Confitbanane

Sabine, Pau

Blog : Confit banane dans Cuisine

J’ai découvert la cuisine dans les casseroles de ma mère et de ma grand mère qui ont su me transmettre l’amour des “bons petits plats maisons” et des produits du terroir. Aujourd’hui, je réinvente cette cuisine traditionnelle au quotidien en l’enrichissant de nouveaux parfums et j’essaye à mon tour de transmettre cet amour de la cuisine... en espérant faire de nouveaux passionnés!

Houmous à l’ail des ours

Cet article Houmous à l’ail des ours est apparu en premier sur Confit Banane. Yepla!! me revoilà avec encore une recette à l’ail des ours (original??!) . Cette fois-çi je te propose une recette assez rapide pour l’apéro : un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche sans pâte à l’ail des ours

Cet article Quiche sans pâte à l’ail des ours est apparu en premier sur Confit Banane. Olalalalala il y a tellement longtemps que je n’ai pas eu le temps de passer vous écrire un article. L’arrivée des beaux jours, c’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini cake aux myrtilles & tonka {ou comment réduire son cholestérol en mangeant des gateaux!}

Cet article Mini cake aux myrtilles & tonka {ou comment réduire son cholestérol en mangeant des gateaux!} est apparu en premier sur Confit Banane. De nos jours, se faire plaisir dans l’assiette est souvent synonyme de mal-bouffe. Pourtant,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Meringues aux éclats de caramel

Cet article Meringues aux éclats de caramel est apparu en premier sur Confit Banane. Tu connais vraiment quelqu’un qui n’aime pas les meringues? C’est la recette idéale pour utiliser un stock de blancs d’oeuf (avec les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Buddha bowl aux haricots tarbais

Cet article Buddha bowl aux haricots tarbais est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a peu, je vous avais proposé une recette de Muffins chocolat aux haricots tarbais… et je vous avez annoncé que c’était que le début... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bundt cake à l’orange sanguine & huile d’olive

Cet article Bundt cake à l’orange sanguine & huile d’olive est apparu en premier sur Confit Banane. Les cakes à l’orange c’est un peu mon dada, d’ailleurs il y a déjà eu par ici le cake à l’orange & aux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pudding à la brioche au praliné & poire

Cet article Pudding à la brioche au praliné & poire est apparu en premier sur Confit Banane. Bon, je vous avez déjà parlé de ma malédiction de la brioche  dans ma 1ère recette de pudding à la brioche. Les années passent et le constat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au chocolat et M&m’s

Cet article Cookies au chocolat et M&m’s est apparu en premier sur Confit Banane. Il y a des choses qui mettent tout le monde d’accord ! Même moi qui ne suis pas un bec sucré et pas une fan de chocolat…. quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffins chocolat aux haricots tarbais

Cet article Muffins chocolat aux haricots tarbais est apparu en premier sur Confit Banane. Il n’y a pas si longtemps que ça, je détestais les haricots blancs. Puis, j’ai découvert (un peu forcé hihihi) les haricots tarbais et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël au thé matcha

Cet article Biscuits de Noël au thé matcha est apparu en premier sur Confit Banane. Je n’ai pas du tout anticiper les fêtes layer cake poire & marron côté cuisine cette année… mais pas du tout du tout!! Heureusement tu pourra... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de butternut, châtaignes et noisettes

Cet article Gratin de butternut, châtaignes et noisettes est apparu en premier sur Confit Banane. Alors que je devrais vous publier les recettes de Noel, avec mon train de retard, j’en suis aux recettes d’automne !!! Mais bon, on ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tataki de boeuf

Cet article Tataki de boeuf est apparu en premier sur Confit Banane. J’ai une tonne de recettes en retard à vous montrer!!! Alors que je devrais être en train de publier les recettes de courges ou de bûche de Noel… je suis encore à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasse aux figues et romarin

Cet article Fougasse aux figues et romarin est apparu en premier sur Confit Banane. Un des mes fruits préférés de la saison est sans hésité la figue. Alors en fougasse pour accompagner un bon fromage de chèvre par exemple…  mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dessert à l’assiette aux fruits pour petits gourmets

Cet article Dessert à l’assiette aux fruits pour petits gourmets est apparu en premier sur Confit Banane. L’autre jour, j’ai eu envie de faire plaisir à mon mini gourmand en lui faisant un dessert à l’assiette comme au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Atelier culinaire l’oeuf de nos villages

Cet article Atelier culinaire l’oeuf de nos villages est apparu en premier sur Confit Banane. Pour ceux qui me suivent sur Instagram, vous devez savoir que début juin j’ai passé 2 jours de folie gastronomique à Rennes!! J’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux fruits rouges et pistaches

Cet article Tarte rustique aux fruits rouges et pistaches est apparu en premier sur Confit Banane. J’avais craqué sur les tartes rustiques l’été dernier et je vous avais proposé une tarte (à tomber!!) aux pêches et poivre de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Panna cotta coco-fraise {vegan}

Cet article Panna cotta coco-fraise {vegan} est apparu en premier sur Confit Banane. La panna cotta c’est le dessert par excellence pour les pressés. Fait en 5 min, il n’y a plus qu’à patienter et à servir. Après les versions... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Frittata aux asperges {sauvages} & lard

Cet article Frittata aux asperges {sauvages} & lard est apparu en premier sur Confit Banane. Quand j’ai vu ces asperges sauvages, j’ai de suite eu envie d’une frittata aux asperges. Une recette ultra simple et rapide mais qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartelettes mojito {citron vert & menthe}

Cet article Tartelettes mojito {citron vert & menthe} est apparu en premier sur Confit Banane. C’est le cocktail star du net et j’avoue que moi aussi je suis une grande fan des Mojitos (oui je le met au pluriel… en boire... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux myrtilles allégé {sans beurre}

Cet article Cake aux myrtilles allégé {sans beurre} est apparu en premier sur Confit Banane. Un gâteau ultra moelleux et super allégé en calories sans avoir l’impression de manger un gâteau régime, ca vous tente??  J’avoue que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !