Cocopassions

Blog : Cocopassions dans Cuisine

Salmorejo au thon

Voilà une délicieuse recette d'origine andalouse. Elle ressemble au gaspacho mais a une texture plus épaisse. C'est vraiment frais et pour l'été c'est idéal.Salmorejo au thonIngrédients pour 4 personnes : - 4 tomates - 140 g de thon nature -... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poulet aux poivrons rouges

Le facteur a sonné à ma porte cette semaine et m'a apporté un très beau colis qui contenait une superbe cocotte que j'ai eu le plaisir de choisir chez AZ Boutique Il y a un choix incroyable sur ce site spécialisé dans les Arts de la table et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés aux noix

Voilà une petite gourmandise très rapide à réaliser et super simple. Vous verrez, on en goûte un, puis deux, puis trois......Sablés aux noixIngrédients pour une vingtaine de sablés : 100 g cerneaux de noix mixés 100 g de sucre en poudre 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dos de cabillaud en croûte de chorizo

Voilà une recette que je souhaitais tester depuis longtemps ou plutôt l'association poisson chorizo. Il existe de multiple déclinaisons et en particulier avec des "écailles" de chorizo. Mais ce qui me plait, c'est plutôt une véritable croûte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Studel aux pommes

Voilà une recette que je réalise souvent à l'automne ou en hiver. Ce n'est pas du tout compliquéStrudel aux pommesIngrédients pour 6 personnes : - 2 pommes - 1 rouleau de pâte feuilletée - g de raisins secs - g d sucre en poudre - 35 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Coings confits

Coings confitsIngrédients pour 4 personnes : - 4/5 beaux coings - 40 à 50 g de sucre en poudreEnlever le duvet, couper en 4, Mettre dans un plat avec couvercle qui va au four (ne pas mettre en couche épaisse) et bien saupoudrer de sucre.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Colombo de porc

Je m'emballe, je m'emballe ;-) Voilà encore une recette ! C'est une recette exotique comme nous l'aimons. J'ai accompagné cette recette avec du riz basmati au curry.Colombo de porcIngrédients pour 6 personnes : - 1,5 kg de rôti de porc dans... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremet aux spéculoos et aux pommes

Je vous présente aujourd'hui une idée de dessert festif pour de grandes tablées. C'est très simple à réaliser même si c'est un peu long du fait de la superposition des couches successives.Entremet aux spéculoos et aux pommesIngrédients pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blanquette de veau à la bière

Avant l'arrivée des beaux jours, je fais toujours un tour dans mon congélateur pour faire le point sur la viande qu'il me reste et qu'il serait préférable de cuisiner. Par exemple, je n'aime pas qu'il me reste des morceaux pour pot au feu ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Risotto de betterave au chèvre

Bientôt la fin de la saison des betteraves. Vite, une petite recette à servir en entrée, ou en plat....Risotto de betterave au chèvreIngrédients pour 4 personnes : - 150 g de riz - 150 g de chèvre frais - 1 grosse betterave - 1 oignon - 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de pieds de veau à la moutarde

Je sais, cette recette ne sera pas du goût de tout le monde. Mais pour les amateurs, je peux vous dire qu'elle vous régalera... et même plus !C'est encore une recette économique ce qui est plutôt pas mal en cette période de soldes.Gratin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jambonneaux braisés à la bière et au miel

Je reprends la parution de mes recettes avec une nouvelle année. Je vous souhaite à toutes et à tous une très belle année 2017.Pour cette première recette, je vous propose un plat réconfortant qui ne grèvera pas votre porte monnaie. J'ai la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de potiron

Gratin de potiron

Je vous présente aujourd'hui une très bonne recette avec un légume de saison, le potiron. Vous pouvez aussi la présenter un petits ramequins et la décliner avec d'autres courges telles que le potimaron, la butternut.... Elle... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne aux légumes d'hiver

Couronne aux légumes d'hiver

Lorsque mon amie Nanou a partagé cette recette de Marmiton, je savais que j'allais la tester rapidement. J'avais tous les légumes dans mon panier bio de la semaine et je trouvais que c'était vraiment très beau. Pour un soir, je l'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées

Verrine mousse de jambon pesto de tomates séchées

Voilà une délicieuse recette que ma fifille m'a fait découvrir lorsque nous sommes allés déjeuner chez elle. C'est vraiment une super bonne idée pour agrémenter un apéritif. C'est beau et c'est bon.Verrine mousse de jambon pesto de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de mangue coco

Mousse de mangue coco

Voici un dessert très léger et peu calorique pour conclure un bon repas. C'est rapide à réaliser et cela peut se préparer à l'avance.Mousse de mangue cocoIngrédients pour 6 verrines : - 2 mangues bien mûres - 2 blancs d'oeufs (j'en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Poitrine d'agneau aux haricots secs

Poitrine d'agneau aux haricots secs

Cette recette, je l'ai réalisée avec des carottes de mon panier bio et des haricots secs de Castelnaudary que des amis m'avaient remontés de Castelnaudary. Vous pouvez utiliser d'autres types de haricots blancs secs. Vous les cuisinerez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau aux litchis

Gâteau aux litchis

Le litchi est un fruit d'hiver. Pour faire plaisir à mon grand pour son anniversaire, j'ai eu envie de lui proposer un gâteau avec l'un de ses fruits préférés. Le gâteau, bien léger, a eu un franc succès.Gâteau aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Verrine citron spéculoos

Verrine citron spéculoos

Voilà un petit dessert qui se mange sans faim. Voilà de quoi ravir les papilles des amateurs de citron.Verrine citron spéculoosIngrédients pour 6 personnes : - 250 g de mascarpone - 50 g de sucre en poudre - 2 citrons jaunes bio - 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soleil au pesto de tomates

Soleil au pesto de tomates

Voilà une bidouille qui est vite faite et qui régale vraiment tous les invités qui sont chez vous pour prendre l'apéritif. Le principe est que ce soit joli et en portions prédécoupées. Cela se décline en version sucrée pour les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !