cookinintherain

Camille,

Blog : Cookinintherain dans Cuisine

Je partage avec vous ma passion pour la pâtisserie et vous donne les trucs & astuces acquis tout au long de mes longs week end... Venez découvrir les recettes en pas à pas d'une passionnée !

Ma brioche des rois au chocolat et clémentines confites 2019

  Cette semaine, je vous propose une recette de brioche des rois au chocolat et à la clémentine confite. Oui, cette année la clémentine est à l’honneur pour janvier… Mais c’est tellement bon !     Quelques... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La galette des rois d’Hugo et Victor

  Janvier 2019 débute et c’est donc l’occasion pour moi de vous souhaitez à tous une très belle année à venir. J’espère qu’elle sera synonyme pour vous de beaucoup de bonheur, de réussite et de santé mais surtout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La bûche 2018 de Pablo Gicquel

  Le 25 Décembre approche à grand pas, et pour terminer le repas dignement j’ai prévu la bûche 208 de Pablo Gicquel, réalisée pour le grand Hôtel du Crillon à Paris.     Cette recette m’a très vite séduite de par... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes mini maisons en pain d’épices

  L’année dernière je faisais ma première maison en pain d’épices pour Noël (clic ici). Cette année, j’ai décidé de réaliser un plus petit format mais tout aussi sympa puisque vous pourrez l’accrocher à votre... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes sapins de Noël

  Et si cette année on revisitait la bûche de Noël sous forme de sapins individuels ? Pour ce faire, je vous propose une recette maison sur le thème de la pistache.     Quelques conseils : – Pour la pâte de pistaches, je ne... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La pâte de pistaches de Pierre Hermé

  Une bonne pâte de pistaches maison vaut bien toutes les pâtes industrielles qu’on trouvera dans le commerce ! Non mais sérieusement, vous ne vous êtes jamais demandé comment leurs pâtes pouvaient être aussi verte ? Impossible !... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les vanilles kipferl de C.Felder

  Les festivités de Noël sont en approche et il est grand temps d’ouvrir la session pâtisserie de fête sur le blog, vous ne pensez pas ? Pour commencer, je vous propose donc une recette ultra simple mais gourmande : les vanilles... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes macarons Timut, citron vert et ananas

  Ces macarons au poivre de Timut, citron vert et ananas ne sont pas le fruit du hasard. Ils ont été savamment pensés pour le Concours du Macaron Amateur 2018/2019, auquel j’ai participé à Nantes chez Vincent Guerlais le week end... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cookies Oréo

  Des cookies au bon goût de le Oréo comme dirait Owen Wilson, ça vous tente ? Cette recette est complètement régressive et j’ai un petit faible pour les Oréos. La combinaison devait avoir lieu tôt ou tard et comme mieux vaut tard... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cervelles d’amandes

  Halloween arrive et il est temps de préparer vos friandises ou desserts de l’horreur. Pour cette année, on peut dire que je me suis creusée les méninges avec ces petits cerveaux d’amandes ^^. N’ayez crainte, la pâte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma brioche Nutella & Myrtille

  Face à un dilemme pâtissier, je trouve toujours une bonne âme pour me conseiller. Mais cette fois-ci le choix était tellement difficile entre réaliser une brioche au Nutella ou à la confiture de myrtilles, que je n’ai pu me... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

La tropézienne de C.Felder

  Ne vous méprenez pas, aujourd’hui vous n’allez pas apprendre comment devenir un super canon blond platine et plantureux d’1m80 – 50kg – 95D. Parcontre, vous risquez d’apprendre comment vous régaler du... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes cake pops au chocolat

  La recette de mes cake pops au chocolat est née d’un gros loupé en cuisine et de l’inspiration soufflée par le blog My Girly Popotte que je parcourrai quelques minutes plus tôt. Alors que je réalisais le super cake de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes profiteroles pêche et romarin

  Ces profiteroles à la pêche et au romarin ne sont pas tombées toutes seules du congélateur ! Il y a quelques semaines je vous mettais à contribution sur le compte facebook du blog (@cookinintherain) pour réaliser une nouvelle recette... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le cake façon mojito de François Perret

  Ok alors là, j’annonce d’emblée : ce cake façon mojito est une des meilleures recettes de cake de ma vie. J’ai eu la chance de goûter au cake marbré de François Perret lors d’un brunch au Ritz (cadeau de Noël)... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ma tarte framboise et verveine

  Vous connaissez mon amour pour les saints honorés, à défaut de me lancer dans une pâte feuilletée maison (dont vous avez la recette détaillée par ici, clic) j’ai préféré un bon classique plus facile à réaliser : une tarte... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes mikados

  Pour accompagner une glace ou un café, des mikados faits maison et customisés c’est une très bonne idée. Impossible pour moi de vous dire dans quoi les tremper, je les aime tous !     On ne va pas se mentir, le biscuit... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mes magnums vanille et amandes

  L’été arrive et les chaleurs sont au rendez vous, il faut être prêt à toute éventualité ! Je vous ai donc préparé une recette de magnums faits maison, avec une vidéo tutorielle du glaçage pour ceux que ça intriguerait.... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Mon layer cake aux fraises

  Les fruits rouges sont en place et il n’y a rien de mieux qu’une cousinade pour assouvir les envies de pâtisser. J’ai donc profité de l’occasion pour faire un layer cake aux fraises. Mais attention, on est bien loin... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les madeleines d’Eddie Benghanem

  Alors là, je crois que j’ai trouvé ce qui serait pour moi la recette PARFAITE de madeleines avec la recette de madeleines d’Eddie Benghanem. Il faut savoir que réussir de belles mados ce n’est pas si simple…... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !