Cookismo.fr

Christelle, Salzburg (Autriche)

Blog : Cookismo dans Cuisine

Costa Rica ✩ Notre aventure sans frigo, sans eau courante, sans 3G, sans…

Pas de robinet, pas d’électricité, pas d’internet. Une panne ? Non, un choix. Celui de débuter nos vacances au Costa Rica « off-grid », sur une île préservée de la côte Caraïbe. Back to basics. Pendant quatre jours et trois... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Comment faire son ghee maison ?

Ne confondez pas le ghee ou guî avec le gui. On laisse les plantes au jardin et on se concentre ici sur le beurre clarifié maison, ou ghee ou guî (je vous ai perdu ?). Le beurre clarifié, c’est quoi ? C’est un beurre « purifié... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Blog en hibernation…

Manque de temps, de motivation. Cookismo hiberne depuis le mois de décembre. Quelques nouvelles et publications sur la page facebook du blog. Toutes mes recettes restent consultables en archive. Je reviendrai par ici un de ces quatre (promis). À... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau vanille coco {sans gluten, vegan}

Gâteau vanille coco {sans gluten, vegan}

Sympa, le rendu, non ? J’ai repéré cette recette de gâteau vegan vanille coco sur le site d’Alpro, une marque spécialisée dans l’alimentation végétale. Non, ceci n’est pas un post sponso : je n’achète... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

De l’usage du clic droit sur le web

De l’usage du clic droit sur le web

Depuis un peu plus d’un an, il n’est plus possible d’utiliser le clic droit sur Cookismo.fr pour copier/coller des textes ou bien télécharger une photo de mes recettes. Un choix que j’assume et justifie... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Dolmades {feuilles de chou-rave}

Dolmades {feuilles de chou-rave}

Les dolmades, ce sont des petits rouleaux de feuilles de vigne garnies de riz. Une spécialité grecque, au coude-à-coude avec les rouleaux de printemps dans ma hit-list des recettes bien roulées. C’est frais, léger, parfumé. Ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de chou-rave au pesto {spiralizer}

Spaghetti de chou-rave au pesto {spiralizer}

Le spiralizer a encore frappé. C’est l’arme parfaite, lorsqu’on ne fait pas trop quoi faire d’un légume à forte tête. Comme le chou-rave par exemple. Ni vu, ni connu, il passe de l’état de légume à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi de neuf en octobre sur Cookismo ?

Quoi de neuf en octobre sur Cookismo ?

Cookismo était plus en vadrouille qu’en cuisine, ce mois-ci. Avec à la clé, de jolies découvertes et nouvelles sources d’inspiration. J’ai passé un peu de temps à Paris en octobre, et en ai profité pour assister au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de chou rouge, pomme, noix & grenade

Salade de chou rouge, pomme, noix & grenade

Le chou rouge, je l’adore cuit avec des pommes, comme le prépare ma maman. Sauf que le chou rouge cuit : 1) Ça parfume la maison (merci la cuisine ouverte) 2) N’en parlez même pas à Monsieur Cookismo Alors pour profiter de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gâteau à la crème de marron {sans gluten, sans lactose}

Gâteau à la crème de marron {sans gluten, sans lactose}

Du sucre raffiné, du sirop de glucose… la crème de marron Faugier® n’est pas ce qu’il y a de mieux en matière de diététique, mais puisqu’il m’en restait une grosse boîte dans le placard, je me suis résolue... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chou-fleur rôti à la crème de sésame

Chou-fleur rôti à la crème de sésame

L’an dernier, je testais la recette du chou-fleur rôti entier au four, façon cerveau végétal. Épatant, mais long à cuire. Je reprends l’idée en une version express, avec cette recette de chou-fleur rôti à la crème de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?

Quoi de neuf en septembre sur Cookismo ?

Une poignée de nouvelles recettes sans gluten et astuces nutrition en septembre sur Cookismo. J’ai pris le temps ce mois-ci de partager mes dernières trouvailles et créations. Je l’aurai moins en octobre, alors je vous... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pesto végétal

Pesto végétal

Un pesto maison au bon goût de basilic et fromage, mais… sans parmesan. On fait comment ? On utilise un ingrédient magique : les flocons de levure alimentaire. Ils sont gorgés de nutriments (vitamines B, phosphore, zinc, fer) et... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Sorbet mangue en bâtonnets {popsicles}

Sorbet mangue en bâtonnets {popsicles}

Si vous étiez sur ma page facebook cet été, vous avez peut-être vu passer les moules à popsicles (oui, maintenant on ne dit plus « esquimaux » on dit « popsicles », ça fait plus chic) rose bonbon que... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spaghetti de courgette à la crème de cajou {sans gluten, vegan}

Spaghetti de courgette à la crème de cajou {sans gluten, vegan}

Et voilà la recette inaugurale de mon spiralizer, nouveau gadget à avoir rejoint ma cuisine. Ces spaghetti de courgettes sont inspirés de ceux qui m’ont convaincue d’acheter ce nouvel appareil : des pâtes 100%... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Nicecream banane & myrtilles

Nicecream banane & myrtilles

À mi-chemin entre le smoothie bowl et le sorbet, la « nice cream » s’est faite sa place chez les fans de food healthy. Le principe ? Mixer des rondelles de banane congelées avec d’autres fruits tout aussi... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Chili con tempeh

Chili con tempeh

Il y a le Chili con carne (à la viande), le Chili sin carne (végétarien, aux protéines de soja) et voilà maintenant le Chili con tempeh (végétale). Le tempeh, c’est ce bloc de graines de soja fermenté que l’on trouve au... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Saucisse végétarienne {sans gluten, vegan}

Saucisse végétarienne {sans gluten, vegan}

Trouver la recette parfaite de la saucisse végétale, cela a été ma mission de l’été. Sans gluten, ça n’a pas été évident. La plupart des recettes de saucisse végane que l’on trouve sur le net en contiennent,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quoi de neuf cet été sur Cookismo ?

Quoi de neuf cet été sur Cookismo ?

Silence radar sur le blog… Une seule et unique recette de publiée en juillet-août, et c’est tout. Le manque de temps, la flemme et l’été sont passés par là. À trop vouloir profiter des lacs et du beau temps, voilà ce... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain ❀ pot de fleur ❀{sans gluten, sans lactose}

Pain ❀ pot de fleur ❀{sans gluten, sans lactose}

Il y avait le pain des fleurs, il y a désormais le pain « pot de fleur ». Un pain sans gluten maison, riche en graines qui ne vont non pas germer et fleurir dans le pot, mais bien cuire dans ce moule improvisé. Cette idée,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !