Citronelleandcardamome

Silvie,

Blog : Citronelle and Cardamome dans Cuisine

Bienvenue dans ma cuisine. Blog culinaire d'une gourmande qui vous fait voyager dans sa cuisine. Un espace dédié à la cuisine et aux voyages, où je partage mes recettes salées, sucrées, recettes express simples, végétales, zéro déchets, faciles, gourmandes et accessibles à tous.

PAIN TESSINOIS

Pain Tessinois – recette suisse  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Le pain Tessinois me rappelle mon enfance. Nous le mangions pour le goûter avec une branche de chocolat et un verre de lait. Une recette suisse qui nous vient du Tessin.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Swiss Food Discovery – A la découverte de recettes Suisses

SWISS FOOD DISCOVERY – A la découverte de recettes Suisses Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Vous trouverez ci-dessous déjà 17 recettes suisses!Le patrimoine culinaire suisse est bien plus qu’un Birchermüsli, une fondue au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Angel cake au citron (gâteau des anges)

ANGLE CAKE AU CITRON – Gâteau facile à faire et léger comme une plume.  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Voici un gâteau idéal en toute simplicité autant pour un goûter que pour un anniversaire. Cet Angel cake au goût subtile de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU TOBLERONE ULTRA LÉGÈRE – Recette suisse

COMMENT FAIRE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LÉGÈRE AU TOBLERONE  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Voici la recette de la mousse au chocolat Toblerone que vous avez pu voir sur le live Instagrame, le dimanche 17 mars 2019 avec Anna du joli... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GATEAU DU VULLY

Gâteau du Vully – recette suisse  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Connaissez-vous le gâteau du Vully? Que l’on appelle aussi « salée au sucre » et qui se fait également en version salée avec du lard et du cumin pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Roulés de lasagne aux épinards & ricotta

Roulés de lasagne aux épinards & ricotta  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Comme une envie de lasagnes oui mais revisitée et sans viande pour changer un peu!  Un repas convivial ultra simple à faire, gourmand et végétarien. Pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets au séré maigre parfumés à l’orange

Beignets au séré maigre parfumés à l’orange Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, En cette période de carnaval rien de tels que des beignets. Ils sont faciles à faire et il sont préparés en un tour de main. Il faut juste 6... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Focaccia au citron et thym

C’EST LA SAISON DES AGRUMES! FOCACCIA AU CITRON & THYM Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,J’adore les agrumes et vous? La saison bat son plein alors voici une  focaccia différente pas comme les autres car dans cette recette on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon riz Casimir – recette suisse

Riz Casimir  – Recette suisse  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,Ça vous dit quelque chose, le riz Casimir du restaurant Mövenpick ?  Une recette salée-sucrée qui pourrait  nous faire penser à un plat d’origine Indienne ? Eh... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Potage aux oignons

POTAGE AUX OIGNONS Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, C’est la saison parfaite pour faire des potages. Celui-ci est facile à faire et surtout excellent. Monsieur Cardamome qui ne court pas après les soupes et les potages, a approuvé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à crêpe à la bière facile et sans grumeaux – chandeleur

Pâte à crêpe à la bière facile et sans grumeaux Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Voici une pâte à crêpe à la bière facile, simple à faire et sans grumeaux et la cerise sur le gâteau, une pâte à crêpe ultra moelleuse. Cette pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes moelleuses vite fait et sans grumeaux – Chandeleur

Crêpes moelleuses facile et sans grumeaux pour la chandleurBonjour et bienvenue dans ma cuisine, Le 2 février on fête la chandeleur! Avez-vous une recette de pâtes pour des crêpes moelleuses et sans grumeaux ? Je vous révèle la recette que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croûte au fromage à ma façon – Recette Suisse

CROÛTE AU FROMAGE A MA FAÇON – RECETTE  SUISSE Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Je vous propose ma recette de croûtes au fromage qui est un incontournable de la cuisine Suisse que l’on mange idéalement pour un encas ou pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rys-phor Uri Rispor – recette suisse

Recette suisse – Rys und Phor (Uri Rispor) Risotto aux poireaux   Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Aujourd’hui je vous emmène à la découverte d’une recette Suisse du canton d’Uri, le Rys Phor ou Uri Rispor qui est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Papet vaudois aux poireaux – spécialité vaudoise (Suisse)

Papet vaudois aux poireaux – spécialité vaudoise (Suisse) Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Le 24 janvier c’est la journée du papet. Je vous emmène à la découverte de cette spécialité vaudoise qu’il faut goûter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade aux endives detox vitaminées

SALADE AUX ENDIVES DETOX VITAMINÉE  Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Après les fêtes, place à des recettes saines et vitaminées. Ça vous dit une salade detox, colorée et vitaminée pour égayer une journée d’hiver froide et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits fourrés au chocolat « Petits Princes »

BISCUITS FOURRÉS AU CHOCOLAT « PETITS PRINCES » Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Si vous êtes comme moi, fan des biscuits fourrés au chocolat « biscuits industriels Petits Princes », voici une recette rien que pour vous. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LÉGÈRE PARFUMÉE A L’ORANGE

COMMENT FAIRE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT ULTRA LÉGÈRE PARFUMÉE A L’ORANGE Bonjour et bienvenue dans ma cuisine,J’espère que vous avez passé de belles fêtes de fin d’année. Pour la première recette de cette année, je vous ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CALENDRIER DE L’AVENT – UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR

CALENDRIER DE L’AVENT UNE RECETTE FESTIVE POUR CHAQUE JOUR DU MOIS DE L’AVENT! Chers Food Lovers,Joyeux Noël! Aujourd’hui nous ouvrons notre dernière du calendrier de l’Avent. En ce jour de Noël, Raul d’Espagne du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUTHENTIQUE BRITISH MINCEMEAT PIES

AUTHENTIQUE MINCEMEAT PIES – RECETTE TRADITIONNELLE ANGLAISE Bonjour et bienvenue dans ma cuisine, Connaissez-vous les tartelettes mincemeat pies, une recette traditionnelle Anglaise ? C’est une recette de tartelette sucrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !