Cocotte et biscotte

Cocotte et Biscotte, Quimper

Blog : Cocotte et Biscotte dans Cuisine

Cocotte & Biscotte est un blog de cuisine végétarien sans prise de choux :D Notre blog se base sur le partage, l’apprentissage et le développement d’une cuisine bio et bien-être.

Notre nouvelle maison: une belle aventure avec ML Solutions

Je n’ai pas pour habitude de parler de moi, je suis de natureplutôt discrète. Il y a pourtant des moments forts dans la vie qui valent lecoup d’être partagés, célébrés, remarqués. Il y a quelques mois, un an bientôt,je faisais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau amandes et nuage de framboise

Cet après-midi, une envie d’un dessert tout doux et en toute légèreté. C’est parti pour un gâteau simple de réalisation et qui fera son petit effet, à coup sûr. Ici, il est réalisé en un seul grand gâteau mais en portions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Naked Cake aux fruits rouges

C’est avec un peu (beaucoup) d’émotion que je rédige ce billet ce soir. La recette qui va suivre a été entièrement réalisée par ma grande puce, Norah qui me suit depuis le début de cette aventure culinaire et que vous avez vu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté D’orties

Voilà un moment que je songeais à préparer les orties. Détoxifiante, anti-anémique, anti-inflammatoire, l’ortie, plante mal-aimée, ne manque pourtant pas d’atouts ! Dans les feuilles, on trouve des composés modérément... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles pesto de roquette

Les semaines s’enchaînent et la fatigue s’installe. Un de mes nombreux temps de repos, de refuge, de détente se passe dans ma nouvelle cuisine que j’ai tellement de bonheur à investir. J’ai, ce week-end, besoin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galettes Chou fleur Quinoa dip avocat coriandre

Comme vous le savez, je suis assez adepte des galettes aux petits légumes céréales ou légumineuses. J’en ai déjà réalisée un certain nombre depuis le début de mes aventures sur ce blog comme les courgette-feta,  ou encore les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche Brocolis, épinard pâte à tarte froment sarrasin

Bonjour à toutes et à tous. Je suis ravie de vous retrouver aujourd’hui avec une recette simplissime à réaliser très rapidement. Tout comme vous, je n’ai pas une heure chaque soir pour cuisiner… alors on essaye d’équilibrer nos... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartinade carottes rôties, cumin- Scones aux graines de courge

Les travaux sont terminés. Arrive enfin le temps où l’on se pose avec les gens qu’on aime comme hier soir où j’avais si souvent imaginé l’un de ces instants de simplicité et d’authenticité. Pour accompagner ce bon... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Patates douces farcies oignons crème, persil

Quelle joie de revenir par ici, quel bonheur de retrouver un peu de temps pour cuisiner, reprendre des habitudes alimentaires normales qui sortent du picnic de chantier où les sandwichs qui s’enchaînent… Ces 4 derniers mois ont été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lasagnes Epinard Ricotta

L’actualité et notre quotidien nous incitent à trouver des astuces, des petits trucs pour continuer à bien manger tout en préservant, autant que possible, notre pouvoir d’achat. Je sais, pas simple et je suis la première concernée. Bon, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau millet, amandes, orange

Le millet vous connaissez ? Récemment, j’ai eu le plaisir de croiser Paul Canévet, un producteur Finistérien (Plonéour lanvern) qui a débuté sa reconversion en bio en 2015. Paul a développé une offre peu ordinaire l’été dernier... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tagliatelles sauce amandes, citron, parmesan, brocolis

Vous savez au combien j’aime les recettes rapides à réaliser, savoureuses, originales et qui ne me prennent pas trop de temps le soir suite à une grosse journée de travail. Voici une recette au top, savoureuse, facile et qui fait son petit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau amandine aux Pêches

La rentrée est bien installée, on a repris le rythme du travail, des réveils matinaux, les conduites aux activités des enfants et oui, le monde s’agite après deux mois dans une sorte de simili « coma »…. wooooow et si on... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme, courgettes Feta

En me promenant sur un marché de ma belle Bretagne, j’ai eu le plaisir de goûter une recette jusqu’à présent méconnue. Les Gözlemes, une spécialité Turque très simple à réaliser et qui peut se décliner en fonction des envies,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème chocolat cardamome orange

J’ai toujours aimé revisiter les recettes classiques en leur donnant du peps. J’ai voulu changer ma classique recette de crème au chocolat, dont j’adore la texture en y ajoutant de l’orange et de la cardamome. Au delà de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Assiette printanière et pesto de Plantain

La nature regorge de plantes comestibles plus intéressantes les unes que les autres. Je les connais très peu mais j’apprends à les observer, à essayer de les reconnaître en fonction des conseils et des connaissances transmises par mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

From Breizh, des marques et des talents made in Bretagne

C’est toujours avec beaucoup de plaisir que je relaye les belles aventures et les projets qui m’inspirent et se développent dans la belle Bretagne que j’ai la chance d’habiter. Il y a quelques semaines, je découvrais le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mousse de mascarpone au coulis de fraises

Il y a quelques semaines, la marque Galbani est entrée en contact avec moi pour me proposer de réaliser une recette de mon choix avec l’un de leurs produits. J’aime ce genre de proposition qui offre une grande liberté dans le choix du produit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bastelle blettes Brocciu

La vie est faite de heureux hasards et de belles rencontres. Allez, je vous raconte deux minutes ma vie… Il y a quelques semaines, je croisais une très belle personne qui, comme moi, est passionnée de cuisine. Des échanges, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade quinoa, chou Kale, radis, avocat, patate douce cumin, pesto de fanes de radis

Le quinoa est encore peu consommé dans notre alimentation quotidienne. Le quinoa est une espèce de plante herbacée annuelle de la famille des Chénopodiacées. C’est une pseudo-céréale, plutôt qu’une véritable céréale. Pourquoi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !