ESPELETTE

• 1 boîte de très bonnes sardines à l'huile • Ciboulette fraîche • Piment d' Espelette • Citron jaune • Huile d'olive • Poivre noir du moulin • Beurre 1/2 sel • Pain de campagne grillé Ouvrir la boîte de sardines,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIROP DE CITRON

SIROP DE CITRON

•  2 citrons •  150 gr de sucre en poudre •  80 cl d'eau Laver et prélever quelques zestes de citron. Les faire blanchir 3 fois à l'eau bouillante, les égoutter et réserver. Presser les citrons. Mettre l'eau dans une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

LAPIN EN CASSOULET

LAPIN EN CASSOULET

•  1 lapin coupé en morceaux •  2 saucisses de Montlouis ou de Toulouse •  Vin blanc sec •  Cive ou oignons grelots •  1 carotte •  Persil plat •  1 boîte de haricots blancs •  10 tomates cerises •  12 cl de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

QUEUE DE BOEUF EN POT AU FEU

QUEUE DE BOEUF EN POT AU FEU

•  1 queue de boeuf ficelée •  1 carotte •  1 oignon piqué de 3 clous de girofle •  Vert de poireau •  3 gousses d'ail avec peau •  2 feuilles de laurier • Huile d'olive • beurre • Sel et poivre Verser un filet... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BOEUF MIJOTE AU VIN DE BOURGOGNE

BOEUF MIJOTE AU VIN DE BOURGOGNE

•  1 beau morceau de paleron •  1 bouteille de vin de Bourgogne •  3 carottes •  2 feuilles de laurier •  3 gousses d'ail •  Huile de pépins de raisin •  Sel et poivre •  1 cuillère à soupe de farine •  2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AUX ZESTES ET JUS DE CITRON VERT

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX AUX ZESTES ET JUS DE CITRON VERT

• 1 citron vert • 3 jaunes d'oeufs • 100 gr de sucre semoule • 100 gr de farine • 80 gr de beurre fondu • 100 gr de poudre d'amande • Préchauffer le four à 200° Faire fondre le beurre, le laisser refroidir. Battre les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

NOUVELLE ANNEE

NOUVELLE ANNEE

DEMARRONS CETTE NOUVELLE ANNEE AVEC CE MERVEILLEUX DESSERT " LE PAVLOVAS "   Gâteau gourmand • 3 blancs d'oeufs • Fruits:  cerises, framboises, myrtilles, mangue et kiwis • 125 gr de sucre semoule • 20 cl de crème liquide •... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DELICE AU CHOCOLAT BLANC

DELICE AU CHOCOLAT BLANC

• 180 gr de chocolat blanc • 20 cl de crème fleurette   Casser le chocolat blanc, le faire fondre au bain-marie. Battre la crème fleurette en chantilly. Ajouter le chocolat blanc fondu à la chantilly, mélanger délicatement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

BERAWCKA  » DELICIEUX GÂTEAU ALSACIEN « 

BERAWCKA  » DELICIEUX GÂTEAU ALSACIEN « 

• 500 gr de poires séchées • 125 gr de dattes • 250 gr de pruneaux secs • 125 gr d'abricots secs • 125 gr de figues sèches • 125 gr de raisins de smyrne • 60 gr d'écorce d'orange confite • 60 gr d'écorce de citron... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREME DE MANGUE

CREME DE MANGUE

• 1 belle mangue • 35 gr de sucre en poudre • 75 gr de crème fraîche     Déposer dans un blender la mangue coupée en gros morceaux. Ajouter la crème fraîche et le sucre. Mixer à nouveau afin d’obtenir une crème assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

ECRASEE DE COURGE BUTTERNUT A LA CREME

ECRASEE DE COURGE BUTTERNUT A LA CREME

• 1 courge butternut • Crème fraîche • Beurre • Sel et poivre Laver et couper la courge en gros morceaux. Ne pas la peler. La cuire à la vapeur, cuisson très rapide. Bien vérifier à l'aide d'un couteau pointu. Ôter la peau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE DE MANGUE AU CITRON VERT

MOUSSE DE MANGUE AU CITRON VERT

• Un belle mangue • 1/2 citron vert • 50 gr de crème fraîche • 20 gr de sucre en poudre • 1 blanc d'oeuf Eplucher et couper la mangue en morceaux, garder quelques dés pour la présentation. Mixer la mangue avec le jus de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CREMEUX DE COURGETTES

CREMEUX DE COURGETTES

• 4 courgettes • 1 poivron rouge • Vache qui rit ( 4 ) • 1 cube de bouillon de légumes • Cumin en poudre • Ciboulette • Sel et poivre Griller le poivron, ôter la peau et les graines, le couper en petits morceaux. Laver les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

PARMENTIER DE CONFIT DE CANARD

• Confit de canard ( ou restes ) • Pommes de terre Monalisa • Beurre • Lait • Ail • Crème fraîche. • Sel et poivre • Noix de muscade Dégraisser le confit de canard et l’émietter. Réchauffer le confit doucement,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

COMPOTE DE COINGS

COMPOTE DE COINGS

• Quelques coings  ( il faut 400 gr de fruit net ) • 1 citron jaune • 15 cl d’eau • 7o gr de sucre en poudre Prélever les zestes du citron, réserver. Presser le citron, verser le jus dans une cocotte, ajouter les zestes et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RILLETTES DE SARDINES

RILLETTES DE SARDINES

• 1 boîte de sardine • Beurre • Huile d’olive • Ciboulette • 1 citron jaune Egoutter les sardines. Ajouter un gros morceau de beurre et un filet d’huile d’olive. Ecraser à l’aide d’une fourchette,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !