citronottawa

Mélanie, Ottawa

Blog : Citron dans Cuisine

Crème de yogourt + graines de chia parfumée à la chicorée et au nectar d'agave bleu

Crème de yogourt + graines de chia parfumée à la chicorée et au nectar d'agave bleu

Il y a une chose sur laquelle mes enfants peuvent chaque jour compter dans leur boîte à dîner. Il s'agit d'un yogourt. Préparé à base de yogourt naturel, je m'assure de varier les saveurs. Érable, miel, beurre de pommes. Framboises,... Lire la suite ›

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Hummus aux haricots de Lima, graines de tournesol + basilic

Hummus aux haricots de Lima, graines de tournesol + basilic

Si j'ai opté pour un hummus aujourd'hui, c'est que je ne tenais plus en place. Il y a déjà plusieurs jours que mon nouveau robot-culinaire Cuisinart, gracieuseté de Petit anglo, trône sur mon comptoir, près à être testé. Et comme... Lire la suite ›

  • Sobusy

    Sobusy Hmm, un bon hummus...j'ai envie de m'y mettre, moi aussi ! Bonne journée le 6 June 2011, 11:12

  • citronottawa

    citronottawa Merci. Et heureuse de faire ta connaissance! Merci aussi à Pigut et Bwak! le 6 June 2011, 14:50

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Donburi aux makis (ou l'art de ne pas rouler ses makis)

Donburi aux makis (ou l'art de ne pas rouler ses makis)

Les mets japonais sont de loin les plats que je préfère, et tout particulièrement les makis. Ils sont frais, légers, festifs, et se prêtent à toutes les occasions. Pour un repas du midi sur le pouce, un bento. Pour un dîner entre... Lire la suite ›

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Frittata asiatique aux asperges

Frittata asiatique aux asperges

Dans l'un de mes billets précédents, je vous ai parlé de jonglerie. Eh bien, la pratique de cet art du cirque domestique et professionnel se poursuit chez moi de plus belle. Cuisine, photographie et blog en prennent donc un sale coup.... Lire la suite ›

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Mijoté de lentilles + quinoa à la bière

Mijoté de lentilles + quinoa à la bière

Après un magnifique séjour en famille à se prélasser sur les oh-combien-fabuleuses-plages-des-Bermudes et à visiter cette charmante île aux paysages pittoresques, nous sommes tous rentrés reposés mais un peu lasses de l'hiver, de... Lire la suite ›

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Tofu glacé miel-balsamique + purée rutabaga-panais

Tofu glacé miel-balsamique + purée rutabaga-panais

Je me suis dernièrement mise à la jonglerie. Oui oui! La jonglerie. Vous savez, quand on se met le nez dans tous les projets qu'on nous présente. Quand on prend des initiatives sans trop y penser. Quand on dit oui. Jamais non. Quand on... Lire la suite ›

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Kamut aux légumes-racines grillés

Kamut aux légumes-racines grillés

Recette méditée pendant mon plus récent souper de Noël où légumes-racines grillés à la sauge et au romarin ont pris la place de la traditionnelle et peu appréciée purée de navet. Après avoir avalé une seule bouchée de ces... Lire la suite ›

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Biscuits aux noisettes + au café

Biscuits aux noisettes + au café

Quand on est petit et qu'on rentre de l'école, on a faim. Trrrès faim. Et si l'odeur de biscuits nous ensorcèle déjà en ouvrant la porte. Ça donne encore plus faim. Car les biscuits, ça ouvre drôlement l'appétit. Mais voilà, il... Lire la suite ›

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Crème vanillée au millet, lait d'amandes + sirop de riz

Crème vanillée au millet, lait d'amandes + sirop de riz

Depuis ma lancée dans la blogosphère culinaire en septembre dernier, je semble ne noter que les pots de crème de mes consoeurs et confrères blogueurs. Plus magnifiques les unes que les autres, ces crèmes au marron, au spéculoos, à... Lire la suite ›

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Strata champignons, endives + gruyère parfumée au Madère

Strata champignons, endives + gruyère parfumée au Madère

J'aime bien expérimenter avec les stratas. Il s'agit d'un plat indulgent, dans la mesure où le ratio pain-légumes-costarde est conservé. J'en ai préparée une d'inspiration italienne, avec des zucchinis, des tomates séchées et du... Lire la suite ›

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Fleurs d'hibiscus aux coeurs de chèvre

Fleurs d'hibiscus aux coeurs de chèvre

Vive la Saint-Valentin au quotidien! Car chez nous, les bisous, les câlins et les je t'aime sont partagés chaque jour. Mais malgré son caractère commercial, que je me fais d'ailleurs un honneur d'ignorer, cette célébration procure à... Lire la suite ›

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Bâtonnets de tempeh + trempette de tamari et d'échalotes

Bâtonnets de tempeh + trempette de tamari et d'échalotes

Je poursuis aujourd'hui dans l'esprit du Nouvel An lunaire. Alors que je m'apprête à cuisiner quelques plats pour nos célébrations de ce weekend, j'ai pensé que celui-ci vous plairait. De petits bâtonnets de tempeh marinés et rôtis... Lire la suite ›

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Latté coco-matcha

Latté coco-matcha

En ce premier jour du Nouvel An lunaire, j'en profite pour vous refiler une bien simple et rapide recette d'inspiration asiatique. Pour amateurs de thé vert et de lait de coco. Cette boisson à déguster bien chaude, qui allie... Lire la suite ›

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Seitan braisé à la sauce grenade

Seitan braisé à la sauce grenade

C'est aujourd'hui que cette histoire de blog culinaire prend tout son sens chez moi. Cuisiner davantage : rayé. Cuisiner des plats qui me font envie et qui ne plaisent pas qu'aux enfants : rayé. Cuisiner des trucs que j'ai toujours voulu... Lire la suite ›

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Pesto aux coeurs d'artichauts + de palmiers

Pesto aux coeurs d'artichauts + de palmiers

Que l'hiver semble s'éterniser quand j'ai envie d'un bon pesto frais. Mais les quelques maigres branches fanées de basilic suremballées que l'on retrouve à la fruiterie ces jours-ci n'ont rien de ce qui pousse dans les pots ornant la... Lire la suite ›

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On m'a taguée!

On m'a taguée!

J'allais vous parler de pesto aujourd'hui. Et pas n'importe quel. Un pesto idéal pour les longs mois d'hiver. Mais vous devrez attendre à la semaine prochaine, car j'ai plus important à faire. J'ai été taguée par Libellule, la... Lire la suite ›

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Risotto d'orge aux portobellos rôtis, petits pois + ricotta

Risotto d'orge aux portobellos rôtis, petits pois + ricotta

En tant que citoyenne du monde, je me fais un immense plaisir de découvrir notre fascinante planète au moyen de lectures, de cinéma étranger, de séjours en contrées exotiques mais, tout aussi important à mon avis, au moyen... Lire la suite ›

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Mes cadeaux gourmands

Mes cadeaux gourmands

Avant de tourner définitivement la page sur la saison des Fêtes et de dégarnir l'arbre de Noël qui trône encore bien fièrement dans un coin de ma salle familiale, j'en profite pour vous refiler une courte liste de quelques-uns des... Lire la suite ›

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Frappé chaud au cidre de pomme, banane + gingembre

Frappé chaud au cidre de pomme, banane + gingembre

Les plasirs de l'hiver se résument pour moi à une journée de ski ou de raquette, à un après-midi de hockey et de pirouettes sur la glace, à quelques heures en famille à édifier un fort de neige devant la maison. Et parfois même le... Lire la suite ›

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Salade de chèvre, endives, grenade + noix givrées

Salade de chèvre, endives, grenade + noix givrées

Voilà. Je refais surface. Mais ce n'est que pour me reprendre, puisque j'ai manqué à mon engagement concernant mon menu des Fêtes. Je vous avais promis une salade aux allures festives, alors que je vous ai offert de la vanille pure... Lire la suite ›

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