Clea Cuisine

Blog : Clea Cuisine dans Cuisine

Lasagnes végétariennes

Il y a plus de dix ans de cela, j’affirmais que je n’aimais pas le chocolat. Aujourd’hui, j’en rigole (il me FAUT mes deux carrés par jour, du noir à 80%, sinon je ne réponds plus de rien !) – c’était avant que ma grossesse ne me... Lire la suite ›

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Naans aux légumes râpés

J’avais déjà publié une recette de cheese naans sur ce blog, mais en la relisant aujourd’hui je la trouve un peu tirée par les cheveux. Des mesures à l’américaine (en « tasses »), un bidouillage du four pour imiter le... Lire la suite ›

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Cookies au beurre de cacao, noix, café et chocolat

Encore une recette de cookies ? J’avoue, je fonds dès qu’il s’agit d’associer le café et les noix, avec ou sans chocolat. Un dimanche de disette, j’ai fouiné dans mes placards pour préparer de quoi recevoir du beau monde à l’heure... Lire la suite ›

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Omelette au miso

Un grand, un énorme, un immensissime MERCI s’impose avant de commencer ce billet : à vous tous qui avez écrit ou posté un commentaire ces derniers jours, car vous êtes vraiment formidables. Une chose est sûre, je vais revenir poster ici... Lire la suite ›

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Muffins au pesto et aux herbes

Ces temps-ci, je n’ose plus rien vous dire… Si je me fais plus rare sur ces pages, je m’y rends néanmoins toujours avec le même enthousiasme et l’envie de partager. Je ne suis pas non plus très fan du « c’était mieux avant / c’est... Lire la suite ›

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Patates douces farcies à la béchamel épinard-sésame

Chaque année c’est la même rengaine : en attendant les légumes d’été, on désespère de ceux de l’hiver. On a trop vu les courges, les légumes racines, sans parler des crucifères… Heureusement qu’il y a les blettes et les épinards,... Lire la suite ›

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Miso, tempeh et tofu fermenté

Mon nouveau livre est bio-bizarre comme je les aime ! Prenez un ingrédient obscur – le soja fermenté -, questionnez-le, comprenez-le, puis finalement adoptez-le, pour ne plus jamais le lâcher… Je l’ai découvert au Japon il y déjà quinze... Lire la suite ›

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Gâteau ou muffins au panais et gingembre confit

Je n’arrive pas à me réjouir du temps qu’il fait. Ce soleil non-stop depuis près de deux semaines, ces 20 °C degrés en ville à la mi-février… Cela me donne envie de tirer encore plus fort sur la sonnette d’alarme.... Lire la suite ›

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Quiche sans pâte aux restes de soupe

Ces temps-ci pour changer (!), je pépare beaucoup de soupes. Des veloutés bien épais, à base de légumes racines et/ou de courges, avec de la purée d’oléagineux et des épices dedans. Souvent, il en reste juste un petit bol, insuffisant pour... Lire la suite ›

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Croziflette à la Fleur de chèvre

Pour cette nouvelle année, je vous souhaite autant de réponses que de questions. Voire peut-être davantage ! Je vous souhaite surtout de questionner… vos réflexes, vos habitudes, vos croyances et vos partis pris pour, peut-être, les changer... Lire la suite ›

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Tartelettes banane chocolat cacahuète

Vous arrive-t-il parfois d’avoir envie d’une tarte très belle et très gourmande, mais pas d’allumer le four, de sortir le rouleau à pâtisserie, des haricots secs et du papier cuisson pour précuire la pâte, ni de préparer en sus une... Lire la suite ›

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Porridge aux épinards façon Palak Paneer

Le plat que je préfère au restaurant indien, c’est le Palak Paneer, un curry d’épinard garni d’un fromage indien (le paneer) dont la texture rappelle celui du halloumi… et n’est pas très éloignée de celle du tofu non plus.... Lire la suite ›

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Pain perdu salé au potimarron

Quand j’étais jeune petite, j’allais souvent skier avec C., ma super meilleure copine de l’époque – la navette gratuite nous permettait de monter en station « sans les parents », et les sandwichs savourés les fesses... Lire la suite ›

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Far aux noisettes à la crème fraîche de soja

J’avais envie de démarrer le week-end avec un dessert de fin d’été qui rende hommage au magnifique été indien qui s’étire jusqu’à n’en plus finir dans les montagnes iséroises… Donc des noisettes,... Lire la suite ›

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Charlotte aux aubergines, chèvre et cumin

J’ai passé l’été à respirer, à lire Power Patate et à faire de la cohérence cardiaque sur mon téléphone. Et une bonne autre partie de l’été à savourer le fait qu’il soit éteint, la lenteur et la répétition des... Lire la suite ›

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Mon livre de cuisine pas comme les autres : « Coaching Veggie »

En une douzaine d’années, j’ai publié près de trente livres de cuisine, sans compter plusieurs centaines de recettes sur ce blog et d’autres supports… Autant vous dire que j’en ai testé, des recettes toutes différentes, plus... Lire la suite ›

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Soupe froide amande et courgette

C’est LA recette de soupe de l’été : la seule et presque l’unique (avec son équivalent aux petits pois surgelés), trois ingrédients, un blender, et pas beaucoup d’huile de coude pour beaucoup de satisfaction…... Lire la suite ›

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Tortis de sarrasin à la roquette et carottes rôties

N’allez pas croire que je m’amuse à allumer le four tous les jours en cette période caniculaire… Et pourtant ! Puisque je ne suis pas en vacances et que les réalisations de recettes vont bon train, j’en profite pour le... Lire la suite ›

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Tiramisu chartreuse, noix et chocolat

Billet à consommer avec modération Je ne connais rien en vin, en revanche j’adore la bière, le cidre… et les alcools forts, certains en tout cas : le rhum (parce que le voyage est immédiat), le whisky (parce que l’Ecosse), et la Chartreuse... Lire la suite ›

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Crèmes aux framboises

On a fêté dignement les 9 ans de ma petite demoiselle la semaine dernière. Pour l’occasion, le mot d’ordre était simple : des framboises, et encore des framboises ! Une crème aux framboises, un gâteau aux framboises, un panier de... Lire la suite ›

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