citronmyrtille

Sabrina, Paris

Blog : Citron Myrtille dans Cuisine

Cookies moelleux au beurre de cacahuètes

Cookies moelleux au beurre de cacahuètes

J'ai découvert le beurre de cacahuète il y a un peu plus de dix ans, lors de mon premier voyage aux Etats-Unis. Depuis, je suis définitivement passée dans la team peanut butter : traduisez, inutile de me parler de nutella... A la... Lire la suite ›

  • Perle en sucre

    Perle en sucre Je t'en piquerais bien un au passage ! ♥ le 15 June 2015, 19:14

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse au chocolat classique

Mousse au chocolat classique

Il y a des saveurs comme ça qui rappelle l'enfance, presque instantanément. Une sorte de madeleine de Proust, bien personnelle à chacun d'entre nous. Pour moi, il s'agit de la mousse au chocolat. Je me rappelle qu'à chaque fois que... Lire la suite ›

Nouilles soba à la courgette

Nouilles soba à la courgette

Je me rappelle m'être interessée pour la première fois à l'alimentation "healthy" en 2008. J'étais à l'époque encore étudiante, et nous avions eu la chance de suivre un module optionnel sur les médecines complémentaires, le tout... Lire la suite ›

  • brunchetdelices

    brunchetdelices J'ai adoré ta recette lundi soir ! Rapide, et tellement bon, je n'en demandais pas mieux ;) le 8 October 2014, 10:03

  • citronmyrtille

    citronmyrtille Merci pour ton commentaire! Je suis contente que le test ait été concluant et que tu aies apprécié ma recette simple et gourmande! le 8 October 2014, 16:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Oeufs à la sauce tomate du dimanche matin.

Oeufs à la sauce tomate du dimanche matin.

Le weekend, nous avons quelques rituels à la maison : prendre le temps de nous réveiller tout en douceur, n'ouvrir les volets qu'à moitié, refaire le monde autour d'un thé bien chaud, faire le plein de fruits et de légumes vitaminés... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake tout chocolat

Bundt cake tout chocolat

Au détour d'une ballade chez Habitat, je suis tombée nez à nez sur THE moule : en forme de couronne, idéal pour réaliser des bundt cakes. Vous savez, ces jolis gâteaux qui fleurissent sur la blogosphère? Je me suis donc lancée pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un brunch au pain quotidien

Un brunch au pain quotidien

J'ai découvert pour la première fois le Pain Quotidien lors d'un weekend londonien : ma soeur m'y avait emmenée y déguster mes premiers scones accompagnés du classique cream-jam et des multiples pâtes à tartiner de la maison. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pastèque, menthe et feta

Salade de pastèque, menthe et feta

Me voilà de retour sur le blog après trois belles semaines de vacances! Vous m'avez manqué, mais pour être parfaitement honnête, j'aurais bien prolongé ma pause estivale d'encore quelques jours! Pour ce nouvel article post-estival,... Lire la suite ›

Les meilleurs glaciers de Paris

Les meilleurs glaciers de Paris

Allez, on est en plein mois de juillet, et je pense qu'il est grand temps de se mettre en mode vacances... Même si vous êtes restés sur Paris! Surtout si vous êtes restés sur Paris plutôt... Parce qu'il paraît que les meilleurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de haricots verts et amandes torréfiées

Salade de haricots verts et amandes torréfiées

On continue de profiter de l'été pour se régaler de salades originales! Aujourd'hui, un petit mélange délicieux pour vos barbecues et pique-niques. Vous me connaissez, cette fois-ci encore rien de bien compliqué et une recette prête... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine guacamole-feta-salsa - Battlefood #22

Verrine guacamole-feta-salsa - Battlefood #22

En voyant le thème de la Battlefood proposé par épicesetmoi, impossible de résister : au programme cette fois-ci un parfum d'été, de la fraîcheur, une touche de coriandre, un peu de cumin bien sûr, pour vous proposer ma « verrine... Lire la suite ›

Salade fraîcheur de fenouil

Salade fraîcheur de fenouil

Avant de retourner encore un petit peu en Indonésie, que diriez-vous d'une petite recette en passant? Rien de bien compliqué aujourd'hui, mais j'avais très envie de partager avec vous mon obsession du moment : le fenouil! Je sais, il... Lire la suite ›

Bali Part I : De Jimbaran à Munduk

Bali Part I : De Jimbaran à Munduk

Cela fait deux semaines à peine que nous sommes rentrés de notre sublime voyage à Bali. Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous avez déjà pu avoir un petit aperçu en avant première de nos vacances de rêves, et pour les autres,... Lire la suite ›

  • FILLEAFITNESS

    FILLEAFITNESS wow c'est trop beau!!! le 7 July 2014, 20:53

  • la parisienne trotteuse

    la parisienne trotteuse Superbe photo. J'y étais il y a 2 ans. Ce sont de très beaux souvenirs qui reviennent quand je vois tes photos. le 9 July 2014, 17:22

  • citronmyrtille

    citronmyrtille Merci! Bali nous a laissé un souvenir incroyable! Deux semaines de rêve... Et je vous raconte la suite très rapidement! le 9 July 2014, 18:47

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

http://instagram.com/citronmyrtille
Vous pouvez également me retrouver sur instagram! Et sur facebook :https://www.facebook.com/citronmyrtille.fr

A bientôt pour encore plus de recettes et de jolis moments!

Sabrina, Citron Myrtille

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courgettes farcies au sarrasin épicé

Courgettes farcies au sarrasin épicé

Il parait que nous sommes officiellement passé en été depuis quelques semaines déjà. Et à bien y regarder, quelques indices commencent à apparaitre sur les étals : des cerises, des abricots, et des courgettes! Aujourd'hui donc une... Lire la suite ›

Voir les 4 autres commentaires

Après deux semaines de vacances de rêves (que j'ai hâte de partager avec vous tous très vite!), le blog reprend du service! Attention, recettes d'été en préparation, et on commence avec ce délicieux taboulé de chou-fleur, un best seller à la maison!

Bon appétit et bonne lecture,

Sabrina, Citron Myrtille

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Taboulé de chou-fleur à l'avocat

Taboulé de chou-fleur à l'avocat

Après deux semaines de vacances de rêves (que j'ai hâte de vous raconter très vite!), le blog reprend du service. Et pour me faire pardonner mes deux semaines d'absences, je partage aujourd'hui une recette que j'ai promis à plusieurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dip de betterave

Dip de betterave

Aujourd'hui je vous propose une petite recette saine et rapide : un grand classique pour un diner léger ou un apéro improvisé. Ce dip de betterave régalera les petits et les plus grands avec sa saveur sucrée et sa texture fondante. A... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Un petit burger

Un petit burger "Maison", ça vous tente?

Ca fait un petit moment que je n'ai partagé avec vous une bonne adresse parisienne. Je me rattrape donc aujourd'hui, et je pense que ça devrait vous plaire : Au menu des burgers "maison" chez Maison! Rien de plus facile à retenir! Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels aux petits pois et sésame - Sauce citronnée au yaourt

Falafels aux petits pois et sésame - Sauce citronnée au yaourt

C'est très bientôt l'été! Et avec un voyage prévu pour juin, il approche à très grands pas pour moi. Donc, j'ai déclenché le mode Detox : rassurez-vous, les cures de jus de légumes, très peu pour moi. Je profite simplement du... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

  • Be in Velvet

    Be in Velvet Ca fait vraiment envie ! :) le 31 May 2014, 22:16

  • citronmyrtille

    citronmyrtille Merci beaucoup! Ils étaient délicieux : bien fondants, et le goût des petits pois ressortait bien! le 1 June 2014, 17:37

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flat bread aux légumes grillés et à la féta

Flat bread aux légumes grillés et à la féta

A moins de deux semaines du mariage religieux, je peux vous assurer que les journées sont loin d'être assez longues... Du coup, en terme de cuisine, je mise sur les recettes les plus rapides possibles! Pour ce flat bread, j'ai repris la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !