Clquifaitdelapatisserie

Céline, Créteil

Blog : C.L. Qui fait de la pâtisserie dans Cuisine

Ma bûche roulée de la belle Hélène

Une bûche!!! Quelle drôle d’idée en plein moi de décembre!!! Une bûche roulée? Mais c’est ringard ça! Aujourd’hui on fait des bûches entremets!!! Et bien moi pour une fois je vais faire une bûche roulée, la bûche roulée de la belle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma terrine d’agrumes au coteau du Layon

Je sais ce que vous vous dites!   Quoi? Une terrine? Et après elle nous dit qu’elle fait attention...   Que nenni!!! (Oui j’avais envie de le placer...)   Il s’agit d’une terrine d’agrumes, sans matière grasse, sans sucre raffiné.  ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes repas et la recette de mon joumous allègé

Comme vous allez le constater je continue mon combat contre le poids. En même temps le mot combat ne me plait pas... je ne me bats pas, je ne suis pas en lutte, je mange autrement, moins gras, moins sucré, je me fais plaisir autrement. et parmi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

C.L. qui fait attention

Bonjour! Oui oui j’existe toujours! Par contre je fais un régime et je suis sérieuse, je m’y tiens, je perds et donc je ne fais pas de pâtisserie. Pour garder ma motivation je prends des photos de mes repas, cela m’oblige à bien présenter... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les gouters du blogzday 2018

Bonjour à tous!   Hier se tenait le blogzday dans tous les magasins ZODIO et moi j’officiais dans le magasin de Rosny!   Une très chouette journée où j’ai proposé des ateliers autour des goûters sains et faciles à faire : Des barres de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma brioche tressée à la purée d’amandes completes

Comme vous l’avez sans doute remarqué, oui vous êtes très perspicaces, que je fais attention à ce que je mange (c’est une manière polie de dire que je suis au régime...). Et comme vous le savez, oui vous me connaissez super bien, j’adore... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes barres de céréales pour le goûter

Vendredi soir pour la vente privée chez ZODIO à Rosny j’ai réalisé des barres de céréales pour le goûter. C’est super facile à faire, super bon et surtout ça permets d’offrir un goûter pas cher et sain aux enfants (et aux grands!!!).... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte aux figues

Parce que c’est la pleine saison des figues...   Parce que j’adore les figues...   Parce que dimanche j’étais invitée à déjeuner chez mon frère et ma belle-sœur...   Bref pour toutes ces raisons voici la recette de ma tarte aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Faites cuire les fruits qui s’ennuient dans le panier

Coucou les amis! J’ai une nouvelle astuce pour vous.   C’est bien de faire attention mais question dessert c’est un peu tristounet...   Yaourt   Fruit    Yaourt...   Sans compter que les fruits s’abîment vite...   Alors moi j’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Amusez-vous!!!

Dans la série les astuces de tata Céline : c’est pas parce qu’on fait attention qu’on doit manger triste.   Ben oui c’est vrai ça! C’est tristoune un repas sans fantaisie, sans plaisir.   Alors côté dessert, c’est plutôt limité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De la variété encore et toujours

Coucou les amis!   Et oui je fais toujours attention...   Alors aujourd’hui une nouvelle astuce pour rendre les efforts plus faciles.   La dernière fois je vous ai conseillé de soigner la présentation, cette fois je vais vous parler de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma salade de quinoa sucrée comme un taboulé aux fruits

Ce soir j’avais envie de changer un peu de ma salade de fruits habituelle (que j’adore mais un peu de variété ça ne fait pas de mal).   Alors comme faire bouger la salade de fruits?   Et si je faisais un taboulé sucré?   Mais la semoule... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Je soigne ma présentation

Cet article inaugure une nouvelle rubrique du blog : C.L. qui fait attention Parce que oui je fais un régime (et pas la peine de me dire ah bon? Tu crois?) et que j’ai envie de partager avec vous cette nouvelle aventure. Je vais partager avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme des financiers à la pistache

Comme je vous l’ai annoncé dans mon précédent article, le blog prend un virage vers une pâtisserie plus saines, moins sucrée, voire même sans sucre. Allégée en gras...   Bon alors j’ai commencé à me documenter, à comparer, à essayer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nouveau départ...

Bonjour les amis!   Non je n’ai pas disparu... je ne vous ai pas abandonné non plus...   Disons que j’ai eu quelques soucis de santé, beaucoup de maladresse (j’ai raté la réception de mon salto avant...).   Aujourd’hui je cherche à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes pavlovas fraises pistaches caramelisees

Oui je sais je n’ai toujours pas fait l’article sur le succès praliné mais ce n’est pas grave j’ai très envie de vous parler de ma pavlova.   Oui parce qu’aujourd’hui on est lundi mais c’est un peu comme un dimanche j’avais envie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes bretzels sucrés comme Laurent Duchêne

Il y a une semaine Laurent Duchêne, MOF pâtissier, prix du meilleur croissant d’île de France a ouvert une boutique à Vincennes.    Oui oui vous avez bien lu, à Vincennes, à l’Est de paris, en banlieue!!!!   Alors j’ai sauté dans ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes pains au lait comme chez le boulanger

J’ai encore oublié de passer à a boulangerie... J’vous jure je n fais pas exprès!!!   Donc hier soir il a fallu que je trouve une solution pour sauver le petit déjeuner, surtout qu’au réveil je suis toute rouillée, au ralenti, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes amarettis sont bons pour le moral

Hier soir je n’avais as trop le moral... dans ces cas là rien de tel qu’un passage en cuisine!   Sauf qu’il me reste 0 oeuf... ah mais j’ai des blancs d’œufs!!!   Alors financiers ou amaretti???   J’hésite...   Aller va pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon gâteau de savoie

Vous me connaissez maintenant? J’aime les choses simples, les gâteaux sobres, légers, beaux et bons.   Alors quand j’ai été atteinte de flemingite aiguë aujourd’hui je me. Suis dit qu’il me fallait un gâteau pour demain matin.   ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !