cmetissebento

Véro, Bordeaux

Blog : Cuisine Métisse dans Cuisine

Nems végétariens

  Les nems, c’est la vie. Les nems sont toujours mon péché mignon, même après des années de végétarisme… Pas évident de trouver des nems végés dans les restos, alors c’est évidemment une des premières recettes que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tenzaru Udon – udon et tempura de légumes (recette vegan)

Envie de manger japonais tout le temps. Ce sont des phases comme ça, un coup thaï à tous les repas, un coup indian-maniac, en ce moment c’est japonais. Et cette recette, c’est un peu à cause de Létitia Piment Oiseau, car je suis allée lui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pokebowl

Mon premier poke bowl c’était à Barcelona, près de la mer, et je l’avais choisi chez Poké Maoli (j’en veux un à Bordeaux !!!). Le poké n’est pas vraiment une recette, plutôt un assemblage parfait pour l’été quand il fait bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Udon aux légumes grillés – nouilles sautées à la japonaise

En ce moment j’ai envie de manger japonais tout le temps. Mais une chose un peu dingue s’est passée la dernière fois. Ma grande m’a dit : « Mais je ne sais pas cuisiner japonais, moi. J’adore ce que tu fais, …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de carottes de l’été

Encore une recette de jus trop fastoche ! Ce jus-là, j’en ai eu l’idée chez Flamingo, un endroit assez sympa à Berlin où on peut petit déjeuner et bruncher, et où on trouve pas mal de choix végétariens (voire vegan, mais pas tout le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgettes, marinara d’aubergines

Le temps file, c’est dingue ce que le temps file…Tiens par exemple, ça fait plus d’un an que j’ai acheté ce taille-crayon à légumes ! (ah bah du coup on ne dit pas taille-crayon, mais juste taille-légumes… mais ça ne donne pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus vert pour grosses chaleur : pommes, concombre et menthe

Je voulais vous raconter un peu les péripéties qui m’ont gardée loin de ce blog pendant toute l’année dernière, mais il fait tellement chaud que j’ai un peu la flemme… Alors je vous raconterai une prochaine fois et pour le moment on va... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Où bruncher à Bordeaux – le Couvent, quartier des Chartrons

Je passe en vitesse par ici mes petits lecteurs pour vous faire part d’une découverte gourmande testée pas plus tard qu’hier ! Une envie de brunch, une envie de me changer les idées (ma cuisine est bien vide parce que je passe un master cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nuggets de chou-fleur

J’adore regarder la façon dont les gens mangent. Mes amis ne le savent pas (ils le sauront maintenant !), j’observe toujours à la dérobée quelqu’un que je viens de rencontrer au moment où on passe à table. C’est très... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son lait de coco, son beurre de coco et ses bounties maison avec 200g de coco râpée

Magie : avec deux euros, faites plus d’1,5l de lait de coco, un pot de beurre de coco et des bounties maison. Le tout bio.Oui, oui, pour DEUX EUROS !Mais comment un miracle pareil peut-il avoir lieu ? Eh bien vous allez voir En plus, vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gyoza végétariens – raviolis grillés japonais

Les gyoza j’en raffole. J’en raffole mais alors, vraiment comme une folle. Je peux en manger trente à moi toute seule, que dis-je, trente… cinquante, cent ? (je me suis éclipsée quelques temps mais comme tu peux le voir petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vegan patties : « steaks » végétaliens pour mes burgers

Vegan patties : « steaks » végétaliens pour mes burgers

Ma passion pour les burgers n’est pas un secret pour qui me connait un peu (il y a des gens, ici, qui n’ont pas la passion des bons burgers maison bien faits ?? vraiment ??? ^^)Le fait d’être devenue végétarienne ne m’empêche... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rougail aubergines et saucisses (recette végétalienne)

Rougail aubergines et saucisses (recette végétalienne)

Non mais vous vous rendez compte ???Je ne sais pas, je n’ai plus toute ma tête, je vieillis, je n’ai pas d’excuses, je ne sais pas, je ne sais plus…CUISINE MÉTISSE A FÊTÉ SES DIX ANS CETTE ANNÉE !!! Au mois de mai !!! » Ben... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte à la tomate de l’été

Tarte à la tomate de l’été

Cette tarte c’est un de nos coups de coeur de l’été : une tarte à la tomate où c’est vraiment la tomate la star ! De belles tomates bien mûres et entières, pleines de saveurs, de sucre et bien juteuses. …... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte courgettes, basilic et chèvre

Tarte courgettes, basilic et chèvre

C’est l’été, la canicule ! Pour finir ce mois d’août en beauté, avec la famille Métisse on s’est exportés en Bretagne dans les Côtes d’Armor, et même là on a super chaud ! Autant dire que les Bretons... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagel veggie et supra gourmand de l’été

Bagel veggie et supra gourmand de l’été

Non, je n’ai pas cessé d’être une grosse gourmande. Je n’ai pas cessé non plus d’être une grosse fainéante. C’est pourquoi je cultive et chéris ce genre de recettes : délicieuses, gourmandes au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vive les p’tits apéros #14 – le Spritz, cocktail de l’été

Vive les p’tits apéros #14 – le Spritz, cocktail de l’été

On ne peut pas passer des vacances d’été en Italie sans boire de Spritz.Et on ne peut pas revenir de vacances en Italie sans avoir envie de continuer à boire des Spritz.Du coup, on s’achète de l’Aperol, du prosecco, et on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade d’été à la burrata crémeuse

Salade d’été à la burrata crémeuse

C’est l’été, il fait chaud. Je rentre d’Italie et j’ai envie de faire durer le plaisir (même si OK, je n’ai pas besoin de ce genre d’excuses pour manger de la burrata ^^). On n’en trouve pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto au fenouil et citron

Risotto au fenouil et citron

Une petite recette un peu fainéante pour aujourd’hui.On adore ça le risotto, à la maison… Parce que c’est chaud, fondant, que ça se mange à la cuillère, blottis dans le canapé devant un bon film et que c’est hyper... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Technique : faire soi-même son lait d’amandes (ou de noisettes, ou de noix de cajou…)

Technique : faire soi-même son lait d’amandes (ou de noisettes, ou de noix de cajou…)

Dis donc, je n’ai pas eu l’occasion de vous dire, vue ma longue absence, que j’avais été drôlement gâtée par le père Noël l’année dernière ! Alors je l’admets à ma grande honte, j’ai rarement... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !