cook and goute

montpellier

Blog : Cook and Goûte dans Cuisine

La cuisine est un art associant l'imaginaire, l'innovation et la tradition!

L’art de composer un plateau de fromages

L’alimentation est omniprésente pendant les temps des fêtes, soit nous sommes aux fourneaux soit nous sommes à table. Vous l’aurez compris, il est difficile de traverser l’année sans que l’on ne s’arrête sur la case « fêtes »,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Clafoutis aux fraises et romarin

Le clafoutis, n’est-il pas une recette simple de dessert que l’on improvise au dernier moment, pour déguster les fruits du moment ? Question rapidité en quelques coups de fouet nous voilà passé à autres choses.  Sauf que pour... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment recycler du pain rassis ?

Nous sommes de grands consommateur de pain en France, sauf que devant un gros panier rempli de pains secs, souvent, la solution la plus radicale est de les expédier à la poubelle… Mauvais choix !  Et oui, il existe de nombreuses façons de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Flan pâtissier à la vanille

Qui a dit que concilier une vie de maman et une vie de freelance était facile ? Même avec deux ados de 11 et 13 ans et une presque pré-ados de 8 ans donc des enfants normalement autonomes, je devrai répondre moi-même à cette question en... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la crème d’amande et au lemon curd

Mais quelle histoire avec cette galette ! Je vous raconte. La semaine dernière, la veille de l’épiphanie, j’avais réalisé une belle galette à la crème d’amande et au lemon curd pour la shooter et la déguster le lendemain.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake marbré au chocolat et sa tisane de thym

Je tenais absolument à revenir par ici pour vous faire partager une dernière petite recette pour cette année 2018, un cake marbré au chocolat et sa tisane de thym. Comme le temps passe si vite et je ne suis certainement pas la seule à le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits d’hiver aux flocons d’avoine et fruits secs

En sortant de la chaleur de mon lit ce matin, je me précipitais à rajouter quelques degrés sur le compteur du chauffage avant de réveiller les enfants. Ce n’est pas très magique comme ambiance. Dans l’idéal, j’aurai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau de semoule aux pommes et caramel

En bonne passionnée que je suis, je passe des heures dans les librairies au rayon des livres de cuisine, devant les émissions de télé culinaires, les chaînes YouTube de cuisine, les blogs, Instagram, Pinterest, … En bref, ce sont de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sachets de thé maison à offrir

En cette période de fête de fin d’année, j’ai décidé d’ouvrir une nouvelle catégorie sur Cook and Goûte, la rubrique : chronique. Je trouvais qu’autour de notre alimentation, il y avait beaucoup de choses à dire et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake aux noix, miel et quatre-épices

Je ne sais pas pour vous, mais il y a comme ça des aliments qui reviennent régulièrement dans mon alimentation quotidienne : les noix ! Bizarrement, je n’aime pas les manger telles quelles, comme le fait si bien mon mari en les cassant juste... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au potimarron et ganache au chocolat

Bien que la citrouille soit le symbole Halloween, il m’arrive très souvent de réaliser ce gâteau au potimarron bien avant et après cette énième fête commerciale venue tout droit des Etats-Unis, que les Irlandais ont embarqué dans leurs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Layer cake aux biscuits oréo

Comme je vous disais sur instagram, je viens tout juste de réaliser que je ne vous avais pas publié la recette de mon layer cake aux biscuits oréo.  Celui que j’avais réalisé pour les douze ans de mon fils en mai dernier. Comme le temps... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Burger d’automne citronné aux champignons

Quand toute la maison réclame de la street food voilà ce que ça donne, un burger d’automne citronné aux champignons. Bien évidemment, il n’est pas question pour moi de céder à la facilité en fonçant droit dans les fast-foods ou autre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Houmous de potimarron rôti au curcuma

L’automne s’installe doucement, mais les températures sont toujours agréables ici à Montpellier.  En revanche sur nos étals du marché, les cucurbitacées sont de sortie. On en trouve de toutes les sortes, des petites, des grosses, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon bureau, en photographie

Cela fait quelques années que je viens régulièrement par ici vous partager ma passion qu’est la cuisine et la photographie. Mais jusqu’à présent, je n’avais jamais montré les coulisses de Cook and Goûte.  Alors pour commencer, je... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au chocolat, aux poires pochées et amandes

J’ai vraiment du mal à réaliser que nous sommes en automne. Je suis encore à me battre contre ces maudites moustiques et là, on nous annonce que c’est l‘automne. Non mais le monde est fou ! On se croirait dans une forêt tropicale... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au citron aux mûres et myrtilles

Le sujet de ce matin au petit-déjeuner, l’acquisition du téléphone portable en 5éme. Mon grand de 12 ans veut absolument en avoir un et je suis complètement contre, car il manque de maturité. Il trouve ça complètement injuste. C’est... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pousses d’épinard aux figues

Nous sommes mi-septembre et les 30° sont toujours présents à Montpellier. J’ai vraiment du mal à croire que les vacances sont terminées et que cela fait quinze jours que les enfants ont repris le chemin de l’école. Difficile de trouver... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au fromage de brebis et noix

Le soleil est toujours au rendez-vous ! L’été continue son petit bout de chemin et j’ai même l’impression qu’il va chiper quelques jours à l’automne. Il n’a visiblement pas dit son dernier mot et tant mieux pour nous, car se sont des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique aux prunes jaunes

Cette année l’été à était rude, deux mois complets de chaleur et ce n’est pas fini ! J’ai vraiment eu du mal à entrer en cuisine pour nous concocter des bons plats. Par contre, vu les fruits qu’il y avait sur nos étales au marché ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !