cookinglili

Aurélie, Paris

Blog : Cooking lili dans Cuisine

Photographe Culinaire

Soirée Nouvel an chinois Soupe Miso et Gyoza !

Aujourd’hui c’est le nouvel an chinois, c’est la deuxième fois que je le fête sur le blog, il y a quelques années je vous avais déjà partagé une recette de ravioli chinois aux crevettes. L’horoscope chinois annonce que l’année du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crêpes à la farine de châtaignes et farine semi complète d’épeautre

Les crêpes et moi c’est toute une histoire d’amour, je n’attends jamais que ce soit la chandeleur pour en faire ! Je dois tenir ça de maman qui elle aussi en est fan et en préparait le plus souvent possible quand j’étais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Caramel de Coco (vegan)

Il ya des recettes comme celle ci que je garde de côté pour « une prochaine fois », aujourd’hui je vous l’a poste enfin sur le blog car elle mérite d’être partagée et de réaliser. :) Ce caramel vegan (sans crème, ni... Lire la suite ›

  • the good and the food

    the good and the food Miam mais quel délice ce caramel coco. Le parfait allié pour accompagner les crêpes ;) le 30 January 2019, 14:35

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de Patate douce Quinoa et Chèvre

Avec cette jolie neige qui tombe depuis quelques jours en région parisienne, je n’ai envie que de plats hyper réconfortants à déguster avec un plaid pilou pilou devant une bonne série sur Netflix. Quoi de mieux que ce gratin de patate... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Cookies au Chocolat et Noisettes

Après ma recette de granola aux noisettes grillées que j’ai posté mercredi sur le blog, je continue avec ma lubie des noisettes grillées en vous proposant cette terrible recette de cookies. Je crois qu’après toutes ces années de... Lire la suite ›

Granola aux noisettes grillées

Le petit déjeuner a toujours été mon repas chouchou de la journée, j’aime la douceur du matin, l’odeur du café et toutes les envies et le déroulement de la journée qui s’agite dans ma tête. C’est le moment pour moi de... Lire la suite ›

  • melannn

    melannn Voilà encore une idée de recette pour le petit déjeuner. Je pense que je vais aussi la tester pour le goûter cet après midi. le 16 January 2019, 13:58

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème au chocolat noir et noix de coco (vegan)

Cette année, je ne vous ai pas proposé de recettes de galettes des rois pour l’épiphanie, cette fin d’année 2018 a été mouvementé et j’avais envie de prendre du temps pour moi, me reposer et re charger les batteries. Vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Belle année 2019

Je vous souhaite tout mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2019, qu’elle soit douce, gourmande, rempli d’amour et de réussite dans vos projets. Lorsque je fais le bilan de mon année 2018, elle a été très très riche et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Concours pour tenter de gagner mon Livre « Gâteaux au yaourt »

Aujourd’hui point de recettes, j’avais envie de vous proposer un concours pour vous faire gagner mon livre de cuisine « Gâteaux au yaourt » aux éditions Hachette. D’ailleurs si vous voulez un autre concours est en cours sur... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crèmes brûlées aux noix de Saint Jacques et pain d’épices

Le compte à rebours a commencé, le réveillon de Noël est dans quelques jours à peine, pas de panique vous trouverez tout plein d’idées festives sur le site que ce soit pour l’apéritif, l’entrée, le plat ou la traditionnelle bûche.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Guirlande de Sablés au Chocolat et épices

Je raffole des petits sablés de Noël, qu’ils soient à la cannelle, en pain d’épices ou encore au chocolat c’est toujours un réel plaisir d’en préparer en cette période. Il y’a deux ans, sur le blog j’avais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Eggnog végétal – Lait de poule (sans lactose, sans oeufs)

Si il y a bien une boisson que j’adore pendant la période Noël outre un bon chocolat chaud, c’est un délicieux lait de poule bien chaud que je déguste sur mon canapé sous un plaid en écoutant des chants de Noël. Il y a quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Bonhomme en Pain d’épices

Merci à tous et à toutes pour vos gentils mots sous mon dernier article, je peux enfin refaire de la cuisine et des photos, je commençais sincèrement à tourner en rond ! Aujourd’hui je vous propose de préparer des petits bonhommes en... Lire la suite ›

Scones à la cannelle et à la farine semi complète d’épeautre

La fin du mois de novembre et le début du mois de décembre commence un peu difficilement par ici, si vous me suivez sur Instagram vous savez que mon petit Mojo a eu des problèmes de dos (comme beaucoup de bouledogue français), pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte rustique au Butternut, Epinard et Brebis à la farine de châtaignes

L’automne et ses couleurs moutarde, marron et orangée, ses légumes de saison , je suis en véritable amour pour elle. Après ma recette de velouté de carottes au lait de coco et curry madras, je reviens aujourd’hui avec une recette de... Lire la suite ›

  • SophieCuisine1

    SophieCuisine1 J'en veux !

    Quelle est selon vous la meilleure tarte pour aborder l'hiver ? le 23 November 2018, 17:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Velouté de carottes au lait de coco et curry madras

Après toutes mes recettes autour d’Halloween, je reviens pour de nouvelles recettes de saison. J’avais envie de vous partager ma recette fétiche de velouté de carottes au lait de coco et curry madras que je fais très régulièrement.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloween – Biscuits ensanglantés

La semaine spéciale Halloween continue sur le blog, après ma recette de cupcakes araignée de mercredi, je reviens aujourd’hui avec une recette de biscuits ensanglantée totalement terrifiante. Je suis partie sur une base de biscuit red... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Halloween – Cupcakes Araignée

Je démarre la semaine d’Halloween avec une première recette de cupcakes en forme d’araignées totalement terrifiants ! Je ne sais pas vous mais depuis quelques années j’aime un peu plus cette fête et l’ambiance... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Porridge automnal au lait végétal de chanvre

Si il y a bien un petit déjeuner que j’aime plus que tout notamment à partir de l’automne c’est le porridge. Chaud et réconfortant, il est parfait pour commencer la journée en douceur. Qu’il soit aux pommes ou encore au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Avocado toast

Depuis le temps que je vous le présente sur Instagram(@cookinglili) il était temps que je mette en ligne ma recette, c’est donc chose faite. :) Je vous propose aujourd’hui de préparer de délicieux avocado toast sans gluten (ici mais... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !