coco28

coco28, Chartres

Blog : Pause gourmandises dans Cuisine

Mariée et maman de 2 enfants. Ma curiosité gustative me pousse à tester divers ingrédients. Sur le blog, je vous propose une cuisine aussi bien sucrée que salée, le plus souvent réalisée pas-à-pas.

C'est parti pour 2019 !

Le programme que je vous souhaite pour 2019,SantéJoieDouceurGourmandiseMerci pour votre fidélité ! A bientôt ! Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo de sucettes croustillantes (chèvre/herbes de Provence et chorizo/poivron)

Je termine l'année 2018 avec une petite recette croustillante et légère pour l'apéritif.Par sa présentation, elle fera son petit effet auprès de vos convives.Normalement, cette recette est relativement simple et assez rapide à réaliser pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche

Pour cette nouvelle bûche, je vous propose la Foêt Noire qui va bientôt rejoindre la Sélection des bûches et desserts de Fêtes.Celle-ci est très simple à réaliser, le plus difficile sera de réussir la crème chantilly. Si vous suivez mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain d'épices

Après la recette du Mélange d'épices proposée dernièrement, vous ne serez pas surpris par la recette d'aujourd'hui.Le pain d'épices, cher et tendre en est fan ! Il y a différentes façons de faire un pain d'épices, avec ou sans oeufs, en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mélange pour pain d'épices (thermomix ou pas)

A partir d'aujourd'hui, je vais vous proposer des recettes que je me suis décidée à rédiger, enfin ! Elles pourront peut-être vous inspirer pour vos cadeaux gourmands ou tout simplement vos recettes à partager avec vos proches.En décembre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Beurre de Cacahuète et Pépites de Chocolat au lait (thermomix ou sans)

De retour avec une petite recette gourmande pour le goûter. C'était l'occasion de tester le beurre de cacahuète, qui plaira certainement aux amateurs de la saveur "cacahuète". Pour moi c'est une première, et je vous avouerai que j'ai été un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Côtes de Veau au Fenouil

Avant de vous proposer ma sélection de Pâques, voici une recette pour laquelle j'ai un vrai coup de coeur et que je fais régulièrement. C'est une recette simple, inspirée d'une recette de Laurent Mariotte (Petits plats en équilibre), qui [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème Dessert à la Vanille au lait de Soja (thermomix ou pas)

La recette que je vous propose aujourd'hui intéressera particulièrement les intolérants au gluten et au lactose puisque celle-ci n'en contient pas. Elle pourra être également intégrée dans un régime sans résidu lors de l'examen de la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes, ma recette préférée !

La chandeleur est passée, c'est maintenant le tour de Mardi gras. A cette occassion, si vous voulez opter pour des crêpes, je vous propose ma recette "fétiche" de crêpes qui n'était pas encore sur le blog.Avec cette pâte, vous pourrez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gaufres de C. Felder

Aujourd'hui, je vous propose un goûter bien gourmand que les petits comme les grands adorent, une bonne gaufre.J'ai déniché cette recette de gaufres sur le blog Mirliton. C'est une recette de Christophe Felder et pour avoir déjà testé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Top des recettes 2017

L'année écoulée n'ayant pas été très riche en nouvelles recettes, j'ai fait le choix de sélectionner seulement 5 recettes pour ce 13ème Top.Cliquez sur la photo ou le lien pour accéder à la recette !Galette des rois Amandes Clémentine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la frangipane

L'année dernière j'avais réalisé une nouvelle galette et j'ai attendu patiemment le bon moment pour vous la proposer.Il y a actuellement 11 variétés de Galette des rois, avec crème d'amandes ou pas. Pour la 12 ème, j'ai choisi la version... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonjour 2018 !

Une nouvelle année commence ! Les années se suivent mais ne se ressemblent pas, selon un baromètre de moments de joie et de tristesse. On peut difficilement modifier notre destinée. Alors, le conseil, que je partage avec vous, est de profiter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fudges aux 2 Chocolats, Amandes et Spéculoos (avec ou sans robot cuiseur)

En fin d'année 2016, j'avais préparé quelques recettes festives qui sont restées en attente d'être publiées au bon moment. Je crois que ce moment est arrivé de vous les proposer.Je vous offre donc ces petits Fudges, petites bouchées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Royale Coco Groseille

Comme promis dans le précédent message, voici ma bûche réalisée pour le Noël 2016.J'ai pris beaucoup de plaisir à la réaliser même, si au final, je ne la trouve pas parfaite au niveau visuel. Cependant, je peux vous dire qu'elle était... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Butterbrendele

Je vous avais promis des recettes festives et gourmandes, en voici encore une réalisée pour le Noël 2016.En 2012, je vous proposais une recette de petits sablés que je pensais être des "Butterbrendele", m'étant inspirée d'une recette d'un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant au Chocolat & Potiron (sans beurre)

Vous êtes certainement en pleine réflexion de menus pour vos repas de Fêtes de fin d'année et je vais mettre à jour ma sélection "Fêtes" rapidement pour vous la proposer. De nouvelles recettes ont été enfin rédigées et elles ne devraient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte de coings (thermomix ou pas)

Si vous aimez préparer des petits paniers gourmands à offrir au moment de fêtes de fin d'année, la pâte de fruits est une gourmandise sympathique à y glisser dedans. Elle peut se préparer à l'avance et se conserve très bien. C'est une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer Cake aux 2 chocolats

Après une longue pause de quelques mois, je viens enfin pianoter sur mon clavier pour vous proposer cette nouvelle recette.Avant de vous présenter cette recette, je remercie les lecteurs venus piocher dans mes recettes, ceux qui ont laissé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâté de Pâques

D'ici quelques jours, nous fêterons Pâques. A l'occasion de ces fêtes, Agneau et Chocolats sont souvent sur nos tables. Mais il y a aussi le pâté de Pâques, appelé aussi pâté Berrichon. L'introduction d'oeufs durs à l'intérieur du pâté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !