Cookn Focus

Delphine, Lyon

Blog : Cook'n Focus // cuisine & pixels dans Cuisine

Le gâteau qui gonfle dans le four, la crêpe chaude qui diffuse son parfum de fleur d’oranger, les pommes fondantes d’une tarte encore tiède et les mains qu’on essuie dans le pantalon. Quelques mots qui décrivent assez bien mon ressenti en cuisine. Des souvenirs de moments passés en famille, des parfums qui embaument la maison…

Brownie chocolat noir et caramel beurre salé

Bon, plusieurs semaines que je suis absente, c’est la honte. Je ne cuisine même plus, et je ne poste plus non plus sur Instagram ou Facebook, je crois que je suis démoralisée de tout et surtout du manque de retours sur mes posts insta /... Lire la suite ›

  • fille a paillette

    fille a paillette oooh merci pour cette jolie recette ! le 13 August 2017, 00:07

  • pata-negra

    pata-negra Merci pour le partage !! Jolie !! le 14 August 2017, 10:21

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

smoothie à l'ananas...

Les smoothies ont la côte, ok, c'est mérité ils sont un concentré d'énergie, vitamines, antioxydants et tout le reste. Bref ils sont bons pour la santé et en plus ils sont agréables à déguster surtout quand la canicule s'installe. Les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

5 recettes de sauce maison pour le barbecue

La saison des grillades bat son plein… Des recettes de sauces toutes simples et savoureuses pour accompagner poissons, viandes et autres saucisses. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâte à tartiner {chocolat & tahini} #vegan

Bonsoir les ami(e)s,Vacances obligent, les petits déjeuners sont beaucoup plus élaborés : je passe plus de temps derrière les fourneaux pour faire des muffins, pancakes et autres telles que les crêpes, que ma fille adore! Et pour le coup, [...] Lire la suite ›

  • Recreanature

    Recreanature Miam, jolie idée ! Je note ;-) le 10 August 2017, 00:39

  • Voyage Onirique

    Voyage Onirique beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement. N'hésitez pas à venir visiter ma page et mon blog. au plaisir le 14 August 2017, 22:48

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Le sorbet, c'est maintenant ou jamais

L'incontournable plaisir gourmand de l'été. Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

PRÉFOU À L’AIL ET AU PERSIL

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Levée : 3 h Pour 2 pains : -250 g de farine T 55 -6 g de levure du boulanger -1 cuillère à soupe de sucre -1 cuillère à soupe d’huile d’olive -15 cl d’eau -1 cuillère à café de sel La garniture :... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Aubergines grillées à la tomate & à l'ail #vegan

Bonsoir les ami(e)s,La saison des aubergines bas son plein, l'occasion d'en faire un plat complet et gourmand! ;)J'aime l'odeur de l'aubergine grillée. ça embaume la maison, met du soleil dans le coeurs et aiguise les papilles. Et [...] Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Muckross House

Et si on retournait dans la verte Irlande ? Je voulais vous parler de notre journée passée dans le domaine de Muckross, car c’est à mon avis une étape à faire. J’aimerais d’ailleurs beaucoup retourner dans ce coin-là avec... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pain complet aux flocons d'avoine

Malgré la chaleur j'ai ressortis mon levain du frigo et j'ai courageusement allumé le four, tout ça pour me faire ce pain complet aux flocons d'avoine pour mes tartines du matin. Avec une petite confiture maison c'est exactement ce qu'il me faut... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes aux courgettes, menthe, citron et burrata

Ce petit plat de pâtes à muri tranquillement dans ma p'tite tête pendant 2-3 jours. Le but premier était de cuisiner les 2 courgettes qui s'ennuyaient dans le frigo, le reste est venu petit à petit et au final une burrata en fin de date de... Lire la suite ›

  • Farinedetoiles

    Farinedetoiles délicieux, j'en suis certaine!! le 16 August 2017, 12:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Croziflette de Savoie

Croziflette de Savoie

  Croziflette de Savoie voici une recette bien d’ici. C’est une alternative à la tartiflette. Dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par des pâtes carrés. Si vous aimez la tartiflette qui est déjà une... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche complète aux poireaux et au bacon

Quiche complète aux poireaux et au bacon

Les traditionnels de l'automne et de l'hiver... il y a les soupes, les gratins et les tartes qui reviennent chaque année à présent et dont on apprécie toujours la saveur réconfortante. Je vous ai récemment proposé une quiche aux... Lire la suite ›

  • landrie

    landrie Justement j'en ai fait une hier, j'ai juste rajouté un pomme de terre aux poireaux, c'était délicieux! merci pour toutes tes bonnes recettes, je m'y suis abonnée. Bon WE ♥ le 13 December 2014, 08:51

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Ce fut un succès ! Merci à vous :)

Ce fut un succès ! Merci à vous :)

Comme vous l'avez surement lu sur ce blog, Pretachanger organisait son premier Vide-Dressing sur une plage privée du Grau-du-Roi le jeudi 28 août.Cet événement a été un véritable succès et une superbe occasion de faire de belles... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • Et dire que je n'ai pas pu venir alors que mes copines y étaient :( Anais et Axelle, moi aussi je viendrais boire des cocktails la prochaine fois #cestdit ! (si t'as dit cocktails je l'ai vu) le 1 December 2014, 16:32

  • onaimelemaquillage

    onaimelemaquillage Quel cadre! :) le 9 December 2014, 18:22

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Schiacciata con l'uva, un plaisir rustique pour fêter les vendanges

Schiacciata con l'uva, un plaisir rustique pour fêter les vendanges

Chaque année, au retour de l'automne, me vient une douce mélancolie. Comme la brume se pose sur les reliefs, elle m'enveloppe doucement et fait partie intégrante de mes plaisirs. Pourquoi ne devrions-nous être que joie et bonheur?... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pizza aux tomates anciennes

Pizza aux tomates anciennes

Comme le soleil aime jouer à cache cache en ce moment, j'au voulu cuisiner un petit plat chaud en faisant la part belle aux légumes d'été. Alors que mes tomates du jardin restent... Lire la suite ›

Croissant maison

Croissant maison

Dans mon article sur le pain aux noisettes et raisins secs, je vous avais parlé d’une autre recette classique de la cuisine française. La voici donc, j’ai nommé, le croissant maison ! Vous ne trouvez pas qu’ils sont jolis !? Ils... Lire la suite ›

Voir les 2 autres commentaires

Bouchées apéritives polenta et olives noires

Bouchées apéritives polenta et olives noires

J’aime beaucoup ces petites bouchées apéritives à base de polenta que l’on peut décliner selon son envie (ou le contenu des ses placards !) quasiment à l’infini (la seule limite étant celle de… Lire la suite... Lire la suite ›

Panna cotta à la vanille, coulis orange passion

 
Un dessert...

Panna cotta à la vanille, coulis orange passion   Un dessert...

Panna cotta à la vanille, coulis orange passion   Un dessert ultra rapide à faire, qui a l’avantage de se préparer la veille, et que tout le monde adore. Pour contrebalancer l’effet “riche” de la crème, j’ai choisi un coulis... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Spritz Aux Bigarreaux Confits

Spritz Aux Bigarreaux Confits

  Aujourd'hui, de délicieux sablés fondants, et cerise sur le gâteau : des bigarreaux confits au centre ! Hi ! Hi !  Il vous faut :220 gr de farine, 100 gr de sucre, 120 gr de beurre mou, sel et fleur de selDes bigarreaux confits... Lire la suite ›

Voir les 6 autres commentaires

  • MamieMartine

    MamieMartine J'adore les Spritz ! les faire soi-même c'est génial !! le 3 July 2014, 17:24

  • gourmandetbio

    gourmandetbio Un de mes biscuits préférés : chic ! le 23 July 2014, 22:29

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Madeleines à la bergamote

Madeleines à la bergamote

Lorraine d’adoption depuis 7 ans maintenant j’ai longtemps eu une bête noire : la madeleine. Comprenez par là que j’adore ces petites douceurs au petit déjeuner ou même au goûter, mais que je n’ai jamais... Lire la suite ›