Cook'n Jazz

Blog : Cook'n Jazz dans Cuisine

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison

De moins en moins présent sur le blog, un peu comme la tomate sur les étals en fin de saison ! Mais bon le travail c'est la santé parait il, du coup j'ai peut être moins besoin des 5 fruits et légumes ! Bref, si il y a bien un truc... Lire la suite ›

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Pêches rôties au safran et au miel

Pêches rôties au safran et au miel

Gros travaux de cuisine depuis 15 jours donc très peu de recettes ! Mais big news, nous avons enfin de quoi faire chauffer une poêle depuis hier, et donc une énorme envie de cuisiner m'a pris ! Cà m'a donné la pêche, que je me suis... Lire la suite ›

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Salade de lentilles au chèvre et aubergines grillées

Salade de lentilles au chèvre et aubergines grillées

Les jours où je suis mal luné, je mange des lentilles ! Donc il me faut un petit stock de recettes avec lentilles afin de rendre l'exercice plus sympathique ! Ici, du chèvre, des aubergines, de la roquette et tout un tas d'autres... Lire la suite ›

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Conchiglie aux crevettes et avocats

Conchiglie aux crevettes et avocats

Hou la la, me revoilà ! Alors j'ai testé de travailler plus pour gagner plus. Pour le moment le travailler plus, ca fonctionne, pas de soucis ! Pour le gagner plus, je ne peux pas encore vous dire ! Enfin laissez moi arrêter ces salades... Lire la suite ›

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Chakchouka aux merguez

Chakchouka aux merguez

L'orient dans mon assiette ! Voilà exactement le type de plat qui dès la 1ère bouchée me fait prendre direct un avion pour une destination ensoleillée ! Le mot chakchouka veut dire "mélange" en berbère. Donc pour résumer, c'est un... Lire la suite ›

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Poires pochées au vin rouge

Poires pochées au vin rouge

C'est mon truc du moment ! Suis bonne poire, c'est vrai, mais là c'est pour la bonne cause ! Alors le principe est simple, après un repas, le fromage c'est toujours agréable mais un peu lourd. Donc je contrebalance cette lourdeur avec... Lire la suite ›

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Grand concours Cook'n Jazz et l'Italie, Avec Sacla et la Liste Verte !

Grand concours Cook'n Jazz et l'Italie, Avec Sacla et la Liste Verte !

Mon partenaire Sacla vient de m'élire Top Bloggueur 2013 ! Récompense qui vient parachever une année pleine d'émotion avec ce partenaire privilégié ! Tout d'abord un concours culinaire de haute voltige organisé par Sacla dans les... Lire la suite ›

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Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Velouté de carottes à l'orange et au cumin

Bon ok, un velouté..... il n'y as pas de quoi exciter le fan club de Frederic François ! Mais il en faut pour tous les goûts, et surtout pour tous les jours ! Alors perso les soupes et les veloutés, pour que j'en mange, il faut que... Lire la suite ›

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Oignons grelots au vinaigre

Oignons grelots au vinaigre

2013, un bébé arrive à la maison, et tout le monde me dit : il te faut des grelots ! Je n'ai toujours pas compris le rapport mais en bon petit soldat, me suis executé ! Bon trêve de plaisanterie, j'adore les petits oignons grelots... Lire la suite ›

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Cabillaud Teriyaki

Cabillaud Teriyaki

2 janvier, il va falloir penser à réduire l'indice calorique journalier avec un minimum de plaisir conservé ! Et voilà donc la solution du jour ! Du poisson, ok, mais savoureux et presque festif ! Le cabillaud, c'est un très bon... Lire la suite ›

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Comment faire une belle meringue pour la tarte citron ?

Comment faire une belle meringue pour la tarte citron ?

La question psy du jour ! Je dois avouer que j'ai toujours fait une meringue française pour la tarte citron, côté pratique oblige ! Des oeufs montés en neige avec ajout de sucre glace, et basta ! Oui mais voilà, le résultat est bon,... Lire la suite ›

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Tarte au fenouil et au citron

Tarte au fenouil et au citron

C'est l'hiver, on a envi de gratin de pâtes et de bons vieux féculents des familles, mais la Roselyne nous avait bien dit qu'il nous fallait notre dose quotidienne de légumes...Donc j'ai envi de dire feu nouilles... et fenouil ! Car... Lire la suite ›

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Salade de pâtes au pesto d'olives

Salade de pâtes au pesto d'olives

Une salade de pâte fin novembre ? Bah quelque part, nous sommes en pleine saison de cueillette des olives, donc il y a une certaine logique ! Une recette qui sent bon l'Italie comme je les aime, et avantage certain, tous les ingrédients... Lire la suite ›

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Salade de riz rouge de Camargue aux brocolis

Salade de riz rouge de Camargue aux brocolis

Parait-il qu'il faut manger 5 fruits et légumes par jour.... Le plus dur c'est de réussir à les caser sans que ce soit une contrainte ! Une bonne salade composée est idéale pour çà, on arrive facilement à y incorporer 2 sur les 5... Lire la suite ›

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Ganache fruit de la passion... de Pierre Hermé ?

Ganache fruit de la passion... de Pierre Hermé ?

Voila la bonne trouvaille de l'automne ! Une ganache fruits de la passion tout simplement divine et facile à faire. C'est un ami qui m'a donné la recette, me disant qu'elle proviendrait de Pierre Hermé. Au vu du résultat, c'est très... Lire la suite ›

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Recette de la Moussaka : révisons nos classiques !

Recette de la Moussaka : révisons nos classiques !

Septembre se termine, les barbecues vont se prendre 6 mois de vacances bien mérités, et leurs vacances seront en Grèce ! Retour des plats gratinés, mijotés, chouchoutés, et surtout raclés jusqu'à la dernière miette dans ces plats... Lire la suite ›

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Tarte aux figues, pesto et mozzarella

Tarte aux figues, pesto et mozzarella

Que faire avec des figues ? En voilà une bonne question ! On adore çà, mais les idées pour les intégrer à notre cuisine du quotidien sont rares ! Alors ok, tout le monde connait la figue poêlée dans du vinaigre balsamique avec une... Lire la suite ›

Salade de melons, mozzarella et menthe

Salade de melons, mozzarella et menthe

Après une longue absence, me voila de retour ! Les vacances ont été profitables (Bretagne et Italie !) avec pleins de bonnes recettes dans mon escarcelle ! Pour autant je n'ai pas pris le melon, sauf dans mon assiette ! Melon qui... Lire la suite ›

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Camembert à la truffe au barbecue

Camembert à la truffe au barbecue

Comme vous le savez, je suis Sacla Addict ! La qualité de leur produit me font voyager à chaque fois en Italie, et comme c'est ma destination phare pour les vacances, les produits Sacla comblent le manque que j'ai entre 2 séjours... Lire la suite ›

  • Patsyphice

    Patsyphice Le camembert au BBQ, c'est pour ce midi mais sans la truffe !!!! le 13 September 2013, 11:51

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Daiquiri aux fraises

Daiquiri aux fraises

Ha les apéros du début de l'été, ceux qui font que l'on voudrait supprimer tous les jours de la semaine sauf le samedi ! Bref, l'apéro de ce samedi faisait parti de ceux la et notamment grâce à cette recette de Daiquiri aux fraises... Lire la suite ›

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