Colibri-attitude

Blog : Colibri-attitude dans Cuisine

La saison 2016 débute avec la crème des vins suisses

La saison 2016 débute avec la crème des vins suisses

On commence fort en ce janvier 2016 avec l'atelier de dégustation Very Best of Switzerland !! La crème de la crème, les stars, ténors et divas du vignoble. 11 vins haute couture pour 13 veinards à table. Dans le désordre : - Dézaley... Lire la suite ›

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Salles de cours de Terre Oenophile

Salles de cours de Terre Oenophile

LullyLullyGenève, Grain de selGenève, Grain de selLausanneGenève, Café du MarchéGenève, Grain de sel Lire la suite ›

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Le nouveau blog : Œnophilegood

Le nouveau blog : Œnophilegood

Le nouveau blog de Terre Oenophile a vu le jour ici  : http://oenophilegood.wordpress.com/ Beaucoup moins un blog "d'humeur" que Colibri Attitude, mais plus un blog qui informe sur le monde du vin en général ; des conseils, des... Lire la suite ›

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Le nouveau blog : Œnophilegood

Le nouveau blog : Œnophilegood

Le nouveau blog de Terre Oenophile a vu le jour ici  : http://oenophilegood.wordpress.com/ Beaucoup moins un blog "d'humeur" que Colibri Attitude, mais plus un blog qui informe sur le monde du vin en général ; des conseils, des... Lire la suite ›

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Nouveau blog : Œnophilegood

Nouveau blog : Œnophilegood

Ce blog est en sommeil et un nouveau blog a vu le jour : http://oenophilegood.wordpress.com/ Beaucoup moins un blog "d'humeur" que Colibri Attitude, mais plus un blog qui informe sur le monde du vin en général ; des conseils, des... Lire la suite ›

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Wine tasting course in Geneva and Lausanne

Wine tasting course in Geneva and Lausanne

Et voilà, toujours au sommet de la modernité et de l'ouverture sur le monde Terre Oenophile, Ecole Nomade du Vin ouvre avec plaisir ses merveilleux cours aux anglophones mais néammoins amateurs de vin :-)). Genève et Lausanne. ... Lire la suite ›

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Wine tasting course in Geneva and Lausanne

Wine tasting course in Geneva and Lausanne

Et voilà, toujours au sommet de la modernité et de l'ouverture sur le monde Terre Oenophile, Ecole Nomade du Vin ouvre avec plaisir ses merveilleux cours aux anglophones mais néammoins amateurs de vin :-)). Genève et Lausanne. ... Lire la suite ›

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Le pays de la beaufitude gastronomique ou la victoire de Tricatel

Le pays de la beaufitude gastronomique ou la victoire de Tricatel

Voici ce que quelques jours de vacances passées à très mal boire et manger dans mon pays natal m’ont inspiré (qui aime bien châtie bien, non?) :  Je suis un pays réputé pour sa gastronomie et mon type de repas fait partie du... Lire la suite ›

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Le pays de la beaufitude gastronomique ou la victoire de Tricatel

Le pays de la beaufitude gastronomique ou la victoire de Tricatel

Voici ce que quelques jours de vacances passées à très mal boire et manger dans mon pays natal m’ont inspiré (qui aime bien châtie bien, non?) :  Je suis un pays réputé pour sa gastronomie et mon type de repas fait partie du... Lire la suite ›

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Dégustation de vins de l'Etna

Dégustation de vins de l'Etna

Un extraterrestre, un %689ç*»?= par exemple, pourrait saisir la complexité du monde des humains en dégustant une quinzaine de vins issus d’une même région. Les vins de l’Etna par exemple, prétendant (plus ou moins malgré lui)... Lire la suite ›

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Dégustation de vins de l'Etna

Dégustation de vins de l'Etna

Un extraterrestre, un %689ç*»?= par exemple, pourrait saisir la complexité du monde des humains en dégustant une quinzaine de vins issus d’une même région. Les vins de l’Etna par exemple, prétendant (plus ou moins malgré lui)... Lire la suite ›

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Ermitage Cathelin 1998, le grand vin absolu

Ermitage Cathelin 1998, le grand vin absolu

Deuxième participation à une dégustation de grands vins organisée par Gilles Bogaerts, l’énergique et facétieux patron de la vinothèque 20G à Carouge (canton de Genève).    Le principe: chacun apporte une (ou deux) grande... Lire la suite ›

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Ermitage Cathelin 1998, le grand vin absolu

Ermitage Cathelin 1998, le grand vin absolu

Deuxième participation à une dégustation de grands vins organisée par Gilles Bogaerts, l’énergique et facétieux patron de la vinothèque 20G à Carouge (canton de Genève).    Le principe: chacun apporte une (ou deux) grande... Lire la suite ›

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Vins, fromages et verres noirs

Vins, fromages et verres noirs

5 vins blancs, 5 vins rouges et 5 fromages. L’idée est de voir ce qui fonctionne le mieux avec le fromage: le vin blanc ou le vin rouge.   Les vins sont servis par duo dans des verres noirs afin que le dégustateur ne soit pas... Lire la suite ›

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Vins, fromages et verres noirs

Vins, fromages et verres noirs

5 vins blancs, 5 vins rouges et 5 fromages. L’idée est de voir ce qui fonctionne le mieux avec le fromage: le vin blanc ou le vin rouge.   Les vins sont servis par duo dans des verres noirs afin que le dégustateur ne soit pas... Lire la suite ›

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Le Gamay de Loëx est en bouteille!

Le Gamay de Loëx est en bouteille!

Loex se prononce "loi" ou "l'oie" au choix :-) et se situe dans le canton de Genève. Il y avait surement un jeu de mot intelligent à faire (genre le gamay fait sa loi: le gamay fête l'oie: la gamme de l'oie: le jeu de l'oie!) mais c'est... Lire la suite ›

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Le Gamay de Loëx est en bouteille!

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Loex se prononce "loi" ou "l'oie" au choix :-) et se situe dans le canton de Genève. Il y avait surement un jeu de mot intelligent à faire (genre le gamay fait sa loi: le gamay fête l'oie: la gamme de l'oie: le jeu de l'oie!) mais c'est... Lire la suite ›

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Les accords mets et vins ou le yéti gastronomique

Les accords mets et vins ou le yéti gastronomique

Tout le monde en a entendu parlé mais peu l’ont croisé: l’accord parfait entre un mets et un vin, la sublimation de l’un et de l’autre dans une fusion gustative où les deux ne font plus qu’un, plus grand, plus beau et... Lire la suite ›

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Les accords mets et vins ou le yéti gastronomique

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Tout le monde en a entendu parlé mais peu l’ont croisé: l’accord parfait entre un mets et un vin, la sublimation de l’un et de l’autre dans une fusion gustative où les deux ne font plus qu’un, plus grand, plus beau et... Lire la suite ›

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Bref, j'ai lu le bouquin de Michel Rolland

Bref, j'ai lu le bouquin de Michel Rolland

Bref, j’ai lu le bouquin de Michel Rolland : Michel Rolland, le gourou du vin. Je passais, par le plus grand des hasards, devant le rayon Oenologie/Cuisine :-) quand mon regard fut attiré par ledit livre. Michel Rolland était là, sur... Lire la suite ›

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