CHRONIQUES FATEM

Blog : CHRONIQUES FATEM dans Cuisine

Pintade farcie aux 4 épices et échalottes, sauce aux champignons , clous de girofle, poivre vert et olives.

Pintade farcie aux 4 épices et échalottes, sauce aux champignons , clous de girofle, poivre vert et olives.

Trouver une pintade chez une connaissance qui est fermier fut une grande surprise. Je n'en ai jamais trouvé chez le boucher, alors pour les fêtes il est plus simple de s'accomoder de poulet fermier. Je disais donc à propos de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés étoiles à la cannelle et au cacao amer

Sablés étoiles à la cannelle et au cacao amer

Qui n'aimerait pas avoir une bonne étoile au dessus de sa tête, sa bonne lumière qui le guide là où la chance sourit, le bonheur constant et omnipresent, comme l'etoile du berger qui apparaît pile au moment ou vous avez besoin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

bouchées aux tomates confites selectionnée par delicieusement blog...

bouchées aux tomates confites selectionnée par delicieusement blog...

Vous vous souvenez certainement de ma recette des bouchées aperitives aux tomates confites, sa pate maison à l'origan?! qui sent bon l'été, et richement parfumée... recette ici Figurez-vous que cette recette a été selectionnée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de panais, patate douce, citron confit, gingembre frais, miel, pignons de pin, curry et cumin.

Crumble de panais, patate douce, citron confit, gingembre frais, miel, pignons de pin, curry et cumin.

Voilà! ouf je suis ok pour le concours organisé par cuisicook. J'avoue que je ce n'etais pas si simple que ça, car il fallait cuisiner un ingredient figurant dans un des titres des recettes proposées par Frederique Chartrand sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salon des femmes créatives et tuto pour crocheter des fleurs...

Salon des femmes créatives et tuto pour crocheter des fleurs...

C'est qu'il s'en passe des belles choses à Paris, du 16 au 20 novembre auront lieu les 15 ans du salon "Creations et savoir-faire" ..le lieu ici (site) Qu'on soit fil et aiguilles, papier et couleurs, decorations et arts de vivre ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aperçu gourmand de notre déjeuner de l'aïd el adha....

Aperçu gourmand de notre déjeuner de l'aïd el adha....

Voici un bref aperçu (ce que j'ai pu prendre discrètement en photo (d'ou la mediocre qualité des photos) de notre composition gourmande, préparée pour le jour de l'aïd (mémoire au prophète Ibrahim/Abraham) (repas de midi)..le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Party-friends pour ados (fête entre amis pour ados)

Party-friends pour ados (fête entre amis pour ados)

Mes ados avaient depuis un moment programmé une fête avec leur amis, le hic était de trouver la date qui pouvait convenir, au bout de plusieurs semaines hyper chargées la date a été enfin fixée. Ce n'etait pas un anniversaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours de photos culinaire par Cuisicook...livre de Frederique Chartrand

Concours de photos culinaire par Cuisicook...livre de Frederique Chartrand

Il y'a un moment déjà que j'avais mis sur ma liste sans fin des choses à faire, que je devais créer un lien vers les sites ou je suis inscrite, (enfin... mon blog), il serait temps que je le fasse, n'empêche, c'est pas serieux tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belle journée.....

Belle journée.....

A chacun de vous, à vos proches, paix, bonheur et santé en ce jour de l'aïd el adha.   Une pensée pour les personnes seules, demunies, malades, aux orphelins, aux personnes âgées...   Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bourma armenienne, ou baklava rolls orientale.

Bourma armenienne, ou baklava rolls orientale.

Une pâtisserie, arménienne Mais il existe une variante en Turquie, Syrie et Liban. C'est ce qu'on appèle la pâtisserie orientale, differente de la pâtisserie maghrebine. Bien sûr c'est un bijou culinaire que vous retrouverez aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Escargots de poulet farcis.

Escargots de poulet farcis.

Une manière originale d'innover la presentation de vos escalopes de poulet ou de dinde (j'ai une préference pour le poulet), cette manière de les servir est parfaite pour les entrées ou pour agrémenter une salade composées...ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets de pommes.

Beignets de pommes.

Pour le petit dejeuner ou le brunch ou encore un goûter, servi avec un coulis de fruits du verger je trouve que l'accord est parfait , le sirop d'erable va aussi à merveille, ou encore une sauce au chocolat chaud ou de la pâte à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits fours aux amandes et cerises confites.

Petits fours aux amandes et cerises confites.

Mes préférés, celà un peu plus que les autres, mon péché mignon, ma recette fetiche, à toutes les fêtes, naissance de mes enfants, mon mariage religieux et civil, mes fêtes, mes l'aïd, les fêtes familiale! mes examens reussis!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouleaux de courgettes farcies au poulet.

Rouleaux de courgettes farcies au poulet.

Une entrée ou un aperitif, qui se prépare à l'avance et il n'y'a plus qu'à mettre quelques secondes recto verso sur la plancha avant de servir. C'est très bon, léger et bien sûr très delicieux. INGREDIENTS: pour 5 personnes ° 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding diplomate à la française (presque)

Pudding diplomate à la française (presque)

Le pudding diplomate est un pudding à la française, qui se fait avec des fruits confits, mais la recette qui va suivre est une recette que j'ai revisité (mes excuses auprès des grands de ce metier) c'est avec des pêches au sirop que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Palets aux raisins.

Palets aux raisins.

Un delice facile et savoureux à souhait, d'un bel effet et d'un goût subtil à ne pas manquer. INGREDIENTS: pour une 50 aines de palets. ° 100 G de sucre glace ° 100 G de beurre pommade (température ambiante) ° 2 oeufs ° 120 G de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Selection gourmande pour l'aïd

Selection gourmande pour l'aïd

Quelques abonnés à mon blog, m'ont demandés des recettes pour l'aïd el adha qui est dans moins d'une semaine, je vais donc essayer de publier 2 recettes par jour, en tenant la promesse d'en publier au moins 1 par jour (comme je fais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Florentins.

Florentins.

Après le billet des mendiants voici les florentins, deux inseparables à la maison. Lorsque je realise l'un c'est pour moi une evidence de realiser l'autre. C'est si exquis, si bon, si delicieux, si succulent, si ...si..... ca se passe de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants

Mendiants

Les festivités approchent à pas de géant, le plus difficile n'est pas de trouver les bonnes choses, mais de pouvoir se tenir à la longue liste des gourmandises prevues pour le jour J, il est en effet plus facile d'etablir le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagine d'agneau et haricots plat et page facebook "confrerie du tagine du Maroc"

Tagine d'agneau et haricots plat et page facebook "confrerie du tagine du Maroc"

Un tagine comme on trouve dans toutes les familles marocaine, un tagine d'hiver puisque souvent la pomme de terre est le légume incontournable pendant cette saison, les oignons, la tomate et les herbes sont une des bases du tagine, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !