Contes et Delices

Aude, Paris

Blog : Contes et Délices dans Cuisine

Cigares au fromage de raclette

Même si je suis une grande consommatrice de fromage tout au long de l’année, j’avoue que l’arrivée du froid est une bonne excuse pour augmenter encore plus ma consommation. Une raclette, une fondue ou tout simplement un bon plat... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits gâteaux de chou fleur et jambon

Pendant très longtemps, je ne mangeais le chou fleur qu’on vinaigrette ou en gratin, et puis récemment, j’ai commencé à faire des soupes avec, et voilà que maintenant, je réalise des petits cakes. Je pense que c’est ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la pistache

Elle sort tout juste du four !! Après quelques semaines de pause, je suis de retour en cuisine. Enfin non, je suis de retour sur le blog parce que j’ai bien évidemment été mise à contribution pour le repas de Noël…Je n’allais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits de Noël

Christmas is coming mes pioupious Et comme chaque année, c’est le mois où je garde le sourire quoiqu’il arrive. Finalement, si des choses particulièrement difficiles doivent m’arriver, j’encaisse mieux au mois de décembre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chaussons aux pommes et au sirop d’érable

Voici ma deuxième recette aux pommes de la saison ! Cette fois-ci, je les associe avec des saveurs canadiennes : le sirop d’érable et les noix de pécan. Je voulais d’abords faire des petits chaussons et puis je me suis rendu compte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Macarons au chocolat et à la noix de coco

Le blog a un peu plus de 4 ans maintenant et si je fais le bilan des recettes qui marchent le mieux, c’est sans aucun doute celle de la charlotte au chocolat et noix de coco qui arrive en tête. Cela me fait vraiment plaisir par ce que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Noix de cajou caramélisées au sésame

Attention, grosse tuerie !! Si vous craigniez les calories, je vous invite à rester ici, ça vaut vraiment le coup de faire un écart. Votre plus gros risque sera de ne pas pouvoir vous arrêter C’est un peu une variante des chouchous mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux champignons

Il n’y a pas très longtemps, je suis tombée sur la recette de cobbler au brocoli et cheddar sur le blog Half Baked Harvest. J’ai trouvé l’idée tellement bonne de réaliser une version salée du cobbler que je n’ai pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Une autre façon de faire des pommes rôties

Vous ne voyez pas mon sourire mais il est pourtant bien là, oui la saison des pommes a repris pour mon plus grand plaisir C’est le moment de se lâcher et d’en manger à toutes les sauces !Pour cette saison, ma première recette à base... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

J’ai essayé le Paris-Brest

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de choux. Voilà chose faite et c’est l’occasion de vous présenter un classique dont je raffole. Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais je ne suis pas très « grande... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte amandine aux figues et à la pistache

Comme chaque année, l’arrivée des figures rime avec une nouvelle recette. Et après plusieurs recettes salées, je me lance enfin sur un dessert. J’ai opté pour une tarte assez simple. Pour moi, la figue est un fruit qui doit être... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de légumes

Donnez moi des légumes et je les dévore tout cru !! Et c’est plus ou moins ce qui se passe en général. Je ne sais pas pour vous, mais la rentrée est très chargée et lorsque je rentre à la maison, mon courage est très limité et cela... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fondant à la pêche

Allez, il faut que je me dépêche avant que la saison des pêches soit définitivement terminée !! Je ne me souviens pas d’ailleurs en avoir autant mangé en un été. Il faut croire que j’ai eu de la chance de tomber uniquement sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergine roulées farcies

En ce moment, je suis totalement obsédée par les pois chiche (houmous lover) et la coriandre. Si je mange du houmous très très très régulièrement depuis quelques temps, j’ai découvert le pois chiche grillé il n’y a pas longtemps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dutch baby pancake aux abricots (sans poêle en fonte parce que je n’en ai pas)

Je ne sais absolument rien de ces dutch baby pancake, et pourtant, on ne peut pas dire que le nom  ne suscite pas la curiosité, vous n’êtes pas d’accord ? J’ai réalisé cette crêpe géante pendant mes vacances et je n’ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bread pudding aux myrtilles

Cette recette, c’est un mix entre deux choses que j’adore mais dont je ne profite pas suffisamment souvent: les myrtilles et le pain perdu ! Pour les myrtilles, c’est simple, le prix a tendance à me refroidir un peu. Savez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Fougasses à la tomate mozzarella

Pour être honnête, si j’ai fait ces fougasses, c’est uniquement pour le plaisir de préparer la pâte. Pâte à pain, pâte à pizza, pâte à brioche, du moment que ça gonfle, je suis fan !! Et c’est tout bête, mais comme je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cobbler aux pêches

Cette recette, c’est un mélange entre ma recette de cobbler aux fruits rouges et celle des pêches rôties au sirop d’érable. J’avais proposé la recette de cobbler en 2015 (pfiou ça remonte) et depuis, cela reste une de mes... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Samoussas de courgettes à l’estragon et feta

Depuis quelques semaines, je profite de mon petit potager personnel. Et oui, vivre sur Paris ne veut pas dire que l’on doit se priver d’un peu de verdure J’ai la chance immense d’avoir un grand balcon où l’on trouve... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chokladflarn

Avant tout de chose, j’ai une question, réussissez vous à prononcer le nom de ce biscuit ? Moi j’ai arrêté d’essayer ^^Lorsque je pars en voyage, je passe toujours par le rayon « biscuit » au super-marché, et, depuis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !