cindylicious

Cindy, Montréal

Blog : Cindylicious dans Cuisine

Gratin de pâtes à la francomtoise

Gratin de pâtes à la francomtoise

Je vous l’accorde, il n’y a rien d bien compliqué dans le fait de réaliser un gratin de pâtes, mais finalement, c’est quelque-chose que je ne cuisine pas si souvent que ça et qui est tellement bon… Vous ne... Lire la suite ›

  • IDEM8322

    IDEM8322 Super bonne idée , je n'avais jamais pensé au mont-d'or en gratin ;() le 16 January 2014, 18:15

  • cindylicious

    cindylicious Miam après la recette de la cancoillotte, une autre petite recette aux saveurs francomtoises ;) le 17 January 2014, 16:59

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les roses briochées pommes/spéculoos # Défi Boulange

Les roses briochées pommes/spéculoos # Défi Boulange

Lundi sur FB j'ai vu une photo des roses briochées de Nadia pour le lancement de son nouveau défi Boulange qu'elle partage avec Manue … alors ni une ni deux je me suis lancée dans la réalisation de cette petites roses. Cela me... Lire la suite ›

Crème catalane

Crème catalane

La crème catalane est un peu une cousine de la crème brûlée. Les deux se caramélisent au chalumeau au moment du service. Nous retrouvons donc ce côté crémeux et ce côté croquant. Ce qui les différencie, c’est leur mode de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte feuilletée rapide

Pâte feuilletée rapide

La pâte feuilletée fait partie des toutes premières recettes techniques que je vous ai proposées sur le blog. Il existe d’autres variantes de cette pâte que j’aimerais vous présenter au fil du temps. Une pâte feuilletée... Lire la suite ›

  • NellyG

    NellyG Il faut que je teste, merci pour la recette ! le 13 January 2014, 17:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gnocchi de patate douce, crème coco-citronnelle

Gnocchi de patate douce, crème coco-citronnelle

J’ai souvent la flemme de préparer mes gnocchi à la pomme de terre maison. On en trouve de très bons dans le commerce, prêts en 5 minutes chrono. En revanche, je prends toujours plaisir à confectionner des gnocchi originaux, à... Lire la suite ›

  • Gout-et-BaGout

    Gout-et-BaGout J A-DO-RE, il n y a pas d autre mot !! le 14 January 2014, 12:07

  • cindylicious

    cindylicious J'ai toujours eu envie de tester les gnocchis de patate douce le 16 January 2014, 00:19

  • Cookismo.fr

    Cookismo.fr Si tu testes une fois cette recette, donne moi s'en des nouvelles ! Nous l'avons beaucoup aimée. le 22 January 2014, 10:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade Épinard, Chèvre frais, amandes grillées

Salade Épinard, Chèvre frais, amandes grillées

Une excellente salade, simple mais originale et goûteuse que je vous ai présenté lors de notre Brunch du Dimanche (sur ma page facebook). À refaire, c’est certain !!! Vous aurez besoin : - Un sachet d’épinard frais - Du... Lire la suite ›

  • Princesse 21

    Princesse 21 Un mot : J'adoooore ! le 14 January 2014, 11:55

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte Reblochon Coulant et Pomme de Terre

Tourte Reblochon Coulant et Pomme de Terre

BONNE ANNEE 2014!!!Je vous souhaite, chers lecteurs, une très bonne année.La santé, le bonheur, que tous vos projets se réalisent dont bien sûr vos projets culinaires. Pour ouvrir le bal de 2014, je vous ai concocté une [...] Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cindylicious

    cindylicious Du fromage, du fromage mon petit cœur fond! Dommage que ce soit si cher au Québec, c'est dans ces moments-là que la France me manque ;) le 16 January 2014, 00:18

  • Petits Beguins

    Petits Beguins Roalalalalalalalala le 25 April 2014, 18:16

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes aux pommes Pink Lady caramélisées

Tartelettes aux pommes Pink Lady caramélisées

Il y a peu, j’ai eu l’occasion de découvrir deux choses : les pommes Pink Lady et le livre de Christophe Adam « Very Important Pots » aux Editions de la Martinière. Le résultat ? De délicieuses tartelettes aux... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong ultra gourmand ! le 14 January 2014, 19:59

  • cindylicious

    cindylicious Ces tartelettes sont sublimes! le 16 January 2014, 00:17

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J-7 : concours pour les 2 ans du blog !!!

J-7 : concours pour les 2 ans du blog !!!

Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cindylicious

    cindylicious Joyeux blog-anniversaire! le 16 January 2014, 00:17

  • Made in cooking

    Made in cooking Merci merci !!! C'est trop chou ! :) le 16 January 2014, 18:40

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pavlova aux framboises

Pavlova aux framboises

2014 sera l’année du kale, de la cuisine péruvienne et de la démocratisation du sans gluten nous dit le magazine ELLE. Je suis tout à fait d’accord avec ça et j’en suis ravie. Par contre, il parait que ce sera aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Travers de porc mariné et grillé

Travers de porc mariné et grillé

Travers de porc mariné et grillé INGREDIENS: (pour 2 personnes)6 travers de porc6 c.à soupe de ketchup1 c.à soupe de moutarde forte3 c.à café de miel3 c.à café de sauce de soja sucrée2 c.à café de piment de cayenne2 c.à café... Lire la suite ›

  • cindylicious

    cindylicious Je suis une grande fan des marinades! Je vais ajouter ta recette dans mon carnet barbecue :) le 16 January 2014, 00:16

  • Bistro de Jenna

    Bistro de Jenna :) moi aussi cindydylious le 18 January 2014, 10:01

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Voici pour aujourd'hui une bonne soupe bien réconfortante, la bonne soupe à l'oignon et bien sûr accompagnée de ses tranches de pain gratinées et croustillantes à souhait ! Vu que je n'avais plus de... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cindylicious

    cindylicious Je suis une grande fan de la soupe à l'oignon d'ailleurs j'ai une recette en cours de préparation sur le blog à venir bientôt. Ta soupe me fait vraiment saliver! le 16 January 2014, 00:15

  • to be Strong

    to be Strong merci c'est très gentil le 16 January 2014, 19:30

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert au chocolat

Crèmes dessert au chocolat

Il y a déjà sur ce blog plusieurs recettes de petites crèmes au chocolat avec plusieurs variantes : Crèmes au chocolat, crèmes au chocolat et aux véritables petits beurre LU, crèmes au chocolat meringuées, petites crèmes chocolat... Lire la suite ›

  • cindylicious

    cindylicious Ah les crèmes au chocolat, un de mes petits péchés mignons... le 16 January 2014, 00:14

  • Festibaby-creation

    Festibaby-creation mmmiaaaaam!! le 23 January 2014, 06:40

  • papilles

    papilles merci :) le 23 January 2014, 10:00

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chips de pelures de fruits (pommes ou poires)

Chips de pelures de fruits (pommes ou poires)

Une petite idée rapide, très économique et très intéressante. Ce sont des chips réalisées au four avec des pelures de pommes ou de poires. Bien sûr, le mieux, c’est d’utiliser des fruits bios, mais si vos fruits ne le... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong j'adore l'idée ! ;P le 15 January 2014, 18:43

  • cindylicious

    cindylicious Je le fais souvent quand je cuis mes pommes de terre, mais je n'avais jamais pensé aux fruits. Quelle bonne idée! le 16 January 2014, 00:12

  • Regaleries

    Regaleries Super ! ça permet de ne pas tout jeter :) le 16 January 2014, 14:13

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vol au vent de ris de veau

Vol au vent de ris de veau

Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • miyu-maneki

    miyu-maneki J'adore et j'en fais souvent avec la sauce chasseur et pleins de champignons. le 16 January 2014, 15:49

  • Nadiege de Masterchef

    Nadiege de Masterchef Merci pour vos commentaires! le 17 January 2014, 22:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gougère au Leerdammer®

Gougère au Leerdammer®

Voilà une première en ce qui est de réalisation et de dégustation ! Pour la première fois j'ai réalisé et donc mangé des gougères en l'occasion du nouvel an ! Depuis longtemps... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

  • cindylicious

    cindylicious J'adore les gougères aussi, j'ai bien envie de tester ta recette! le 9 January 2014, 18:05

  • to be Strong

    to be Strong merci beaucoup, c'est vraiment gentil =P le 9 January 2014, 19:31

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dahl de lentilles crémeuses, aubergines et lait de coco (végétarien)

Dahl de lentilles crémeuses, aubergines et lait de coco (végétarien)

Aujourd’hui je vous ai préparé une petite recette particulièrement  réconfortante en cette période hivernale. J’ai découvert les lentilles corail il y a peu mais depuis j’ai développé une véritable passion : elles sont... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

  • Je note et ferai cette recette dans les jours qui viennent, je pense que mon mari va adorer, les lentilles c'est sa passion :) le 8 January 2014, 18:38

  • cindylicious

    cindylicious Je ne connaissais pas du tout le dahl, comme quoi on en apprend tous les jours! le 9 January 2014, 18:05

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tisane detox {Citron - miel & gingembre}

Tisane detox {Citron - miel & gingembre}

Les fêtes sont passées. On se sent tous un peu "détraqué"! Plusieurs repas en famille (des repas qui durent bien souvent trop longtemps...), des chocolats en veux-tu, en voilà! Bref, l'idéal est de se faire un petite cure... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • cindylicious

    cindylicious Bonne idée, je vais tester, merci! le 9 January 2014, 18:04

  • cookileparadise

    cookileparadise j'adore ma grand-mère m'en préparait toujours :) le 11 January 2014, 17:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apple Pie

Apple Pie

Salamou Alaïkoum !Bonjour ! Vous connaissez mon penchant pour les pommes, surtout lorsqu’elles sont préparées en vue d’en faire un dessert ou un gâteau. Cette fois-ci, c’est pour en faire une Apple Pie, une tourte aux pommes.... Lire la suite ›

Voir les 3 autres commentaires

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Gaufres de pommes de terre au gruyère

Pour changer un petit peu des traditionnels bentô à base de riz ou de pâtes, vous pouvez aussi préparer de bonnes gaufres salées aux pommes de terre! En plus d'être bon, je trouve ça très jolie à mettre dans un bento (plus jolie... Lire la suite ›

Voir les 9 autres commentaires

  • Cookingnco

    Cookingnco c'est trop bon j'en fais souvent, ma ptite famille adore, surtout qu'on peut varier les plaisir, saumon pour madame, jambon de pays pour monsieur et lardons kiri pour les enfants!! c'est génial!! Très jolie photo le 10 January 2014, 07:15

  • valep79v

    valep79v Quelle envie de les goûter! Je ne vivrais que de pommes de terre hahaha :) le 12 January 2014, 18:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !