Cooking Julia

Cooking Julia,

Blog : Cooking Julia dans Cuisine

La cuisine rapide, facile et inventive, au Thermomix de préférence !

SAINT-JACQUES AUX POIREAUX ET BUTTERNUT

La semaine dernière, je suis tombée par hasard sur une recette de Bernard, qui m'a inspirée pour cuisiner des noix de saint-jacques accompagnées de légumes de saison. Le plat obtenu, un peu revu à ma sauce, était délicieux, très fin et... Lire la suite ›

  • annima

    annima Miam, quel délice! il y a 1 jour

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VOUS PRENDREZ BIEN UNE TASSE DE YERBA MATÉ ?

J'avais déjà entendu parler du maté, cette boisson emblématique et traditionnelle des pays d'Amérique du Sud. Mais je n'en avais jamais goûté, jusqu'à ce que Benjamin, fondateur de Maison Maté, me propose un pack découverte que je suis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CLAFOUTIS POIRE-AMANDE, SAUCE AU CHOCOLAT

Voici un bon dessert de saison à base de poires d'hiver et d'amande, qui s'apparente au clafoutis même s'il n'en respecte pas tout à fait les codes. Peu sucré, il est tout de même très gourmand car on le nappe d'une sauce au chocolat à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE ALSACIENNE À LA RACLETTE

Voici encore une manière bien sympathique de terminer un reste de raclette (fromage et pommes de terre). Car chacun sait qu'il est toujours difficile de prévoir la bonne quantité des différents ingrédients qui composent ce plat, et qu'ensuite... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SOUPE DE TOMATE TEX-MEX

Envie de manger une bonne soupe mais pas de passer des heures à la préparer ? J'ai ce qu'il vous faut avec cette soupe de tomate tex-mex dont vous me direz des nouvelles... Et cerise sur le gâteau, il n'est pas nécessaire d'attendre la saison... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

TARTE AUX POMMES FOSSILES

Un nom pareil, il n'en fallait pas davantage pour aiguiser ma curiosité. C'est chez Thermominoux que j'ai vu pour la première fois cette recette de tarte aux pommes fossiles, que j'ai rapidement mise au programme. Je ne l'ai pas regretté, elle... Lire la suite ›

  • annima

    annima J'adore son nom! le 12 February 2019, 06:44

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POULET RÔTI AUX POMMES DE TERRE

Des recettes de poulet rôti, il commence à y en avoir beaucoup sur le blog, et je ne pensais pas poster celle-ci. Mais finalement, comme ce plat a eu du succès, j'en partage la recette avec vous. Rien de compliqué, ça se fait tout seul, au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

POMÉLOS RÔTIS À LA VANILLE

C'est la pleine saison des agrumes, alors profitons-en pour consommer le pomélo, plus couramment - mais à tort - appelé pamplemousse. En général, on le sert cru, seul ou dans des salades composées, ou bien on en fait du jus. Mais on peut aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE PATATES DOUCES À LA FETA

Envie d'un bon plat de légumes de saison, généreux et réconfortant ? Je vous invite alors à tester ce gratin de patates douces à la feta ! La saveur sucrée de la patate alliée à celle salée de la feta, le tout recouvert de mozzarella... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES DE SARRASIN À LA FONDUE DE POIREAUX

On dit volontiers que les choses les plus simples sont les meilleures. C'est souvent vrai et ce soir, je mets cet adage en pratique avec une idée assez basique de garniture végétale pour les galettes de sarrasin (au Thermomix) : juste des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

DE MA CUISINE À LA VÔTRE # 61

C'est une mise à l'honneur très sucrée que je vous propose ce mois-ci. Inspirée par les fêtes et dominée par la gourmandise, voici les bonnes choses que vous avez concoctées dans vos cuisines et que j'ai le plaisir ce soir de réunir et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GRATIN DE POMMES DE TERRE AU SAUMON FUMÉ

J'ai emprunté à Isabelle (La cuisine d'ici et d'ISCA) la recette de ce bon petit plat, parfait pour le repas du soir. Surtout si on a déjà sous la main des pommes de terre cuites, ce gratin se prépare en un rien de temps, avec finalement assez... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

WACKY CAKE OU GÂTEAU SANS RIEN

Vous l'avez peut-être déjà vu passer, ce gâteau au chocolat sans rien (c'est-à-dire sans œuf, sans beurre, sans lait, sans crème et sans chocolat). Difficile de faire plus simple et meilleur marché, et d'ailleurs, on a tendance à penser que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

CAKE MAROCAIN DE SOPHIE DUDEMAINE

Ce cake aussi beau que bon est encore une recette qui a parcouru la blogosphère. C'est toujours une excellente référence ! Sophie Dudemaine est aussi une pointure en matière de cakes, donc on peut lui faire confiance. Troisième critère : la... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTES DE SARRASIN

Février est déjà presque là, et avec lui la période des crêpes et galettes pour la Chandeleur. Voici pour l'occasion une recette de galettes de sarrasin à seulement trois ingrédients, simple et très économique à faire. Je l'ai réalisée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PÂTES À LA CHAPELURE (PASTA CON LA MOLLICA)

C'est chez Edda, de l'excellent blog Un déjeuner de soleil, que j'ai emprunté la recette qui suit. Rien qu'à prononcer son nom, pasta con la mollica, ça chante dans l'assiette ! Et c'est toute l'Italie du Sud qui s'invite à table avec ce simple... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

VELOUTÉ

Ne vous est-il jamais arrivé d'acheter une barquette de légumes pour faire un pot-au-feu, mais finalement d'y renoncer faute de temps ou d'envie ? (Mais alors, que faire de ces légumes ?) A l'inverse, ne vous êtes-vous jamais dit qu'il serait... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

SALADE DE POMMES DE TERRE ET SAUCISSON DE LYON

Un grand classique roboratif et rustique de la cuisine française n'est pas pour nous déplaire en ces périodes de froid, de neige et de verglas. Il faut bien se réchauffer... Et ceci d'une belle manière avec cette salade riche qui a toujours un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

GALETTE DES ROIS AU PRALINÉ

La saison des galettes a beau durer tout le mois de janvier, je m'aperçois que cette année, cette galette au praliné est seulement la deuxième que je fais. Mais il est temps que je vous la propose avant qu'il ne soit trop tard. Elle est fourrée... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PINTADE AU CHOU

C'est la pleine saison pour mettre au programme des déjeuners dominicaux les grands classiques de la cuisine française. La pintade au chou en fait partie, et c'est avec plaisir que j'ai sacrifié dimanche dernier à la tradition. Cuisson mixte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !