CookandCrunch

Pascale, Paris

Blog : Cook 'n Crunch dans Cuisine

Limoncello maison – simplissime et délicieux !

Que diriez-vous d'un petit Limoncello, cette liqueur de citron que l'on vous sert en fin de repas dans les restaurants italiens ? Et que diriez-vous de le faire vous-mêmes en toute simplicité ? Cela vous donnera l'occasion de le sucrer exactement... Lire la suite ›

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Marmelade d’oranges amères

Voici une recette que j’affectionne tout particulièrement. Il y a encore deux ans, je n’avais encore jamais goûté de marmelade d’oranges amères. Il faut dire qu’en Belgique, les oranges amères ne font pas fureur et qui plus est, la... Lire la suite ›

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Spaghettis à la sauce bolognaise – la recette traditionnelle !

Il y a bien longtemps que j'avais envie de poster une recette traditionnelle de sauce bolognaise. Cette sauce a été tellement "revisitée", galvaudée, maltraitée... et j'en passe ! Donc, je vous propose un retour aux sources avec un ragù qui... Lire la suite ›

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Couronne des rois – l’Epiphanie en Provence

Que diriez-vous d'une brioche façon "couronne des rois", histoire de fêter l’Épiphanie comme il se doit tout en faisant un voyage gourmand au cœur de la Provence ? Pourtant, je dois vous avouer que j'avais renoncer à vous proposer un gâteau... Lire la suite ›

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Salade de poires au fromage bleu

Après les repas pantagruéliques des fêtes de fin d'année, une petite salade toute en légèreté... roquette, poires, fromage bleu, oignons rouges... que des ingrédients plein de goût qui sauront dorloter vos papilles... rien de telle pour se... Lire la suite ›

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Flan parisien sans pâte de Christophe Michalak

Ce soir, je vous propose une recette de flan pâtissier. Il en existe avec et sans croûte. En réalité, j'aime les deux. Cette fois, j'opterai pour le flan parisien, sans pâte avec la recette du grand Christophe Michalak que l'on ne présente... Lire la suite ›

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Cougnous (ou cougnoles)

Il y a des incontournables de Noël, des éléments sans lesquels Noël ne serait pas Noël. Et parmi eux, le cougnou... (ou cougnol(l)e, selon la région), un pain brioché en forme d'enfant Jésus emmailloté, parfois agrémenté de sucre perlé,... Lire la suite ›

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Lait de poule ou eggnog

Boisson "cocooning" par excellence, emblématique des Noëls anglo-saxons, le lait de poule ou eggnog est réalisé à base d'oeufs, de crème, d'épices et d'eau de vie (rhum, cognac, brandy ou un mélange des trois). C'est une boisson crémeuse et... Lire la suite ›

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Lait de poule ou eggnog

Boisson "cocooning" par excellence, emblématique des Noëls anglo-saxons, le lait de poule ou eggnog est réalisé à base d'oeufs, de crème, d'épices et d'eau de vie (rhum, cognac, brandy ou un mélange des trois). C'est une boisson crémeuse et... Lire la suite ›

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Velouté de panais aux lentilles corail

Voici une recette inspirée par le chef britannique Jamie Oliver et le site greencuisine. Au menu, une association pour le moins étonnante mais qui vous donnera sans nul doute un goût de "reviens-y" rarement égalé pour un velouté, celle des... Lire la suite ›

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Velouté de panais aux lentilles corail

Voici une recette inspirée par le chef britannique Jamie Oliver et le site greencuisine. Au menu, une association pour le moins étonnante mais qui vous donnera sans nul doute un goût de "reviens-y" rarement égalé pour un velouté, celle des... Lire la suite ›

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Carrot cake ultra moelleux

Voici un carrot cake qui figurera très vite parmi vos recettes favorites ! Il est léger, ultra moelleux, hyper goûteux ! Rien à voir avec ces cakes "étouffes-chrétiens" qui vous restent coincés en travers de la gorge. Ce cake aux carottes est... Lire la suite ›

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Carrot cake ultra moelleux

Voici un carrot cake qui figurera très vite parmi vos recettes favorites ! Il est léger, ultra moelleux, hyper goûteux ! Rien à voir avec ces cakes "étouffes-chrétiens" qui vous restent coincés en travers de la gorge. Ce cake aux carottes est... Lire la suite ›

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Truffes double chocolat

Aujourd'hui, je vous propose de faire des truffes double chocolat, autrement mi-chocolat au lait, mi-chocolat noir ! Vous l'avez deviné... Rien que de la gourmandise au menu ! Ces truffes sont absolument délicieuses et faciles à faire. Dans cette... Lire la suite ›

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Pâte d’amande -Massepain maison

Hello ! Aujourd'hui, je vous propose une recette pour fabriquer vous-mêmes  et en toute simplicité votre pâte d'amande, l'un des produits emblématiques de la Saint-Nicolas que les culottes courtes du Nord de la France et de la Belgique... Lire la suite ›

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Shakshuka

Le shakshuka est un plat qui aurait été amené en Israël par les Juifs tunisiens. Composé de poivrons, de tomates et d'oeufs, il peut être servi matin, midi ou soir ; il n’y a pas d’heure pour manger du shakshuka. Et c'est tant mieux car ce... Lire la suite ›

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Shakshuka

Le shakshuka est un plat qui aurait été amené en Israël par les Juifs tunisiens. Composé de poivrons, de tomates et d'oeufs, il peut être servi matin, midi ou soir ; il n’y a pas d’heure pour manger du shakshuka. Et c'est tant mieux car ce... Lire la suite ›

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Vin chaud aux épices de Noël

Noël approche à grands pas. Pour ce post, j'ai donc opté pour une douceur indissociable des déambulations de chalet en chalet sur les marchés de Noël... le vin chaud aux épices. Cette association vin-épices apparaît dans l'Antiquité et... Lire la suite ›

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Vin chaud aux épices de Noël

Noël approche à grands pas. Pour ce post, j'ai donc opté pour une douceur indissociable des déambulations de chalet en chalet sur les marchés de Noël... le vin chaud aux épices. Cette association vin-épices apparaît dans l'Antiquité et... Lire la suite ›

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Fruits rôtis au miel et à la vanille

Hello everyone ! Que de pluie pour ce dimanche, du moins à Bruxelles ! Alors pour conjurer cette grisaille, mettons un peu de couleurs dans nos desserts ! Des fruits rôtis au miel et à la vanille, un régal... ni plus ni moins. Et que de... Lire la suite ›

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