Cooking Milie

Emilie, Vincennes

Blog : Cooking Milie dans Cuisine

Juste envie de partager, découvrir et rencontrer autour de la cuisine et la pâtisserie :)

Nouveau partenaire - Panoplee

Cooking Milie a eu aussi son cadeau de Noël. Quelques jours avant Noël j'ai eu la chance de recevoir un mail de la part de Panoplee. Panoplee est un spécialiste des vêtements professionnels pour la restauration et l'hôtellerie. Ils proposent de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois au chocolat et au caramel

Cette année je me lâche sur les galettes. Ce n'est pas une pâtisserie que j'apprécie mais la plupart des gens aime ça et les possibilités sont nombreuses. Je suis plutôt fière de cette galette. Elle est seulement belle mais délicieuse... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif dinatoire #100 - Financiers au magret de canard et à l'orange

À Noël j'ai voulu tenter de faire des financiers salés. J'aurai pu en faire au saumon fumé mais j'avais envie de changer un peu. J'ai eu envie d'essayer d'y mettre du magret de canard et quoi de mieux que l'orange pour l'accompagner. Ils avaient... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Galette des rois à la clémentine

J'avais eu l'idée de faire une galette avec des clémentines mais comme cela faisait un sacré bout de temps que je n'en avais pas fait, j'ai préféré chercher une recette. J'ai opté pour l'un de mes blogs préférés : Amandine Cooking et sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Couronne de Noël aux amandes

Il s'agit ni plus ni moins que ma recette classique de sablés (aux amandes ici). Mais plus que de faire de petites formes et de les glacer tel quel. J'ai préféré les présenter sous forme de couronnes pour rappeler les fêtes de fin d'année.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif dinatoire #99 - Roulés de courgette aux rillettes de saumon

Une recette originale et bien fraîche, parfaite pour un apéritif dinatoire. L'avantage c'est qu'on peut finalement faire des courgettes roulées avec plein de choses différentes comme des rillettes de thon ou du houmous. A vous de choisir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vin de Noël

Spécialité de Noël bien connue qui vous pouvez offrir au moment des fêtes. N'hésitez pas à faire comme moi et à créer votre propre étiquette. Pour les épices vous pouvez les ajoutez vous même mais il est également possible de trouver des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Petite maison de Noël express

Pour être honnête je rêve de faire un jour une maison en pain d'épices. Mais je n'ai pas encore trouvé le courage d'essayer. Alors j'ai trouvé cette petite idée sur Pinterest et c'est assez facile à réaliser. Ça peut être une activité... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Etoiles câlines

Une recette à la fois jolie et délicieuse. A faire pour Noël ou même juste pour faire plaisir aux plus petits (ou aux plus grands). J'ai trouvé l'idée sur Pinterest mais vous avez aussi la possibilité de faire d'autres formes, par exemple un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Apéritif #98 - Canapés express au guacamole et crevettes

Au début je voulais faire les blinis moi même en y ajoutant une herbe aromatique comme de l'aneth par exemple. Mais faute de temps j'en ai acheté des prêts à l'emploi. Oui je sais honte à moi... En tout cas cet apéritif se prépare vraiment... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mendiants au chocolat blanc

J'avoue idéalement il faut tempérer le chocolat comme ça les mendiants seraient bien brillants et tiendrai mieux. J'avais déjà fait des mendiants au chocolat au lait mais cette fois j'ai voulu tester avec du chocolat blanc. Certes c'est sucré... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nonnettes

Cette spécialité de Dijon est parfaite pour Noël ! Un gâteau moelleux aux épices avec de la marmelade d'orange et un glaçage au sucre. Ma recette sera à refaire en mettant un peu moins de pâte dans chaque empreinte à muffin et en mettant... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés au gingembre et au chocolat

Encore des biscuits de Noël au bon goût de gingembre. Le gingembre se marie parfaitement au chocolat noir. Et cela me permet de ressortir le jus de gingembre concentré de mon partenaire The Ginger People.Ingrédients : Pour les sablés : - 120 g... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Truffes au chocolat

La recette basique par excellence mais j'avoue n'avoir jamais essayé auparavant. J'ai pris un de mes livres pour trouver la recette et je suis très contente du résultat. Seul soucis comme je n'ai pas de tamis la sucre glace n'a pas été... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sablés de Noël au café

Pour ces sablés je suis un peu déçue car le goût du café se sentait très bien dans la pâte avant cuisson. Mais après cuisson ce n'était pas tout à fait ça. Le biscuit avait un très bon goût de... biscuit ! Bon finalement ce n'est pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dundee cake (Ecosse)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas tester une recette du monde. Direction l'Ecosse avec ce dessert parfait pour Noël. Entre le pain d'épices et le cake aux fruits confits. Si comme moi, vous aimez les deux, alors vous allez raffoler de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Rochers coco au chocolat

Il y a peu j'ai eu une fièvre pâtissière. En gros une énorme envie de cuisiner et pâtisser... Dans ces moments-là il vaut mieux me laisser faire et en général ce sont mes collègues qui en font les frais. Bref après quelques recettes ma... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Carrés au spéculoos et au chocolat blanc

Je voulais une recette qui sorte de l'ordinaire mais qui plairait à tout le monde. J'ai quand même pris un risque en mettant des spéculoos car ça ne plait pas à tout le monde. Finalement ça ressemblait pas mal à un brownie. J'ai trouvé cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Financiers au thé matcha et chocolat noir

Je ressors une nouvelle recette de financiers au thé matcha mais cette fois je préfère mélanger avec du chocolat noir. J'ai beaucoup réfléchi à comment l'intégrer à ma recette. J'ai d'abord pensé à mettre des pépites de chocolat noir ou... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Lunettes à la confiture de gingembre

Allez c'est bientôt Noël, il est donc temps de se mettre aux fourneaux et de préparer des friandises. La confiture de gingembre convient parfaitement à ce type de biscuits. N'ayez pas peur d'essayer le gingembre, beaucoup de monde n'ose pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !