ClaudiaCaza

Claudia, Quebec

Blog : ClaudiaCaza - Manger sain au quotidien dans Cuisine

Nouilles de riz au saumon, inspiration japonaise

Envie d’un repas léger, rapide à préparer, équilibré et pleins de saveurs ? J’ai craqué pour ces nouilles de riz, au saumon, avec une sauce d’inspiration japonaise (du gingembre, du vinaigre de riz, du sésame). Ingrédients pour 4... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Byriani aux légumes, inspirations de l'Inde

Ingrédients pour 6 2 c. à soupe d'huile végétale 2 c. à soupe de beurre 1 c. à café de de cumin 2 feuilles de laurier 4 gousses d’ail 1 bâton de cannelle 6 cardamome vertes 260 gr d'oignons émincés 1 bâtonnet de gingembre grossièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau italien au chocolat et amandes

La cuisine italienne regorge de recettes succulentes. Je vous propose de découvrir une recette de torta caprese, typique de Capri, qu’un collègue de bureau m’a récemment suggérée. Elle fait depuis partie de mes recettes préférées. Riche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de légumes crus, vinaigrette au cari

Cette salade crue et végétarienne remplira de couleurs votre table hivernale, et vous apportera un plein de vitamines, minéraux et autres nutriments. Tout ce que notre organisme a besoin pour lutter contre le froid! Je me suis inspirée d’une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche aux framboises et pralin

Dessert incontournable des tables des Fêtes, la bûche peut se décliner en multiples variations. Je vous propose une bûche toute simple avec une délicieuse crème au mascarpone et chocolat blanc, quelques framboises et un peu de pralin pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saumon gravlax à l'aneth

Classique des tables festives, cette recette de saumon d’origine scandinave permet de mettre en valeur ce délicieux poisson, et se prête à pleins de variations selon les épices que vous aimez. Sa réalisation est on-ne-peut plus simple, il... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Courge farcie

Ce plat végétarien est une jolie découverte, simple à réaliser, il est succulent et a régalé toute ma famille… Je vous le conseille pour un dîner végétarien, son visuel surprendra vos invités. Ingrédients 2 petites courges poivrées 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins dattes et noix

Comme vous le savez, je suis une adepte du chocolat, et avec la saison froide, j’aime bien cuisiner des gourmandises au chocolat… Ces petits gâteaux sont furieusement gourmands, santé, et ultra faciles à réaliser. Ils plairont à coup sûr... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux carottes, coco et curry

Le temps de bonnes soupes revient, et cette recette légère et simplissime vous réchauffera les papilles et apportera de belles couleurs à vos tablées hivernales. Ingrédients pour 8 personnes 8 carottes 1 oignon 2 têtes d’ail 1 batonnet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola avoine, pommes, et noix de pécan

Nouvelle variation de granola, cette fois, avec les saveurs automnales. Les pommes râpées et les noix de pécan donnent du croustillant au mélange! Ingrédients pour env. 3 l. de granola 1 tasse de noix de pécan (pacanes) grossièrement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux noix de pécan et sirop d'érable

Toute notre famille adore les noix de pécan, et le sirop d’érable. Alors, cette tarte avec ces deux ingrédients a eu le succès espéré. Recette idéale pour les goûters d’automne. Ingrédients pour la pâte 150 gr de farine de riz 50 gr de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Curry au saumon et épinards, au lait de coco

Ce curry de saumon est gorgé de saveurs et de parfums d’ailleurs. J’en avais bien besoin après mon dernier séjour en Colombie: la chaleur des épices, la douceur de la noix de coco, que de souvenirs réconfortants de ma ville des Caraïbes!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cupcakes à la citrouille

L'automne est bien installé, et avec toutes les citrouilles que nous trouvons partout, il faut faire preuve d'imagination pour les cuisiner. J'ai trouvé cette recette de cupcakes à la citrouille, et après ma première fournée, toute la famille... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau rustique aux pommes

Les cueillettes des pommes ont commencé, et avec les premières fraîcheurs rien de mieux que de savourer un gâteau rustique aux pommes, aux amandes et au miel. Ce gâteau sans gluten est en plus rapide à préparer. Ingrédients 225 gr de poudre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux figues, amandes et miel

C'est la saison des figues, et cette tarte comblera les plus gourmands avec ses ingrédients simples et si savoureux: de la poudre d’amandes, du miel et de belles figues. La pâte a un léger goût de châtaigne et se marie avec les saveurs de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Riz coco-crevettes, à la colombienne

Cette recette savoureuse de riz, est typique de ma ville de naissance, Carthagène en Colombie. Ce riz est un mélange des saveurs et de gouts qui nous apportent ailleurs. Je fais souvent ce plat pour les dimanches, et toute la famille en raffole.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce vendredi je vous partage une recette de Québec à base des Bleuets (fin de la saison de récolte). L'année dernière, nous avions découvert un magnifique champ pour les cueillir directement, les champs de Valoy, qui cultivent 6 variétés de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C'est aussi la saison des betteraves rouges, et je cherchais une nouvelle façon de les préparer. J'ai finalement trouvé l'inspiration dans un de mes livres de cuisine santé sur les super-aliments. Après avoir adapté la recette selon mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Incontournable de l'apéritif, ou pour accompagner des légumes ou des salades, le houmous est très simple à réaliser. Cette recette vous propose l'utilisation d'ingrédients emblématiques du Proche-Orient tels que le tahini et le zaatar.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies bleuets et chocolat blanc

Avec la fin de la saison des bleuets, et la rentrée scolaire, voici une nouvelle idée de cookie, toujours très gourmande, et sans gluten (sans beurre non plus). J'ai trouvé cette recette lors d'une promenade dans un superbe endroit, le Boston... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !