cita

Cita, Lyon

Blog : Un zeste de tout en cuisine. dans Cuisine

Curieuse de nature et épicurienne ,je déteste manger toujours la même chose.Je m'inspire au quotidien de mon héritage familial ,de ma collection de livres de cuisine et de mes voyages.Pourquoi un blog culinaire ? Parce que je découvre toujours avec plaisir ceux des autres (il faut, même modestement, renvoyer l'ascenseur) mais aussi et avant tout par goût du partage. Ce qui me différencie? Ma fantaisie culinaire ,mon côté n'a peur de rien, aime tout ! Ajouter à cela ,la volonté de créer des plats simples et surtout activateur de bonne santé.

Araignées de porc au barbecue en marinade ketchup ,sauceWorcestershire .

Si je vous dis :" Dans le cochon ,tout est .....?" Fatal ! Vous allez tornitruer un " bon " retentissant .Oui , certes mais avez-vous déjà dégusté ce morceau de choix qu'est l'araignée de Porcinet particulièrement recommandé quand vous vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Filet mignon de porc au bbq : marinade à l'orange et au Worcestershire.

Septembre : Battle cocotte et ragoût contre Barbecue et plancha ! La fin des grillades n'aura pas lieu !!!! Alors que le temps se rafraîchit et que l'on pourrait songer à se coocooner euh! cuisiner un petit plat d'automne ,je reste fidèle à la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines au zaatar et au citron confit grillées au barbecue ou à la plancha .

C'est la pleine saison des aubergines ! Alors après les avoir fait en gratin , en beignets ,en tian , farcies ....un peu en manque d'idées ,je me suis lancée cette fin d'été dans de petites marinades pour accompagner des aubergines coupées en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines à la chicorée au barbecue ou à la plancha .

Tout feu ,tout flamme à l'idée de pouvoir encore déjeuner en terrasse et jouer avec votre barbecue ou votre plancha et besoin de nouvelles saveurs ? Faites de nouvelles rencontres!!! Amadouez les aubergines dont c'est la pleine saison en les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade sèche au café (dry rub coffee) pour brochettes de boeuf .

J'ai été chercher l'inspiration de l'autre côté de l'Atlantique et ai puisé dans la gastronomie texane cette recette de dry rub coffee .... Un peu déroutant de frotter la viande avec des épices, des condiments secs et du café en poudre ....... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Marinade pour brochettes ou grillades de porc .

Marinade aux épices pour grillades ou brochettes de porc . Ingrédients:Pour la marinade :8 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de cumin en poudre, 1 cuillère à soupe de paprika,sel,poivre,1 branche de thym,1 feuille de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poêlée de poivrons.

Un accompagnement parfait pour les brochettes ou en version végétarienne avec un bol de céréales....pour faire le plein de vitamines et d'antioxydants... Poêlée de poivrons. Ingrédients: Pour 4 personnes: 4 poivrons rouges,3 poivrons jaunes,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de porc aux épices.

Toute simple cette petite marinade associant deux ėpices,le parika et le cumin à deux aromatiques ,le laurier et le thym. Toute simple mais capable de sublimer n'importe quelle petite brochette de porc qui se languirait en cette veille de week-end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ktipiti.

Un temps saharien .... Juste se mettre à l'ombre avec un bon bouquin et attendre en ne faisant rien ,nada ..... Pour le diner ? A l'évidence trois fois rien ...juste quelque chose de frais ... Tiens un savoureux Ktipiti ,quelques fruits en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sosaties: brochettes de poulet sud -Africaines

Et si l'on invitait à se mettre à notre table des Sud-Africaines ? Des sosaties ,pour être précises....? Le mot sosatie vient de" sate "qui veut dire viande embrochée et de "saus"qui signifie sauce épicée. Cette spécialité du Cap cuite au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant chocolat /coco.

Elle est experte en gâteau au chocolat et on ne la lui fait pas ...Elle a gouté ceux des meilleurs pâtissiers et a jonglé avec bonheur avec les darioles, fondants,moelleux et toute douceur contenant du chocolat fondant.... A tel point que ,du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines sautées à l'Asiatique.

Une façon subtile et originale de déguster l'aubergine . Aubergines sautées à l’asiatique Ingrédients :Pour 4 personnes: 4 aubergines, 1 bouquet de coriandre, 1 gousse d’ail, 2cm de racine de gingembre, 1 cuillère à soupe de coriandre en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rêves persans : Koresh fesenjan

Plat originaire de la province de Gilan ,au bord de la mer Caspienne .Koresh signifie plat en perse . Par extension ,ce mot est devenu générique et désigne les nombreux ragoûts qui font la renommée de cette gastronomie . Ce ragoût,le Koresh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brick tunisienne.

Pas grand chose dans votre frigo ? Pas l'envie de passer des heures en cuisine mais pour autant vos papilles vous titillent et votre estomac crie famine ? J'ai peut-être la solution ....si vous n'êtes pas hostile au mode de cuisson ... Allez -vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au mascarpone et au limoncello.

Ma chère maman ,qui répond pour toutes les générations qui lui ont succédé au doux nom de Mam, a le don d'utiliser de vieilles expressions de la langue Française dont pour certaines on ne trouve même pas trace sur Google ... Il en est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brochettes de poulet marinées au soja en panure d'éclats de pistache torréfiées .

En avril, ne te découvre pas d'un fil .....mais aucun dicton ne parle que je sache d'une quelconque interdiction de faire des brochettes malgré un temps incertain .... Et voyez -vous je piaffe.....je me morfonds ....j'ai comme une envie d'été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sauté d'agneau aux épices et aux simples.

Bon ! On va se la jouer rébellion....pour Pâques....en vrai esprits frondeurs que nous sommes, vous et moi. Non , non , on ne va pas changer grand chose ,je vous l'assure ... Il y aura toujours les cloches ,les oeufs coloriés par de jeunes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de fenouils au parmesan .

Un petit gratin pour varier le quotidien avec un petit légume inhabituel pour ce genre de préparation: le fenouil. Gratin de fenouils au parmesan . Ingrédients:Pour 4 personnes: 4 fenouils, 70 g de beurre, un peu d'huile d'olive pour le plat , 30... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Et si l'on se faisait un cambodgien ce soir ? Saveurs Cambodgiennes: Wok de crevettes Pakon kho .

Plûtot que d'aller au chinois du coin pour acheter pour la énième fois des nems et du riz cantonais .....si on se concoctais une bonne petite recette vite fait ,bien fait ....et équilibrée...Une de celles qui laissera vos invités cois et vos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux jeunes poireaux , au bacon et carvi.

Le Printemps est là ....Oh ,certes pas encore vraiment côté température mais cela viendra !!! Par contre ,le renouveau pointe son nez dans les étals de nos maraîchers : premières asperges, tendres navets et botte de jeunes poireaux ....Tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !