CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Sprtizbredele classique

Si vous avez suivi les réseaux, vous avez peut être vu que dimanche passé nous avons commencé les fournées de bredele. C'est un peu notre petite tradition début décembre même si nous ne sommes pas en Alsace. Dimanche passé nous avons donc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chocolat dans tous ses etats

Samedi 1er décembre, les gens ont commencé leurs courses de Noel, les fêtes des Lumières s'installent doucement et nous on s'est réunis tranquillement pour déguster des bons chocolats. Cette fois nous avons posé nos valises dans l'agence de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan parisin regressif

Le flan est un dessert tellement régressif, on en trouve facilement de partout soit avec sa pâte feuilletée ou brisée. On en trouve surtout aux quatre coins du monde et sous différentes versions : pasteis, custard tart.. J'ai récupéré la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J'ai aimé # 15

1 Les bûches de chez Voltiges Abraham et Jacinthe ont repris les rennes de la pâtisserie Vuillermet fin 2017 pour plus récemment la renommer Voltige. On y trouve donc des chocolats, des pâtisseries, des viennoiseries. On étaient plutôt venues... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Scones pommes, cannelle et flocon d'avoine

Puisque l'automne bat son plein je vous propose cette fois la recette facile des scones à la pomme et aux flocons d'avoine. La recette est tirée du site de Martha Stewart. Je ne sais pas pourquoi mais j'adore son site internet. En clair le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques jours dans le Luberon

Comme vous l'avez peut être vu, nous sommes partis fin octobre passer quelques jours dans le Sud de la France avec mon amie Charlotte. Nous avons profité de ces 4 jours pour découvrir cette région que je ne connaissais absolument pas. Nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mariller les saveurs, la pâtisserie dédiée à la tarte

Je suis à la recherche constante de nouvelle adresses sucrées. Je savais qu'on trouvait déjà une pâtisserie consacrée aux choux et voila que je découvre maintenant les tartes sucrées. Si vous êtes dans le 6ème et que vous cherchez une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la citrouille d'automne

Comme la saison des légumes oranges bat son plein, il me tardais de vous montrer ma tarte à la citrouille. J'ai fait un mix de 2 recettes trouvées sur Internet. On l'a dégusté avec Charlotte et franchement je l'aime autant tiède que froide. Le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

10 calendriers de l'Avent pour Noel 2018

C'est en discutant avec mon amie Charlotte que nous sommes arrivées à la conclusion suivante : quel calendrier de l'avent choisir cette année. Habituellement je suis plutôt dans la team qui aime faire son propre calendrier, cette année j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brownies d'Halloween terrifiants

Salut mes petites citrouilles Comme aujourd'hui c'est Halloween, je vous propose pour l'occasion des brownies terrifiants facile à préparer et qui amuseront vos amis. C'est parcourant Pinterest que je suis tombé sur cette recette. Elle m'a tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le chou le plus chou

La saison 1 c'était terminée en juin au parc de la Tête d'Or avec nos gâteaux maison. Cela faisait des semaines que j'attendais avec hâte ce nouvel évènement. Alors que certains étaient déjà partis en vacances de Toussaint, nous nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma journée chez Valrhona

Il y a trois semaines j'ai passé une journée fantastique au sein de l'école Valrhona. J'attendais cette journée avec hâte à vrai dire. Voici donc le résumé heure par heure de ce super bon moment. Après avoir pris le train de façon très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur place ou à emporter, le festival 100% villeurbannais

La semaine passée il s’agissait de la quatrième édition de « Sur Place ou à Emporter ». En tant que nouvelle villeurbannaise il me tardais d’y aller. Le programme s’étalant sur trois jours propose à la fois des découvertes culturelle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake aux pommes et caramel

Comme samedi j'ai ramené plusieurs kilos de pommes de Fraisochamp je me suis faite une liste de recettes avec des pommes (oui une liste, qui est même assez longue). Celle-ci en fait justement partie. Il s'agit d'une recette de bundt cake aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins à la pomme, aux épices et streusel

L'année passée j'étais super inspirée avec les poires, cette année je suis plutôt en mode pommes allez savoir pourquoi. La pomme c'est un peu le fruit de l'automne qui se marie à la perfection avec la cannelle. Quand j'ai trouvé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Snickerdoodles, biscuit moelleux

La fan de cannelle que je suis ne pouvais s'empêcher de préparer les fameux Snickerdoodles. La recette provient de la bible des biscuits de Martha Stewart. J'aime beaucoup ce qu'elle fait et ce livre est une vraie source d'inspiration niveau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake au citron

On peut dire que cette recette de bundt cake au citron a été validé par mes collègues de bureau. Rentrer avec le plat vide est signe de victoire ! Ça faisait longtemps que je n'en avais pas apporté à vrai dire. Finalement j'avais des citrons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Notre road trip au Vietnam

L'année passée nous étions en Italie sur la côte amalfitaine, cette année j'avais envie d'exotisme, de dépaysement et de cuisine asiatique. On a pris nos billets d'avions début janvier puis on a potassé pour savoir par quels endroits nous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une matinée chez Bernachon

La semaine passée grâce à un concours organisé par Fou de Pâtisserie j'ai eu la chance de visiter les ateliers du pâtissier/chocolatier lyonnais Philippe Bernachon. . L'histoire du lieu Philippe Bernachon a repris la pâtisserie fondée par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte figues et crème de pistache

J'avais vraiment envie de vous publier cette recette parce que finalement le rendu est très sympa. Au départ la tarte devait être à la figue et la crème d'amandes. Comme je n'avais plus d'amandes j'ai opté pour des pistaches que j'ai moulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !