cocodesbois

Coralie, Paris

Blog : Pancetta dans Cuisine

Fleurs

Fleurs

En temps normal, je ne suis pas très fleurs en cuisine. Mais il ne fallait pas plus qu’un passage chez Terroirs d’Avenir (Rue du Nil à Paris) pour me laisser tenter par une petite poignée de fleurs printanières.... Lire la suite ›

Voir les 7 autres commentaires

Tomates cerise allongées

Tomates cerise allongées

En été, les tomates, c’est sacré. Ayant connu ce qu’est le goût d’une vraie tomate en Italie (oui, elle n’est pas calibrée, et n’est pas forcément toute rouge, mais qu’est-ce qu’elle est... Lire la suite ›

  • to be Strong

    to be Strong elle doit être troop bonne le 2 August 2013, 20:24

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fruits rouges

Fruits rouges

Ces deux derniers week-ends, je n’ai pu résister à toutes ces petites barquettes de fruits rouges qui me faisaient de l’œil : framboises, fraises mara des bois, groseilles, groseilles maquereau, cassis. Il faut l’avouer,... Lire la suite ›

Courgettes jaunes

Courgettes jaunes

Au dîner pique-nique de dimanche, une tarte chèvre frais-thym-courgette jaune pour 4 personnes Pour la pâte 200 g de farine 90 g de beurre (sorti 30 min avant la réalisation de la recette) 1 pincée de sel1 oeuf 1 c. à s. d’eau... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Carottes

Carottes

Au quatre-heure aujourd’hui, un carrot cake (bien costaud, mais point trop sucré) 280 g de beurre à température 300 g de sucre roux 5 œufs 1 orange non traitée 1 c. à c. de bicarbonate de soude 280 g de carottes 110 g de noix... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Echalotes

Echalotes

Ça n’est pas si courant de trouver des échalotes nouvelles. Le producteur du marché en avait ce dimanche, et j’en ai donc prises pour le dîner. J’avais aussi emporté une botte de carottes et de la palette de porc... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rhubarbe

Rhubarbe

Un petit reste de pâte sablée, quelques tiges de rhubarbe, et hop, de petites tartes simples et rustiques à grignoter. Au goûter le week-end dernier, Tartes rhubarbe-amande Pour 4 tartes : 200 g de pâte sablée (voir recette sur le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Epinards

Epinards

Ce soir, joue la comme Popeye! Quatre belles poignées d’épinards jetées dans une poêle, deux-trois ingrédients sous la main, quelques œufs, un tour au four (ou à la poêle pour les plus pressés) et hop, une frittata complète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fraises et rhubarbe

Fraises et rhubarbe

Mon petit producteur du marché a finalement emmené avec lui quelques tiges de rhubarbe! C’est un de mes pêchés mignons, je les attendais depuis un moment déjà, voyant approcher la saison. L’association fraise-rhubarbe... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou vert

Chou vert

Mes racines aveyronnaises faisant…  j’ai pensé que de petits choux farcis feraient notre bonheur pour le déjeuner du dimanche. Je n’aurais su dire la recette traditionnelle du chou farci aveyronnais et me suis donc... Lire la suite ›

  • Lafourchettegourmande

    Lafourchettegourmande un mélange d’Asie et de France pour un classique de notre cuisine ....j'adore!! le 3 April 2013, 05:33

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Citrons jaunes

Citrons jaunes

Il y a un truc que j’aime beaucoup, ce sont les cakes. Surtout quand ils sont cuits dans un moule à bords droits, ce qui leur donne, à mon sens, une élégance incomparable. Au marché dimanche dernier, j’ai trouvé ces beaux... Lire la suite ›

Radis noir

Radis noir

Je n’en mangerais pas tous les jours, mais émincé finement à la mandoline, c’est bon, frais et croquant. Surtout accompagné de quelques éclats de noix et d’une tartine de fromage frais ! En entrée aujourd’hui,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kaki

Kaki

Un petit dessert frais, léger, doux et croustillant. Croustillant, c’est le plus important ! Au dessert du jour, Fromage blanc, kaki, amandes grillées et Dulcey Pour 1 personne : 1 pot de fromage blanc 1 c. à s. de sirop... Lire la suite ›

  • Irrésistibles, ces photos ! le 10 December 2012, 14:59

  • cocodesbois

    cocodesbois Oh merci, c'est très gentil ça ! le 10 December 2012, 17:04

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cerfeuil tubéreux

Cerfeuil tubéreux

J’ai découvert le cerfeuil tubéreux il y a deux ans, un légume racine fin, légèrement sucré, rappelant la saveur de la châtaigne. Tout comme la première fois où j’y ai goûté, j’ai décidé de le préparer tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Trévises

Trévises

Je partage ma vie avec un milanese et chemin faisant, suis tombée littéralement amoureuse de la cuisine et des produits italiens. Au marché l’autre jour, nous avons trouvé ces trévises, appellées radicchio en italien. Au menu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poires comice

Poires comice

Dimanche dernier, sur les étals du seul et unique producteur francilien de mon petit marché, j’ai embarqué dans mon panier ces poires bien costaudes, délicieusement pulpeuses et sucrées. Au dessert du jour, un gâteau renversé... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !