circee99

Circée, Montpellier

Blog : La cuisine de Circée dans Cuisine

Bloggeuse culinaire, scrappeuse, femme active, maman et aussi épouse, bref pas mal de facettes différentes et complémentaires.

Devenez des Qualivores d’Occitanie

En avril, j’ai été conviée à un repas des Qualivores d’Occitanie. Pour tout vous avouer, je n’en avais pas entendu parler jusque là, alors que je suis de près la gastronomie régionale. Ce repas au Lycée hôtelier de Sète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La Marquisette, le cocktail du sud-est

La Marquisette est un cocktail du sud-est réalisé à base de vin blanc, de pétillant et d’agrumes. Très frais, ça se boit très bien pour l’apéro. Là je ne vous livre pas la recette officielle, mais ma propre recette. A vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza Cosy débarque à Montpellier

Pizza Cosy a ouvert fin avril sur Montpellier. Avec des copains de la TeamblogMTP, nous avons été conviés à l’inauguration privée de la nouvelle entité de cette franchise Stéphanoise. Vous me connaissez, je n’aime pas les chaines... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lentilles corail au chou kale

Voici avec ces lentilles corail au chou kale un plat complet végétarien, qui convient parfaitement pour un repas du midi, voire même du soir.  C’est un plat que j’ai réalisé un midi , rapidement, car je n’avais rien préparé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake citron amandes

J’ai réalisé ce cake citron amandes il n’y a pas très longtemps et il a eu un vrai succès sur mon groupe dédié au Cooking Chef Gourmet. Voilà pourquoi elle apparaît aussi vite sur le blog.  Depuis le temps vous le savez, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son lait d’avoine maison

Après le lait d’amandes, je me suis lancée dans le lait d’avoine maison. Je trouvais en effet que le lait d’amandes était quand même assez cher au final, et du coup j’ai cherché une alternative moins onéreuse.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les Grands Buffets de Narbonne, gargantuesques !

Plus qu’un buffet à volonté, les Grands Buffets à Narbonne sont un temple de la gastronomie française. On […] Cet article Les Grands Buffets de Narbonne, gargantuesques ! est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette à la pulpe de fruits, le dessert anti-gaspi

En faisant de temps en temps des jus maison, avec une centrifugeuse ou extracteur de jus, il reste de la pulpe de fruits. Comme je suis dans une démarche zéro déchet, il était hors de question de les jeter. Il fallait trouver une solution pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Chalet Chamoniard

En décembre, je suis allée en famille déjeuner au Chalet Chamoniard à Lattes avec ma carte Midi Pass. C’est une carte qui offre de nombreuses réductions, notamment au restaurant, avec très souvent un plat acheté qui donne un plat offert.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pancakes à la farine de bananes

Si vous avez eu l’occasion de suivre sur Facebook ou Instagram, j’ai testé la farine de bananes vertes pour quelques recettes, dont ces Pancakes à la farine de bananes mais aussi d’autres recettes que je vous laisse découvrir. L’avantage... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sur la route de Plouescat, retrouvez la Bretagne à Paris

Aujourd’hui je vous emmène à Paris, chez Sur la route de Plouescat situé en plein cœur de Montmartre. […] Cet article Sur la route de Plouescat, retrouvez la Bretagne à Paris est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies à l’okara d’amandes

Aujourd’hui je vous partage la recette des cookies à l’okara d’amandes. Elle vient dans la continuité d’une des […] Cet article Cookies à l’okara d’amandes est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top 10 de vos articles food préférés en 2018

Et voici le top 10 de vos articles food préférés en 2018. Le top 10, c’est mon moment préféré de l’année.  C’est le moment où je vois vraiment ce qui vous a plu durant l’année, et ce qui me donne des idées pour l’année qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faire son lait d’amandes maison

Le lait d’amandes a vraiment été la tendance 2018 pour les laits végétaux, ou plutôt devrais-je dire les […] Cet article Faire son lait d’amandes maison est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma table de Noël Hygge

Cette année, je suis dans le hygge avec cette table de Noël hygge, qui fait suite au calendrier de l'avent Hygge. J'ai eu envie de réconfort et de naturel. Cet article Ma table de Noël Hygge est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les 10 tendances Food 2019 par Pinterest

On l’attendait avec impatience l’étude de Pinterest sur les 10 tendances Food 2019. Il faut dire que Pinterest, […] Cet article Les 10 tendances Food 2019 par Pinterest est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Adieu aux pailles en plastique, bienvenue à l’inox, au bambou et au papier

Les pailles en plastique sont une calamité écologique. Elles peuvent être facilement remplacées par les pailles en bambou, inox ou papier. Ça fait quelques mois que les pailles en plastique ont disparu de mes placards.  Depuis ce sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma pâte de coings maison

Faire sa pâte de coings maison, ce n'est pas si compliqué que ça, et c'est vraiment un régal. En plus c'est une recette zéro déchet. Cet article Ma pâte de coings maison est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le Prose à La Grande Motte

Le Prose, je l’ai connu il y a quelques années lors d’un repas de fin d’année avec mon […] Cet article Le Prose à La Grande Motte est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge butternut rôtie chèvre et romarin

fd Cet article Courge butternut rôtie chèvre et romarin est apparu en premier sur La cuisine de Circée. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !