Comme Une Envie De Douceur

Cindy,

Blog : Comme une envie de douceur dans Cuisine

Esquimaux cerise verveine & cardamome

Des esquimaux de saison irrésistibles! J’ai déja du vous dire que j’ai voisins en or, alors ici c’est encore grâce à une super voisine que j’ai pu faire une belle récolte de cerises et aussi de bonnes glaces. Je ne sais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes au pesto d’asperge verte

Un peu d’originalité dans la salade de pâte Je suis par hasard tombée sur le prochain thème du Battle Food / Bataille Food en me baladant sur les blogs culinaires, “On se raconte des salades” et comme je venais justement de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pains briochés à la crème pâtissière myrtille ou chocolat

Pour un petit déjeuner tout en tendresse Ces petits pains briochés sont devenus notre petit déjeuner du moment, j’ai fait deux tentatives pour obtenir le résultat parfait et on est devenus accros. Ils sont moelleux à souhait, légers et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte briochée fraise & rhubarbe

Moelleux, douceur et gourmandise Aujourd’hui je vous propose une recette de chef que j’ai très légèrement modifiée, elle est tirée du n#35 de Fou de Pâtisserie et créée par Juliette Baert de chez “Gourmandises”.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes façon forêt noire

Des tartelettes gourmandes aux saveurs de chocolat et cerisesVoici une nouvelle recette très gourmande en l’honneur de la 52ème édition du Foodista Challenge. Tout d’abord petit rappel le Foodista challenge est un défi culinaire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake à l’ortie piquante

Un cake très vert, sain & gourmand Ce cake, surprenant par sa couleur, est parfait pour déguster l’ortie, et profiter des bienfaits que nous offre gratuitement la nature dans cette plante sauvage. Si vous ne connaissez pas n’ayez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Jus de rhubarbe & cerise

Un jus au bon goût de fruits, peu sucré et très désaltérant Mes gentils voisins me donnent souvent de la rhubarbe, leur plant de rhubarbe est tellement énorme, il constitue à lui seul une petit forêt L’autre jour après avoir fait une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comme un fraisier carrément fraise

Un entremets 100% fraise & un peu vanille Je profite du gros orage qui passe pour terminer la rédaction de cette recette, elle est certes un peu longue mais sa réalisation est à portée des débutants, et j’ai essayé de détailler au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bagels au saumon façon asiatique 100% maison

Les meilleurs bagels au saumon ! Je vous propose rarement des recettes à base de poisson sur le blog, et pour cause à la maison nous mangeons à 95% au moins végétarien, pas de viande du tout et rarement il nous arrive de cuisiner du poisson. Je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

L’entremets printanier ~ Citron vert, verveine & fraise

Un dessert de saison subtil et léger Je suis encore en retard sur les évènements, j’ai réalisé ces petits entremets à l’occasion de Pâques mais n’ai pas trouvé le temps de vous rédiger la recette plus tôt. Pour ces... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin d’épinards ~ Spinach gratin

Un gratin pour les amoureux d’épinards Je tire cette recette du délicieux livre “Ma cuisine végétarienne pour tous les jours” de Garance Leureux, il m’a été offert par Natura Sense, allez faire un tour sur leur site,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Qui café la bûche ? ~ Chocolate & coffee Xmas log

English belowUn entremets régressif Pâques arrivant à grands je voulais vous proposer une recette de beau et bon dessert pour l’occasion. Alors oui ici il s’agit de bûche (la dernière recette en retard de 2018 sur le blog) mais vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Terrine de choux  aux 3 couleurs ~ Three colors cabbage terrine

English belowUne terrine vegan ou pas pour les petites ou grandes occasions J’ai réalisé cette recette à deux reprises dont une fois pour les fêtes, j’ai croisé plusieurs fois sur le net des plats ressemblants et j’ai voulu... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes dessert liégeoises chocolat noisette – Chocolate custard cream & hazelnut whipped up cream

English belowUne crème chocolat onctueuse et une chantilly délicatement parfumée Hello les gourmands, je reviens avec du mal pour de nouvelles aventures culinaresques, mes dernières semaines ont été remplies de tellement de mésaventures que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Beignets choco addicts ~ Chocolate addict donuts

English belowDes beignets cacao fourrés au chocolat allégés ou pas Pour mardi gras je vous propose des beignets pour les fans de chocolat! Je les ai allégés, ils sont sans beurre et je vous propose également une version cuite au four. Je les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes fourrées à la frangipane praliné & citron ~ Clementine & hazelnut “frangipane cream” crepes

English belowDes crêpes ultra gourmandes! La chandeleur c’est tout le mois de Février, non ?! Chandeleur ou pas ces crêpes valent le détour, croustillantes et fondantes à la fois, des crêpes légères et généreuses à la fois, garnie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Minis fondants marron & myrtille ~Mini chestnut & blueberry cake

English belowPrêt en 15 minutes, fondant à souhait, un pur délice Hello mes petits becs sucrés, histoire de ne pas trop vous blinder avec toutes mes recettes d’entremets de fêtes en retard je vous propose une petite douceur toute simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bûche Marrontine ~ Clementine & chestnut log

Une bûche très en retard mais délicieuse! Oulala je suis plus qu’en retard sur la saison, je devrais en être aux galettes des rois et même presque aux crêpes! Mais quand c’est bon pourquoi se donner des saisons à respecter…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Entremets cassis verveine vanille

Un entremets métissé Premier article de l’année, alors je vous souhaite le meilleur pour 2019, l’amour, surtout la santé, croyez en vos rêves et n’abandonnez jamais, la vie est trop courte pour la passer à regretter. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sapin de Noël trop chou ~ My Xmas tree

Un sapin de Noël bien gourmand A défaut d’un vrai sapin à la maison je nous ai fait un sapin qui se mange :D. Le week end dernier nous étions invités chez mon amie, j’ai donc proposé de ramener le dessert, étant à deux heures de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !