Code Sucre

Code Sucré, Besançon

Blog : Code Sucré dans Cuisine

La singulière tristesse du gâteau au citron de Aimee Bender.

La singulière tristesse du gâteau au citron de Aimee Bender.

Préparez-vous toujours vos gâteaux avec amour? Ne profitez-vous pas de ces moments en cuisine pour vous déstresser, pour oublier une mauvaise journée? A quoi pensez-vous exactement lorsque vous fouettez énergiquement une crème,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma p'tite Charlotte.

Ma p'tite Charlotte.

Avant d'être un dessin animé, charlotte aux fraises est un grand classique de la pâtisserie française. La semaine dernière, des amis m'ont passé une commande pour l'anniversaire de leur petite fille qui fêtait ses 6 ans. J'avais... Lire la suite ›

Visite express.

Visite express.

Pas le temps pas le temps pas le temps de m'attarder ici aujourd'hui je vais donc écrire la recette à la vitesse de l'éclair avant d'aller travailler je ferai mieux la prochaine fois j'espère que la recette vous plaira malgré tout!... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

...

...

Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Envie de pâte de fruits.

Envie de pâte de fruits.

Je ne sais pas vraiment pourquoi, la semaine dernière, j'ai eu une envie soudaine de réaliser des pâtes de fruits. Probablement pour le plaisir de faire une recette inconnue, pour la curiosité du résultat, et aussi pour compléter le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Remède contre l'ennui.

Remède contre l'ennui.

C'était un jour de repos très attendu, avec une liste de choses à faire longue comme le bras. Des choses plus ou moins plaisantes : courses, rangement, tournage de la prochaine vidéo, un petit tour en ville pour acheter un livre, entre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rien qu'du soleil...

Rien qu'du soleil...

Encore une trouvaille du magazine Fou de Pâtisserie... J'ai un petit peu changé, surtout simplifié la recette de tartelettes à l'ananas, citron vert et coriandre de William Lamagnère, car comme toute recette de grand pâtissier,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etape gourmande en Franche-Comté.

Etape gourmande en Franche-Comté.

Le Tour de France part de Besançon ce matin... Routes barrées, itinéraires modifiés, on abandonne les voitures et on profite d'une belle promenade matinale pour rejoindre son lieu de travail... mais pas avant d'avoir pris des forces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Capture d'été

Capture d'été

Voici la dernière vidéo de Code Sucré qui nous rappelle que la semaine dernière, les rayons du soleil inondaient notre balcon, que les oiseaux chantaient et que les pêches et les framboises étaient des fruits de saison... difficile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Prenez du bon temps!

Prenez du bon temps!

Vous serez peut-être nombreux ce week-end à profiter des premiers jours des grandes vacances... mais oui mais oui, l'école est finie! Les enfants vont reprendre possession de votre maison à temps plein, ou peut-être vous abandonner... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Laissez pousser s'il vous plaît!

Laissez pousser s'il vous plaît!

Je ne fais pas beaucoup de "boulange" car cela demande beaucoup de patience... pour obtenir une belle brioche bien aérée, il faut en effet avoir du temps devant soi pour laisser à la pâte le temps de pousser... Le jeu en vaut la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Perfectionniste au travail.

Perfectionniste au travail.

Ouf! Nous avons réussi dans les temps à terminer cette deuxième vidéo! Comme je vous l'avais annoncé, Code Sucré s'est lancé un nouveau défi : publier toutes les trois semaines une recette filmée. Malgré une période de travail... Lire la suite ›

  • Titine cuisine pour sa petite famille

    Titine cuisine pour sa petite famille Impossible de mettre un commentaire sur votre blog. Donc, je passe par ici. Très bon dessert avec une super vidéo explicative. Merci du partage. le 23 June 2014, 22:36

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce jeudi, c'est ravioli!

Ce jeudi, c'est ravioli!

Mais attention, pas question pour autant d'ouvrir une boîte de conserve ! Inspirée de la recette des ravioles citron-verveine, confit de framboises et amandes fraîches de Sébastien Dubrulle, parue dans le magazine Fou de Pâtisserie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Délit de contrefaçon.

Délit de contrefaçon.

J'ai pu constater une déferlante de tartes Tropézienne sur la toile cette semaine, suite à la publication du dernier magazine de 750g où elle fait la une. Je me suis donc intéressée de plus prêt à cette spécialité du Sud et j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une nouvelle histoire de cookies.

Une nouvelle histoire de cookies.

Je vous avais déjà parlé de ma recette préférée de cookies l'année dernière... A la maison, on les aime tellement qu'on leur a consacré une vidéo ! J'en profite pour vous dire que Code Sucré a une chaîne sur YouTube et que vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Endurance.

Endurance.

Je lis souvent que la régularité est le maître mot pour qu'un blog soit lu et suivi par un large public. Bien consciente de son importance, j'avoue pourtant que c'est un point faible chez moi. Rédiger un blog est une vraie course... Lire la suite ›

Easter chicken

Easter chicken

Une dernière idée pour Pâques, pour décorer votre table ou faire plaisir aux petits... La recette est la même que celle-ci , relookée pour l'occasion avec de la pâte d'amandes colorées en rouge pour les crêtes. Je n'en dis pas... Lire la suite ›

Back to reality.

Back to reality.

Pour 6 personnes : Pour la pâte sucrée : 100g de beurre 250g de farine 2g de sel125g de sucre glace 1 œuf de calibre moyen 1 – Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sel, le sucre glace préalablement tamisés. 2 –... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Duo enfantin.

Duo enfantin.

Banane, fraise, chocolat blanc, voilà de quoi séduire les palais des enfants et de ceux qui le sont restés... En glace, en yaourt à boire, en milk-shake, en bonbons, la banane et la fraise ont toujours du succès auprès des enfants,... Lire la suite ›

Un gros chou peut en cacher un autre.

Un gros chou peut en cacher un autre.

Oui, c’est vrai que j’ai tardé à poster une nouvelle recette ce mois-ci, et pourtant, j’ai passé beaucoup de temps en cuisine à préparer des desserts : un entremets chocolat-spéculoos pour l’anniversaire de Monsieur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !