CookALife_byMaeva

Maeva, Entre Versailles et la campagne urbaine...

Blog : CookALife!byMaeva dans Cuisine

Cuisine végéta*ienne, joyeuse, originale, internationale, saine (à 99%) mais gourmande ! Bonnes adresses (France et étranger) et DIY à l'occasion.

Brotchan Foltchep (Brotchen Roy), velouté d'avoine et poireau irlandais

    La Saint Patrick sera célébrée dimanche et, comme chaque année, je vous propose une nouvelle recette irlandaise. Après un délicieux gâteau aux pommes traditionnel l'an dernier, cette année, ce sera une soupe car la météo que nous... Lire la suite ›

  • Une Petite Faim

    Une Petite Faim coucou un vrai délice ce velouté :D bisous il y a 4 jours

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petits flans vanille et caramel façon Flamby (vegan, sans lactose, sans oeuf)

    Ces petits flans ont sûrement bercé l'enfance de certains et/ou vous en achetez peut-être pour vous ou vos enfants. Aujourd'hui, je vous propose de les préparer vous-même avec seulement 5 ingrédients que vous trouverez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de riz noir, houmous à l'avocat, pois chiches rôtis épicés, pousses de haricots mungo et suprêmes de pomelo

    Voilà un titre bien bien long, j'en conviens, mais comment appeler cette salade autrement... que par ses ingrédients ?! 😄 Je profite de ces quelques jours de beau temps que nous avons, en ce moment, visiblement sur tout le pays et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Donuts au thé Earl Grey façon London Fog, cuits au four (vegan) - Battle Food 69

    C'est à nouveau une recette sucrée que je vous propose aujourd'hui, des donuts, mais comme toujours, cuits au four car cela est plus sain que frits. Ensuite, vous avez le choix entre une version pâte levée comme les beignets... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Chandeleur } Crêpes au cacao, poire et topping amandes masala chai (vegan)

    Après les bûches et autres gourmandises de Noël, les galettes des rois, le calendrier du début d'année est encore gourmand avec la Chandeleur et ses crêpes. Ici, les crêpes c'est toute l'année mais à cette occasion,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Soupe aux pois cassés et légumes d'hiver

--> recipe in English    C'est donc avec une nouvelle recette de soupe que l'on commence cette année. Que ce soit chaude en hiver ou froide en été, la soupe est un repas qui revient très souvent à la maison. Elle permet de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Paris } Yem'a - cantine vegan et sans gluten au coeur de Paris

    Pour commencer cette année, je vous emmène dans une nouvelle bonne adresse parisienne que je connaissais de nom et suivais sur Instagram mais que j'ai vraiment découverte lors du Veggie World d'avril 2018. J'y avais dégusté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonne année 2019 & rétrospective 2018

    Bonjour à tous et meilleurs vœux pour cette nouvelle année ! 🎉🎈   J'espère que vous avez passé de bonnes fêtes, que ce soit en famille, entre amis, en sortie ou tranquillement à la maison ou encore au travail.Lire plus... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Rôti de butternut farci au riz, tofu fumé, légumes de saison et chutney d'oignon rouges (vegan)

    Aujourd'hui, je clos cette année avec cette dernière recette de fêtes, une courge butternut cuit et farcie au four tel un rôti. Un plat équilibré à lui tout seul puisque la farce contient du riz sauvage, du tofu fumé, des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Gratin de topinambours aux champignons (vegan)

--> recipe in English Gratin de topinambours aux champignons - 100 g de champignons- 100 g de crème végétale- 100 g de crème fraîcheau soja*- 10 cl de lait végétal- 1 c. à soupe bombée defécule de maïs- levure maltée oudiététique-... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Biscotti cacao gingembre (option vegan)

    On termine la semaine avec ma dernière recette sucrée de l'année que je vous propose pour les fêtes, des biscotti cacao gingembre à déguster avec une boisson chaude ou même en dessert, ou bien encore à offrir comme cadeau... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Bûche forêt noire vegan aux cranberries, en verrines (option sans gluten)

    Chaque année, pour les fêtes, j'aime proposer un dessert gourmand et de saison. Il y a eu les bûches traditionnelles roulées comme ici ou là et puis je me suis prise d'affection pour les verrines et donc les bûches revisitées... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dorayaki vegan, pancakes japonais garnis de pâte sucrée de haricots rouges (anko) - Bataille Food #62

    Aujourd'hui, on fait une petite pause parmi les recettes de fêtes et on s'envole vers le Japon avec cette recette de dorayaki à l'occasion de la nouvelle édition de la Bataille Food. Le mois dernier, je vous avais proposé une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ En attendant Noël } Lait de poule vegan (sans oeuf, sans lactose)

   Il  y a 4 ans, j'avais publié cette recette de lait de poule en souvenir de mes quelques mois passés aux États-Unis il y a plus de 15 ans. C'est une boisson très typique qui se boit au moment des fêtes et même toute la fin de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{ Bonnes adresses - Angleterre } Où manger végétarien ou végétalien à Londres ?

    Aujourd'hui, je vous propose un nouvel article avec quelques bonnes adresses où manger végétarien, vegan ou à options dans la capitale anglaise où j'ai passé à nouveau quelques jours début juin. Je connais bien Londres,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bilan Bataille Food #61

    Il est temps de faire le bilan de cette nouvelle édition de la Bataille Food que j'ai eu l'honneur de marrainer grâce à au choix de Samar de Mes Inspirations Culinaires de me passer les rennes avec ce délicieux houmous crémeux... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge de petit épeautre au potiron, sucrine du Berry et cranberries (vegan) - Bataille Food #61

    Il est 18h, c'est le jour J de la Bataille Food #61 que j'ai marrainée pour cette édition sur le thème du petit-déjeuner car c'est mon repas préféré, dans lequel il fallait utiliser un fruit ou un légume de saison en P... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mini dômes bestioles d'Halloween au potiron et sésame noir (vegan)

   Pour terminer ce mois d'octobre et célébrer Halloween, je vous propose une petite recette très simple. Cette année, je n'ai pas eu le temps de préparer une jolie mise en scène diabolique ni de potion maléfique comme les années... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bowlcake poire chocolat (vegan)

   Voilà une recette que j'aurais pu publier pour mon thème de "Petit-déjeuner en P" pour la prochaine Bataille Food dans 3 semaines mais je vous réserve quelque chose d'aussi gourmand - et sain bien-sur. Quand il fait chaud,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

6 recettes de porridges sucrés et salé et variantes pour la Journée Mondiale du Porridge

   Aujourd'hui c'est la Journée Mondiale du Porridge ! A cette occasion, je vous propose de retrouver les recettes, sucrées, ou salée, qui figurent déjà sur le blog et il y en aura bien-sur de nouvelles à venir cet automne/hiver. Et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !