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Marion, Paris

Blog : Cook Eat dans Cuisine

Cuisiner c’est surtout partager. Et j’aime voir les yeux de ceux pour qui je cuisine s’illuminer, les palets saliver et les sourires se dessiner. Je vous invite à embarquer avec moi dans cette joyeuse aventure culinaire, et à découvrir ma cuisine, mes recettes fétiches et mes coups de coeur. « PEOPLE WHO LOVE TO EAT ARE ALWAYS THE BEST PEOPLE »

Risotto Champignons Coppa

Ingrédients (pour 2) :1 verre de riz à risotto1 oignon1 poêlé de champignons5 tranches de coppa1 verre de vin blanc1 cuillère à soupe d’huile d’olive2 cuillère à soupe de mascarpone2 cuillères à café de curcuma2 pincée de... Lire la suite ›

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Soupe Poireaux curry

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :3 poireaux1 grosse pomme de terre1 oignon1 carotte1 cuillère à soupe de curry1/2 cuillère à soupe de cumin1 cuillère à soupe d’huile d’olivesel, poivre Préparation : Dans une poêle chaude, mélanger... Lire la suite ›

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Sapin Noël Fraises

Ingrédients : un cône en polystyrène 20 cm papier sulfurisé 200g de chocolat noir 4 barquettes de fraises de 250g quelques feuilles de menthes Préparation : Laver et équeuter les fraises. Retirer l’excédent d’eau à l’aide... Lire la suite ›

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Table de Noël 2017

J’espère que vous avez passé de Joyeuses fêtes. Pour moi cette année, Noël c’était à la maison. Je voulais une décoration de table festive mais sobre et épurée. Éviter le rouge à gogo, la nappe Père Noël et les paillettes... Lire la suite ›

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La belle mère qui fume

Derrière ce nom atypique se cache une de mes adresses préférée du 18ème. Une ardoise qui évolue au gré des envies du chef, des produits frais, une cuisine ouverte et un personnel aux petits soins. Les assaisonnements sont fins et les... Lire la suite ›

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Petits chaussons aux pommes

Ingrédients (pour 8 chaussons) :1 pâte feuilletés2 pommes Pink Lady20g de beurre1 cuillère à café de cannelle1 jaune d’œuf1 cuillère à café de sucre Préparation : Éplucher et laver les pommes. Les couper en petits cubes. Faire fondre... Lire la suite ›

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Cake au pesto

Ingrédients : 175g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 100g de gruyère 10cl d’huile d’olive 10cl de lait 100g de pesto 15 tomates cerises 200g de mozzarella sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180°C. Mélanger... Lire la suite ›

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Tartine printanière

Ingrédients : 3 tranches de pain de seigle2 cuillères à soupe de Ricotta5 tomates cerises1 avocat1 cuillère à café de cuminsel, poivre Préparation :  Toaster les tranches de pain avec un grille pain. Disposer la ricotta puis l’avocat en... Lire la suite ›

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Pâte brisée

Ingrédients : 250g de farine125g de beurre en dés et en pommade3 cuillère à soupe de sucre1 cuillère à café de cannelle1 pincée de sel1 jaune d’oeuf5cl d’eau Préparation :  Sorter le beurre 2 heures avant le début de la recette pour... Lire la suite ›

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Soupe de pois cassés

Ingrédients : 200 g de pois cassés1 oignon1 blanc de poireau2 carottes1 gousse d’ailSel, poivreHuile d’olive100g de crème fraîche épaisse Préparation :  Mettre les pois cassés dans une grande casserole d’eau salée et porter à... Lire la suite ›

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Bibimbap

Ingrédients (pour 2) : Bœuf et marinade :300g de bœuf1 cuillère à soupe d’huile de sézame1 cuillère à soupe d’huile d’olive2 cuillère à soupe de sauce soja salée1 cuillère à café de miel1 cuillère à café de paprika... Lire la suite ›

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soupe potiron coco

Ingrédients : 1kg de potiron (ou du potiron pré-cuit surgelé) 1 petite brique de lait de coco 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 oignon 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 bouillon cube sel, poivre pour la déco : mini... Lire la suite ›

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Menu Mystère à l’Arcane

Dans la vague des restaurants mystères, j’ai testé à 2 pas de chez moi : l’Arcane. Ce restaurant gastronomique propose une carte épurée : vous aurez à choisir le nombre de service 3, 4 ou 5. Seul ou en « accord mets et vins »,... Lire la suite ›

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Sangrias

Sangria Rouge :2l de vin rouge 14%, type vin espagnol20cl de porto rouge200g de fraises ou framboises150g de sucre2 oranges1/2 bouteille de limonade Variante – Sangria Blanche :2l de vin blanc sec espagnol20cl de liqueur d’orangejus d’un demi... Lire la suite ›

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Tarte courgette, ricotta, lardons

Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 200 g de ricotta 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 2 courgettes 1 boites d’allumettes fumées Huile d’olive Préparation : Préchauffer le four à 210-220°. Laver, essuyer les... Lire la suite ›

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Lecoq & Folks, Vannes

Juste au bout du port, à l’entrée de la vielle ville de Vannes, poussez les portes de Lecoq & Folks. La décoration a été soignée. Des ustensiles en pagaille au dessus du bar. Des tabourets de bar en fer rouge. Des chaise hautes Eames, et... Lire la suite ›

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Tarte aux mûres

Ingrédients : Pâte sablée : 250g de farine blanche140g de beurre mou coupé en morceaux100g de sucre semoule1 jaune d’œuf Crème pâtissière :50cl de lait120g de sucre semoule1 cuillère à café bombée de farine40g de poudre de flan OU... Lire la suite ›

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Tarte abricots / amandes

Ingrédients : 1 pâte brisée 800g d’abricots 60g de beurre 2 œufs 40g de poudre d’amandes 1 CS d’amandes effilées 80g de sucre en poudre 1 CS de sucre glace Avec ces ingrédients, j’ai réalisé une tarte rectangulaire et 2... Lire la suite ›

  • Le tamarin toque

    Le tamarin toque La fameuse tarte aux abricots des étés ! Mes papilles s'en souviennent ... et m'en réclament à présent :) le 21 July 2017, 23:10

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Lasagnes

Ingrédients : Une dizaine de feuilles de lasagnes 350g de bœuf et 350g de veau 2 carottes 1 gros oignon 1 petit morceau de céleri 3 cuillère à soupe d’huile d’olive 25cl de bouillon de légumes 400g de tomates concassées en boites... Lire la suite ›

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Tarte tomates aubergines

Ingrédients (pour 4-6 personnes) : 1 pâte feuilletée rectangulaire 4-5 tomates 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne 1/2 aubergine 2 cuillère à café de Zaatar (mélange d’épices libanais à base de thym, d’origan et... Lire la suite ›

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