Chrystel56

Christelle, VANNES

Blog : Entre rire et cuisine dans Cuisine

Mariée et maman de 3 enfants, je suis passionnée de cuisine. Ma tribu se fait un plaisir de goûter tous mes plats et ses critiques m'enrichissent. Ma cuisine est simple et adaptée au quotidien d'une famille nombreuse et remuante...Le "fait-maison sain", il n'y a que ça de vrai...

Gaufres à la butternut râpée et aux noisettes

Bonjour, Voici une agréable manière de faire manger des légumes, ici en l'occurrence de la courge butternut. J'ai glissé de la courge finement râpée dans une pâte à gaufre, agrémentée de gros éclats de noisettes grillées. Résultat :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau spirale au chocolat et à la crème pâtissière

Bonjour, Je partage avec vous un gâteau très gourmand que j'ai repéré sur Pinterest, il y a déjà quelques temps. Rien de compliqué dans sa réalisation, il est composé d'une base de gâteau au cacao puis surmonté d'une délicieuse spirale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crumble de légumes d'hiver (chou frisé, courge musquée et champignons) aux lardons

Crédit photo : Patrizia Miceli www.flickr.com/photos/lunadei/Bonjour, Le chou frisé, voilà un légume que je ne cuisine pas souvent. Mais en ce moment, il est bien présent sur les blogs. Alors, j'ai eu moi-aussi envie de le cuisiner. J'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rouelle de porc au miel, sauce soja et badiane

Bonjour, Cette semaine, j'ai préparé une rouelle de porc au miel, sauce soja et badiane , dans ma cocotte "roaster". Je n'en ai eu que des compliments, tant elle a plu. Pour une fois, la liste des ingrédients est "un peu" longue (c'est rare chez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau mousse au chocolat et fromage blanc

Bonjour, Je vous fais découvrir un gâteau qui vous surprendra par sa texture mousseuse et aérienne et sa "légèreté" en bouche. Ce gâteau mousse au chocolat est totalement addictif... «Le premier jour, il fait penser à une mousse au chocolat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau des rois provençal

Bonjour, Chaque région a sa propre tradition pour fêter l'Epiphanie. En Provence, il est de coutume de préparer un gâteau des rois, rond, dodu, sentant la fleur d’oranger, surmonté fièrement de fruits confits symbolisant les pierres... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crazy and Wacky Cake ou gâteau au chocolat...sans oeufs, sans lait, sans beurre

Bonjour, Vous n'avez plus grand chose dans les placards...mais une furieuse envie de gâteau "doudou" chocolaté ! Ah, c'est pas d'bol quand même ! Plus d'oeuf, plus de lait, plus de beurre, la dèche totale quoi ! On rigole, on rigole, mais ça... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blancs de poulet au champagne

Source imageBonjour, Un fond de bouteille de champagne trônait dans le réfrigérateur depuis la fin des fêtes. J'étais sur le point d'en jeter le contenu dans l'évier quand je me suis dit qu'il devait sûrement y avoir quelque chose à faire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la pralinoise

Source imageBonjour, J'ai testé bon nombre de galettes des rois, mais je m'aperçois que je n'ai publié aucune recette de garniture au chocolat. Je vous propose donc celle-ci fourrée à la pralinoise et poudre d'amande , que nous avons dégustée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème aux oeufs au chocolat ou oeufs au lait au chocolat

Bonjour, Quand le réfrigérateur est vide de yaourts, je jette mon dévolu sur des petites crèmes ou entremets. Récemment, j'ai flashé sur les oeufs au lait au chocolat d'Isabelle et Julia. J'étais persuadée que ça plairait à ma tribu...et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Butternut et légumes secs

Bonjour, Après les fêtes, on revient doucement à des plats plus sains. Tout récemment, je vous proposais un duo de poissons et sa sauce curry-aneth . Ici, c'est un délicieux gratin "bourré" de légume. De la courge butternut associée à des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini gâteaux des rois (I.G. bas)

Bonjour, Ce dimanche, nous fêterons l'Epiphanie. Au lieu de vous proposer une galette classique à base de pâte feuilletée, c'est la galette de Marie Chioca que je vous présente. Comme une sorte de gâteau à la texture agréable, on y sent bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de poissons sauce curry/aneth

Bonjour, Après les viandes riches dégustées lors des fêtes et les quelques excès en tout genre, je vous propose aujourd'hui un duo de poissons (cabillaud - saumon) et sa sauce curry/aneth . Cette idée de sauce m'est venue car il me restait de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le "Flake" ou Le cake au flan

Bonjour, Tout d'abord, je vous remercie pour vos voeux en cette nouvelle année. Je vous renouvelle les miens encore une fois. Que 2019 vous soit belle et douce ! Pour la 1ère recette 2019, je vous propose le FLAKE . Je l'ai réalisé début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne Année 2019...

Bonne Année A toutes et tous Soyez heureux et riez... Par tous les moyens que vous pouvez Dans tous les endroits que vous pouvez Avec toutes les personnes que vous pouvez A chaque fois que vous le pouvez Et l'année nouvelle sera belle... Meilleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Semifreddo aux framboises et aux meringues

Bonjour, Voici le dessert glacé que j'ai servi au réveillon du 24 décembre. Je vous l'accorde volontiers, mon semifreddo aux meringues maison et aux framboises aurait pu être bien plus joli ! Je n'ai pas eu le temps de parfaire le dressage...... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues françaises

Bonjour, La meringue française est une meringue à cuire. Elle est très fragile car très friable. Elle est utilisée pour la confection de la coque des vacherins, pour des meringues « nature » à cuire ou autres petits fours secs, mais aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine aux 2 saumons et sa sauce à l'aneth et au citron - Noël 2018

Bonjour, Voici l'entrée que j'ai préparée pour notre repas de Noël : une terrine aux 2 saumons tout à fait délicieuse. En plus, elle a les gros avantages d'être très jolie, très facile à faire et ne demande que peu d'ingrédients...mais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rôti de poulet farci aux pistaches, figues et Porto - Noël 2018

Joyeux Noël à toutes et tous. Bonnes fêtes à tous mes chers abonnés que je remercie de leur fidélité et de leur confiance, aux visiteurs qui prennent le temps de laisser un petit message, aux amitiés du net qui me sont chères, à toutes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de coquillettes au jambon...mais selon Cyril Lignac

Bonjour, Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas. Les méninges turbinent à toute allure. Mais entre-temps, il faut également penser à nourrir les petits estomacs chaque jour. Pour ce faire, je vous propose une recette ultra simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !