court-bouillon

Rodolphe, Lorient

Blog : court-bouillon dans Cuisine

Ah la cuisine... Je suis tombé dedans tout petit !

Bar au beurre blanc en ragoût d’haricots blancs

S’il y a bien un truc qui me fait plaisir, c’est de partager avec la recette du bar grillé au beurre blanc avec vous. Et ça commence dès l’arrivée d’une pêche toute fraiche à la maison, qui est toujours un moment exaltant à... Lire la suite ›

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Saint-Pierre et gratin de pommes de terre

Voilà ce que j’appelle une recette faite à sa sauce, le Saint-Pierre et un gratin de pommes de terre l’accompagnant. J’ai profité d’un retour de pêche d’un marin qui rentrait au port pour lui dévaliser son panier de poissons. Une... Lire la suite ›

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Galette des rois à la frangipane

Après la bûche de Noël, c’est parti pour la galette des rois ! L’Épiphanie a lancé le top départ, croyez-moi, on en a pour tout le mois de janvier et moi, J’ADORE ÇA ! C’est bien simple, si je m’écoutais, je m’en... Lire la suite ›

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Crème aux œufs frais

C’était au planning de mes recettes à vous faire partager : La crème aux œufs frais, et bien voilà c’est fait ! on adore ça à la maison même si je le fais régulièrement, on ne s’en lasse jamais. C’est ma première recette... Lire la suite ›

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Gratin de spaghetti à la bolognaise

Mes amis, rien que de vous présenter ce gratin de spaghetti bolognaise me met la cafetière en émoi. C’est ce que me cuisinait ma chère maman quand j’étais petit garçon.  Et pour tout vous dire, je n’y pensais même plus. Ce plat... Lire la suite ›

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Bœuf bourguignon – Mon ragoût maison

Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent d’apaiser les ferveurs de la liesse épicurienne qui me suis  chaque... Lire la suite ›

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Bœuf bourguignon – Mon ragoût maison

Enfin le voilà. Le bœuf bourguignon mon ragoût fait maison. Ben, il faut dire que le temps s’y prête aussi et comme je croulais sous la demande, il était urgent d’apaiser les ferveurs de la liesse épicurienne qui me suis  chaque... Lire la suite ›

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Poulet rôti à la broche du dimanche

Qui n’a jamais eu envie d’un bon plat du dimanche avec en plaisir les petits gâteaux de la pâtisserie du coin ? Qui n’a jamais craqué devant un poulet à la broche ? L’incontournable poulet rôti du dimanche accompagné de... Lire la suite ›

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La pâte brisée sucrée – Ma recette maison

Vous êtes d’accord tout comme moi ? Une pâte brisée faite maison, c’est quand même meilleur que toutes les pâtes achetées dans le commerce. Je comprends parfaitement qu’il y en ait une qui traine dans le réfrigérateur au cas où.... Lire la suite ›

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Citrouille et légumes rôtis au four

C’est bon les amis, on y est !  Novembre est bien là. Je vous dis ça parce qu’il est 18h00, le soir déjà est tombé et c’est la furie dehors. Des bourrasques de plus de 100 km/heure avec une pluie qui mouille sec. La météo est... Lire la suite ›

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Tourte au Butternut, oignons et lardons

Une envie comme ça. Mais alors, une GROSSE ENVIE ! Une ENVIE de tourte au butternut avec des oignons et des lardons. Ça tombe bien, c’est moi qui cuisine ce soir. Et en faisant le tour du réfrigérateur, je pense avoir tout ce qu’il me... Lire la suite ›

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Fricassée de palourdes aux Linguines

Comme d’hab avec les palourdes, les amis, c’est l’effet assuré du grand large dans l’assiette. Ça faisait belle lurette que je n’avais pas cuisiné une fricassée comme celle-ci. Et pas n’importe laquelle ! Une fricassée de... Lire la suite ›

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Palourdes farcies à  la Bretonne

Juste trop bon, les palourdes farcies de la petite mer de Gâvres. Surtout quand on les ramasse soit même.  Le rendez-vous du week-end est pris. Notre ami Alex et sa petite famille nous attend sur la presqu’ile située en face de Lorient... Lire la suite ›

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Mon gratin Dauphinois

Apprentissage, année 1986. Un dimanche midi, peu avant le coup de feu.       – Tu en es où avec ton gratin, t’as pensé à baisser le feu du four ? Zut… Le gratin. Pourvu qu’il ne soit pas…    ... Lire la suite ›

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Spaghettis à la Napolitaine

Cuisiner un grand plat de spaghettis à la Napolitaine ? Là mes amis, je peux vous dire, qu’on touche à un des plats les plus populaires de la cuisine italienne. Rendez-vous compte qu’un simple plat de spaghetti est capable à  lui... Lire la suite ›

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Salade aux mirabelles et noix

Je vous raconte… En vous préparant la tarte aux mirabelles,  figurez-vous qu’une petite salade m’est passée par la tête. Vous allez voir, Je ne me suis pas cassé la nénette. J’appelle ça, Une salade à la volée, comme je... Lire la suite ›

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Courgette spaghetti carbonara

Une variante originale avec un légume d’été. Plus léger, plus digeste mais tout aussi gouteux. Ce plat risque de vous séduire ! L’article Courgette spaghetti carbonara est apparu en premier sur Court-bouillon - Blog de cuisine. Lire la suite ›

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Tarte aux mirabelles

La tarte aux mirabelles, une des merveilleuses gourmandises de l’été. Pour le dessert ou le gouter. Personne ne peut résister. L’article Tarte aux mirabelles est apparu en premier sur Court-bouillon - Blog de cuisine. Lire la suite ›

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Il faut que je vous en parle…

Une suissesse qui met du cœur à l’assiette… et pas que ! Il faut absolument que je vous en parle.   Des côtes du Morbihan de ma chère Bretagne, je mets le cap vers les hauts de Grandson sur les rives du lac de Neuchâtel en Suisse.... Lire la suite ›

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Les frites Country

Qui veut des frites au four maison ?... L’article Les frites Country est apparu en premier sur Court-bouillon - Blog de cuisine. Lire la suite ›

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