Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

NICE CREAM À LA MYRTILLE

Il fait chaud, très chaud, et bien sûr on rêve de fraîcheur... C'est le moment de préparer une délicieuse nice cream ! Il faut dire que c'est tellement simple et rapide à faire qu'on aurait tort de s'en priver. Juste deux ingrédients (des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTINADE DE CONCOMBRE À LA FETA

Il fait trop chaud pour cuisiner. Trop chaud aussi pour passer du temps en cuisine, alors on bricole des petits plats vite faits, avec peu d'ingrédients et surtout sans cuisson. Par exemple cette tartinade de concombre à la feta bien fraîche, qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE À LA RHUBARBE ET À LA CRÈME D'AMANDE

C'est une association de saveurs que j'avais repérée l'année dernière chez Brigitte (Les filles, à table !). Et puis, je l'avais oubliée. Et voilà que dans le dernier numéro de Saveurs, une tarte similaire m'a fait de l’œil : c'était la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PORRIDGE AMANDE ET MYRTILLES

Le porridge, c'est so British et si désuet... oui, mais revu et dépoussiéré à la mode d'aujourd'hui, il se transforme en bol santé qui permet de faire le plein d'énergie pour bien démarrer la journée. Celui-ci est préparé avec du lait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DIP D’ÉPINARDS ET ARTICHAUTS AUX 4 FROMAGES

Le dip est un plat très populaire aux Etats-Unis, qui fait pour ainsi dire partie du patrimoine culinaire du pays au même titre que l'apple pie ou le mac and cheese. Cette préparation, dans laquelle on trempe des chips, des crackers ou des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CONFITURE D'ABRICOTS SANS SUCRE AJOUTÉ

Faire de la confiture sans un gramme de sucre peut paraître impossible, et pourtant c'est faisable. Alors bien sûr, le terme de confiture n'est dans ce cas plus très approprié, et on parlera donc plutôt de préparation aux fruits. Cette recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTE SUCRÉE À LA FARINE D’ÉPEAUTRE

On n'a jamais trop de recettes de pâtes à tarte. Celle-ci est une recette sucrée, presque sablée, idéale pour les tartes à base de fruits juteux. Le petit plus, c'est qu'elle est faite avec de la farine de petit épeautre. Cette farine au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

AUBERGINES À L'ORIENTALE

C'est avec un très grand plaisir que l'on retrouve les légumes d'été sur les étals, et je ne me suis d'ailleurs pas fait prier pour cuisiner aubergines et tomates dans ce plat extrêmement savoureux. Des légumes fondants épicés juste comme... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET SAUTÉ AUX BLETTES ROUGES

Ces blettes aux somptueuses couleurs m'ont attirée lorsque je les ai vues chez mon marchand bio. J'en ai acheté sans trop savoir comment j'allais les cuisiner. Et c'est en ouvrant mon frigo et en y voyant des blancs de poulet à consommer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

RISOTTO DE PETIT ÉPEAUTRE

Le risotto ne se fait pas qu'avec du riz. Avez-vous déjà goûté la version au petit épeautre ? C'est un délice : les grains sont à la fois croquants et fondants, parfumés grâce aux aromates qui cuisent avec. Pas besoin d'ailleurs de le noyer... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PETITES CRÈMES À LA MANGUE

J'avais deux mangues bientôt trop mûres qu'il me fallait donc utiliser rapidement. La recette de Carole (Alter Gusto) tombait à pic : ses petites crèmes pas trop sucrées m'ont tout de suite fait de l’œil et c'est ainsi que j'ai pu utiliser... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SIXIÈME BOUGIE POUR COOKING JULIA !

C'est un anniversaire aujourd'hui, celui de la première publication sur Cooking Julia, il y a tout juste 6 ans. Que de chemin parcouru depuis ce printemps 2013 où j'ai publié mon premier billet ! Plus de 2000 articles sont parus, rendez-vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE PÂTES AUX DEUX TOMATES ET MOZZARELLA

Quand on n'a pas trop d'idées de repas et pas grand chose dans le frigo, les pâtes sont toujours une bonne alternative. Le tout est de trouver comment les accommoder pour éviter la lassitude. Je n'ai pas été chercher bien loin cette fois-ci... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE D'ASPERGES ET TOMATES AUX GRAINES DE CHANVRE

La saison des asperges tire à sa fin, alors profitons des dernières pour préparer une salade colorée et bien savoureuse ! Vite prête, elle ne nécessite que peu d'ingrédients mais regorge de vitamines. C'est bon à prendre... et à manger !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GÂTEAU AU LAIT CONCENTRÉ SUCRÉ (CUISSON VAPEUR)

J'ai étrenné mon nouveau moule à savarin Thermomix destiné à faire des gâteaux à la vapeur. Au moment du choix de la recette, j'ai repensé à ce fameux gâteau au lait concentré sucré, qui est délicieux mais souvent trop cuit à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

OKARA AUX LÉGUMES

Voici encore une recette, salée cette fois-ci, faite avec de l'okara d'amande. Ce produit, qu'on utilise plus généralement en version sucrée, peut également se cuisiner en version salée. Cuit ici avec des légumes, il prend leur saveur et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CHAMPIGNONS À LA CRÈME

Cela fait une bonne dizaine de jours que je suis silencieuse et peu (pas) présente sur les blogs amis. Et pour cause, je rentre tout juste d'un déplacement professionnel à l'étranger qui ne m'a pas laissé de temps pour le blogging. Je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SMOOTHIE AU LAIT D'AMANDE ET FRUITS

Une boisson qui booste dès le matin, c'est toujours bon à prendre surtout en période de stress ou de surmenage. Le smoothie d'aujourd'hui allie des fruits vitaminés et du lait d'amande protéiné (issu de la fabrication de l'okara d'amande),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE A LA VÔTRE #64

Voici ce soir la mise à l'honneur du mois de mai, avec de jolies réalisations des blogueuses et des lectrices (oups, pardon, des lecteurs, il y a un homme cette fois-ci !), ce qui me ravit comme toujours. Beaucoup de recettes salées cette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS DE LÉGUMES AU TOFU SOYEUX

Voici la version vegan d'une recette parue il y a quelques années sur Cooking Julia. De gratin, on est passé à clafoutis, car il est vrai que la texture est plus proche du clafoutis et qu'il n'y a pas de fromage pour en faire gratiner la surface.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !