cindylicious

Cindy, Montréal

Blog : Cindylicious dans Cuisine

Carpaccio de boeuf

Carpaccio de boeuf

J'adore la viande, et par dessus j'adore le carpaccio, malheureusement, il semblerait qu'au Québec ce ne soit pas un met aussi courant qu'en France. J'ai donc tenté de faire une recette de carpaccio de A à Z, mais pour les plus chanceux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dobba alla nissarda (Daube niçoise)

Dobba alla nissarda (Daube niçoise)

Vous connaissez la daube? Cette viande doucement mijotée en cocotte, qui embaume la cuisine pendant tout l'après-midi... Quel délice! Il existe plusieurs versions de cette viande mijotée, le boeuf bourguignon en est proche... mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au nutella de Cyril Lignac

Financiers au nutella de Cyril Lignac

Aujourd'hui une autre recette de chef que j'ai testée et que mes amis ont approuvée. Ces financiers au nutella ont un joli succès sur le web (et dans les soirées entre amis), la recette originale est de Cyril Lignac, ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de patates douces à la crème de parmesan

Gnocchi de patates douces à la crème de parmesan

Je ne sais pas si c'est à cause de mes origines italiennes, mais j'adore les pâtes alors que le riz honnêtement je n'aime pas ça. Pour moi rien de meilleur qu'un plat de pâtes, mais on s'en fout ce n'est pas le point. J'aime beaucoup... Lire la suite ›

  • babiolliette

    babiolliette elle me tente bien ta recette. Je la note. le 27 March 2014, 14:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes orientales

Boulettes orientales

J'adore les boulettes de viandes, j'en fais un peu de toutes les sortes. Pour aujourd'hui j'ai choisi de vous présenter une recette de boulettes orientales parfaites pour finir dans un couscous boulettes! Recette des boulettes orientales... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bouchées à la reine

Bouchées à la reine

Des bouchées à la reine, des vol-au-vent, il existe plusieurs appellations pour cette gourmandise typiquement française. Oui je l'avoue j'ai plus l'eau à la bouche face à ces jolies bouchées plutôt qu'un mille-feuilles à la crème,... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande humm... tu me donne envie d'en manger!! le 13 March 2014, 16:50

  • CetOMTL

    CetOMTL C'est un de mes plats préférés! le 14 March 2014, 01:45

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délicieuse Poutine

Délicieuse Poutine

Si on me demandait quel est le met québécois par excellence? Je vous répondrais la poutine! Qu'elle soit traditionnelle et faite par une grand-mère à ses petits enfants, ou mangée dans un restaurant tard le soir après une soirée de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines à la ratatouille

Tartines à la ratatouille

Je me rends compte que je me suis absentée longuement sur ce blog (l'année prochaine je me vaccinerais contre la grippe ça m'apprendra), mais je suis de retour avec une recette facile et santé. Idéale pour les étudiants ou les gros... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Asperges à la sauce bénédictine allégée

Asperges à la sauce bénédictine allégée

Comme vous devez probablement le savoir, il faudrait dans l'idéal manger des légumes à tous les repas. Les légumes sont bons pour notre santé toussa mais ils ne font pas le poids face à une tartiflette je vous l'accorde. Néanmoins,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet avec un citron dans l'cul

Poulet avec un citron dans l'cul

Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique [Test de chefs] avec des tests de recettes de chefs qui m'ont inspirées et que j'ai envie de partager avec vous. Comme d'habitude je ne suis jamais les recettes à lettre je vais donc vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pommes de terre à la cancoillotte

Pommes de terre à la cancoillotte

La cancoillotte, je l'adore et je m'en lèche les babines rien que d'y penser. C'est un fromage peu connu issu de Franche-Comté très crémeux parfois même liquide au goût très doux et très faible en calories (car composé en grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le gâteau Brownie + Cheese cake = Carré au chocolat et au fromage

Le gâteau Brownie + Cheese cake = Carré au chocolat et au fromage

Un jour en entrant au Marché Jean Talon, mon regard s'est arrêté sur la pâtisserie de l'entrée "La fournée des pâtisseries de l'érable", qu'est-ce qu'elles sentent bon ces tartes à l'érable et ses biscuits ont l'air tellement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d'endives aux noix et roquefort

Salade d'endives aux noix et roquefort

Même en hiver, j'aime beaucoup profiter d'une bonne salade pour mon repas du soir, je vous ai déjà parlé de la salade paysanne mais aujourd'hui je vais vous proposer un grand classique la salade d'endives aux noix et roquefort, qui ne... Lire la suite ›

  • RoquefortPapillon

    RoquefortPapillon Un classique au roquefort dont on ne se lasse pas ! le 16 January 2014, 12:17

  • cindylicious

    cindylicious Non je ne me lasserait jamais d'un bon morceau de roquefort! le 16 January 2014, 16:02

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Farcis niçois

Farcis niçois

C'est un peu compliqué pour moi de vous livrer la "vraie" recette des farcis niçois car il doit y en avoir autant que de familles niçoises. Je vais partager avec vous celle qui a bercé les papilles de mon enfance et qui m'a été... Lire la suite ›

Bienvenue aux nouvelles abonnées, et à bientôt pour de nouvelles découvertes culinaires!

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poivron philly farci

Poivron philly farci

Vous connaissez peut-être le sandwich steack philly? C'est un sandwich typique d'amérique du nord et je pense qu'après le pain bagnat ca doit être mon sandwich préféré : viande, poivron, fromage, bacon en sont les ingrédients... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto aux saucisses

Risotto aux saucisses

Le risotto, un plat gourmand que j'affectionne tout particulièrement. Crémeux, onctueux et très facile à réaliser il suffit juste d'être un peu patient (20 min). Au départ j'utilisais des plats lyophilisés tout prêts pour le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Grilled-cheese

Grilled-cheese

J'avais envie d'inaugurer une nouvelle catégorie aujourd'hui, il s'agit des spécialités d'Amérique du nord. Le grilled cheese faire partie de ses plats typiquement Nord-Américain, il ressemblerait beaucoup à s'y méprendre au... Lire la suite ›

Sauce au roquefort

Sauce au roquefort

Je ne dis rien contre un bon steack de temps en temps, j'aime ça la viande. Mais quelque fois j'aime bien aussi ajouter des saveurs différentes et c'est là qu'intervient la sauce au roquefort. Qui plus est c'est vraiment quelque chose... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge spaghetti

Courge spaghetti

J'ai découvert la courge spaghetti il y a pas si longtemps, au départ ce légume m'intriguait j'avais vraiment envie de voir ces spaghetti végétaux! Puis on a tenté notre chance, et on l'a préparée avec de la sauce bolognaise, et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !