CinnamonandCakes

Emilie, Lyon

Blog : Cinnamon and Cake dans Cuisine

Food bloggeuse in Lyon , fan de pâtisseries et de sorties culinaires.

Les éclairs au chocolat

Ce weekend j'ai eu une soudaine envie d'éclairs au chocolat et ne me demandez pas pourquoi. J'ai donc ressorti un vieux Fou de Pâtisserie pour y dégoter une recette d'éclairs que j'avais déjà essayé. J'adore reprendre les recettes déjà... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain brioché au matcha

J'avais vu ce magnifique pain brioché sur la page Instagram de Hinalys et pis finalement Fou de Pâtisserie a partagé la recette dans son édition de janvier. Etant déjà fan de matcha j'avais envie de tester cette recette. Niveau résultat on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En février j'ai lu

Février aura été marqué par des lectures plutôt différentes : de la littérature classique et de la littérature très récente. J'ai aussi lu deux bandes dessinées de Riad Sattouf, auteur qui me plait beaucoup. En janvier j'avais notamment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche polonaise aux graines de pavot

Il a fallu que je réalise deux fois cette recette pour que je sois sure qu'elle se retrouve sur le blog. Le premier essai était très collant à vrai dire. Je pense qu'il manquait de farine ce qui faisait que je n'ai pu travailler la pâte après... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tel Aviv - Jerusalem, une semaine en Israel

Nous rentrons à peine de notre voyage en Israel et il me tardais de vous raconter cela. Je rêvais de Tel-Aviv, de sa cuisine généreuse, de son histoire, de son temps très beau. En manque de soleil en décembre, j'ai scruté régulièrement les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant pommes spéculos

J'avais un stock de pommes et des spéculos dans le placard, la recette était dans mes signets depuis quelques mois. Alors j'ai tenté. C'est rapide et facile à préparer. Vous n'avez pas besoin d'ingrédients spécifiques. Bon peut-être à part... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

En janvier j'ai lu

Désolée le mois de février est presque écoulé et je vais vous parler des mes lectures de janvier. Ok je suis vraiment en retard. Par contre je ne sais pas si c'est le mauvais temps mais je peux quand même me félicité d'avoir lu plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz au lait et coulis mangue passion

Au départ cette recette ne devait pas forcément se retrouver sur le blog et pis comme on était content du résultat avec l'homme, j'ai décidé de la publier. Le riz au lait c'est un peu le dessert que ma mère préparait souvent quand on était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau renversé aux bananes

Le blog est de retour après une semaine de congés, d'ailleurs il me tarde de vous raconter nos péripéties. En attendant voici le dernier gâteau que j'ai fait avant qu'on parte. C'est le gâteau renversé aux bananes qui a inauguré notre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres liégoises

Je continue sur ma lancée, après les gaufres croustillantes, voici les gaufres liégeoises. Niveau préparation rien de compliqué, il faut juste laisser reposer la pâte 1h30 et ensuite 30min, puis vous faites cuire. Je crois que je n'en avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Il perfetto tiramisu chez Tipico

Samedi après-midi notre groupe Sweet Gones avait rendez vous en Italie. Pas n'importe ou puisque nous étions chez Tipico épicerie italienne du 1er arrondissement qui a ouvert en mai dernier. Ce lieu charmant est tenu par Alessandro et Simone deux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres croustillantes

Ce week-end c'est la Chandeleur et donc au revoir janvier ! Comme il y a déjà plusieurs recettes de crêpes sur le blog, j'avais envie de changer et je me suis aperçue qu'il n'y avait pas de recette de gaufres encore. On m'a offert mon gaufrier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Des crêpes ! (garnies au praliné )

En début de semaine j'en ai enfin fini avec la galette. Maintenant je passe en mode crêpe. C'est facile à préparer et on peut l'adapter un peu selon tous les gouts, autant en sucrée que salée. Pour ma part j'attaque avec une version pâte de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une dernière galette et à l'année prochaine

Après avoir réalisé une galette des rois en pâte feuilletée il me fallait en réaliser une en brioche pour changer. Comme ça je pourrais me targuer d'avoir cuisiné les deux modèles cette année. Rien à voir me direz vous, mais je préfère... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré regressif chocolat vanille

En feuilletant le livre de Cyril Lignac je me suis aperçue que je n'avais réalisé aucune recette de ce sublime livre. En général j'essaie au moins une recette dans chaque livre ou magazine que j'achète. Chose réparée avec cette super recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je n'aime pas le début d'année, comment y remédier

Les fêtes sont passées, le sapin enlevé tout comme les décorations, l'épiphanie est terminée et les prochains jours fériés ne sont que fin avril. Je confirme janvier est arrivé. J’adore les quatre derniers mois de l'année. C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kouglof l'authentique de Christophe Felder

Après être rentrée d'Alsace, j'ai eu pour lubie de cuisiner un Kouglof. En faites j'avais cette lubie depuis fin novembre car je me suis commandée subitement un moule sur Amazon en même temps que ma machine à spritz. Pour le moment je ne l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes résolutions se mangent toutes encore !

Tout d'abord je vous souhaite à toutes et tous une bonne année 2019 ! L'année passée j'avais noté mes résolutions pour 2018 (en espérant pouvoir les tenir) et peut-être qu'il serait bon de faire un bilan de tout ça avant de repartir sur de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lebkuchen, encore du bredele

Voici ma dernière fournée de bredele et ensuite j'arrête jusqu'à décembre prochain. Je les avais repéré l'année passé et par manque de temps la recette est passée à la trappe. Je pourrais donc dire que j'ai fait deux fois des Lebkuchen... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritzbredele au chocolat

Après vous avoir proposé les spritzbredele, on continue sur une bonne lancée avec la version chocolatée. L'homme m'en avait réclamé donc j'ai mis une fournée en marche le weekend dernier. Comme mon four est plutôt vieux ils ont bien cuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !