Cook is délice !

Blog : Cook is délice ! dans Cuisine

Linguine au pesto de chèvre-menthe-basilic

Une recette découpée dans un magazine il y a très longtemps. C'est un petit délice, ce pesto maison, cela change de celui en "boite" que l'on trouve dans les supermarchés. Ingrédients : pour 4 parts 400 g de linguine 1 bouquet de menthe 1... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Casarecce à la crudaiola et Focaccia aux olives noires

Deux recettes pour un repas type italien. Casarecce à la crudaiola, d'après une recette de Julie Andrieu et une Focaccia aux olives noires, d'après une recette d'Olio Carli.Ici les pâtes sont faites maison, mais on peut bien sur prendre des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tourte au boeuf

Ingrédients : pour 4 à 6 parts 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf pour la dorure 400 à 450 g de morceaux boeuf à bourguignon de la farine huile d'olive et beurre 2 carottes 200 g de champignons 1 oignon 2 gousses d'ail 500 ml de bouillon de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gözleme épinard et féta

Une recette pour se dépayser gustativement. Elle provient du site Un déjeuner au soleil. La recette reste simple et même si la pâte se troue lors de la cuisson le résultat est tout aussi bon. Ingrédients : pour 4 parts La pâte : 240 g de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini blinis à l'aneth

Une recette provenant du site de Picard. Rapide et simple, pour dépanner. Ingrédients : pour une vingtaine de blinis 3 c.à.s d'aneth ciselée 250 ml de lait entier (ou fermenté) 100 g de farine 1 c.à.c de levure chimique sel, poivre, huile... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake chèvre, oignon caramélisé et noix

Une recette dénichée sur le blog de mathildeencuisine. Ingrédients : pour 10 à 12 parts 110 g de farine blanche + 40 g de farine de sarrasin 145 ml de lait tiède 50 ml d'huile neutre + 30 ml d'huile de noix (uniquement de l'huile neutre dans la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin au Ferrero Rocher

Pour utiliser le surplus de Ferrero des fêtes (oui, oui ... cela arrive qu'il en reste). Ils sont vraiment bons, mais sèchent un peu rapidement à mon goût. La recette provient du magnifique blog de ChefNini. Ingrédients : pour 8 à 10 petits... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Biscuits à la cannelle (sans beurre, sans oeuf)

Une recette qui provient du magazine Simple Things de ce mois. C'est une recette dite végan. Je ne suis pas trop fan de ce style de recette mais j'ai essayé en adaptant les ingrédients que je n'avais pas. Résultat, ce sont des biscuits bien... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au noix, noisettes et café

Voici la recette d'un cake que j'ai trouvé sur Pinterest, grâce à la photo appétissante qui y était postée. Elle provient du site : Heurducream J'ai mixé moi même les noix pour obtenir une poudre grossière. N'en ayant pas assez, j'ai... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients : pour 8 parts Pour la pâte : 250 g de farine semi-complète 100 g d'huile (neutre ou d'olive) 50 g d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture : 2 poireaux 1 barquette de lardon de volaille ou de porc (80 g) 25 à 30 cl de crème liquide... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Hot milk cake au chocolat et glaçage chocolat

Un gâteau tout chocolat, gourmand et leger en bouche. Réalisé pour un anniversaire, il est la fusion de deux recettes (tasteofhome.com pour le gâteau et liliebakery.fr pour le glaçage) avec adaptation. Ingrédients : pour 10 parts 4 gros oeufs... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau crumble, poire et pépite de chocolat

Un gâteau très bon, à servir plutôt tiède ou à température ambiante. Il est relativement rapide à préparer. Il donne une couche de gateau où les poires sont incorporées (froid cela donne presque l'aspect d'un flan/clafoutis ferme) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin chocolat et caramel

Une variante des muffins aux dragées, avec en remplacement des dés de caramel. J'utilise le petit pot de dés de caramel que l'on peut trouver dans les magasins Sostrene Grene, c'est l'idéal. Ingrédients : pour 10 muffins 50 g de Maïzena 3... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Boulettes de camembert panées

Pour finir un reste de camembert qui commence à sentir un peu trop dans le frigo ... et pour une salade rapide, voici une recette de boulettes de camembert pannées à faire au four (ou à la friteuse si vous en avez une). INGRÉDIENTS : pour 2... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Raviolis aux champignons

Je raffole des raviolis, surtout celles aux champignons, aux fromages ou qui contiennent un mélange type épinard-fromage ou saumon par exemple. J'aime aussi confectionner les raviolis comme les pâtes en général. C'est plus long que de les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chappatti

Aujourd'hui je vous fais partager la recette des chappatits, pain indien que je sers avec du riz et du poulet au curry en général. La taille des chappattis en diamètre dépendra de votre poêle. Il faut que lorsque vous étaliez la pâte, le... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muffin aux pépites de chocolat

Il existe tant de recette de muffins, toutes varient à un quelque chose prêt. J'aimerais trouver une recette de muffin américain, ceux que l'on peut trouver dans les chaînes comme Starbucks ou Colombus café, ces gros muffins qui débordent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Brioche revisitée

Une recette détournée de la brioche. Elle se compose de compote et de purée d'amande qui remplacent le beurre.La purée d'amande donne un goût particulier à la brioche. On la trouve facilement dans les magasins bio et elle peut être utilisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau au yaourt, arôme fleur d'oranger

Un des gâteaux classiques et des plus simples à réaliser, toujours bienvenu pour un goûter ou un petit déjeuner, en voici la recette. INGRÉDIENTS : pour 8 parts 1 yaourt nature (conserver le pot pour la mesure du reste des ingrédients) 3 pots... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cake au yaourt au citron et poudre de noisette

Ce cake a un délicieux goût de citron et de noisette. Pour la confection, j'ai utilisé les yaourts de la marque "Les 2 vaches". Je vous fais partager la recette de ce cake au yaourt au citron et à la noisette, trouvée sur le blog de La cuisine... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !