crazygreenfruits

Nina, Mulhouse

Blog : Lemon Pie and Tie&dye dans Cuisine

Nina, 28 ans et (presque) toutes mes dents, alsacienne d'adoption. J'aime la soupe, le thé, les glaces, le chocolat (mais pas la glace au chocolat!), les fraises et la tarte au citron meringuée (pas tout en même temps hein...)

Velouté de tomate et betterave au curry // Tomato, beetroot and curry soup

[Astuce de blogueuse n°17 : quand tu ne sais pas quoi dire (surtout après avoir déserté ton blog depuis des mois), parle de la météo.] ... Dites, on se caille, non? Je sais pas comment ça se passe chez vous, mais en Alsace on a eu un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Haricots blanc au chorizo végétal et fenouil caramélisé

Je sais, je sais, vous vous dites que j'ai complètement pété les plombs pour vous proposer une recette de haricots le jour de la Saint Valentin. Bah ouais quoi, les haricots, c'est pas hyper glamour, ça fait péter, on a vu plus romantique quand... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quiche au potimarron et pesto // Red kuri squash and pesto quiche

Si vous me suivez sur les Instagram, vous n'avez probablement pas raté le scoop, tant j'ai soulé tout le monde avec ça : j'ai la grippe. Enfin, du moins, je l'ai au moment où je rédige ce post et j'espère qu'elle sera passée au moment de sa... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Crème de fenouil à l'amande et citron confit // Cream of fennel with preserved lemon and almond butter

Eh bien, heureusement qu'on a jusqu'à fin janvier pour présenter nos voeux, parce que je suis sacrément à la bourre cette année! Certes, je n'accorde habituellement pas une importance phénoménale au nouvel an. Bien sûr, c'est une occasion de... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Les calitruffes : truffes façon calisson // Calisson-style truffles (almond, melon, and apricot)

Je savais que mon rythme de publication deviendrait cahotique en cette fin d'année 2018, mais je n'imaginais pas que ce serait à ce point. Il faut dire que je cours partout depuis septembre, entre mes nouvelles activités (pole dance et bachata),... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Quelques astuces pour réduire le gaspillage alimentaire

Si vous vous intéressez un peu à l'écologie et au mouvement Zéro Déchets, vous savez probablement qu'en ce moment, c'est la Semaine Européenne de la Réduction des Déchets. Peut-être que votre ville à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Pâtes à la crème de courgette et pistache, légumes grillés à l'huile de noisette // Linguine with zucchini and pistachio cream and grilled vegetables with hazelnut oil

Quand, dans mon dernier post, je disais que je reviendrais poster plus régulièrement par ici, j'en avais vraiment l'intention. Et puis, juste après ça, j'ai du faire face à un événement terrible qui m'en a empêchée. Mon compagnon, avec qui... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #6} Assiette froide pour journée caniculaire

Euh... Salut? Il y a quelqu'un? Ou tout le monde est parti en vacances ? Pas moi en tout cas, malgré ce que l'on pourrait croire au vu du silence prolongé ici. Mais que voulez-vous, malgré l'abondance de légumes et les longues journées propices... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tarte straciatella aux fruits rouges (avec Vivien Paille) // Vegan straciatella berry pie with secret ingredient

Il y a quelques temps, la marque Vivien Paille m'a mise au défi de réaliser une recette autour d'un thème précis avec leur Vivien Box, qui contient des produits de la marque (céréales ou légumineuses) et des ingrédients frais. J'ai accepté... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Vous avez dû le remarquer, mon blog à changé de nom il y a quelques jours. J'en avais assez de me traîner un nom à rallonge, que j'avais choisi un peu sur un coup de tête au début.J'ai donc opté pour un... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Conchiglioni farcis aux épinards et tofu fumé, sauce a la carotte // Spinach and smoked tofu stuffed conchiglionis with carrot sauce

J'ai un ami hyper malchanceux. Je ne sais pas ce qu'il a fait dans une vie antérieure pour mériter ça, mais il lui arrive toujours des trucs incroyables. Le bon côté de la chose, c'est qu'il a toujours plein d'aventures complètement dingues à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kalam polo shirazi : riz iranien au chou rave et aux herbes // Kalam polo shirazi : iranian rice casserole with kohlrabi and herbs

Hééé, mais oui, voilà que pour ma première recette de l'été, le chou est de retour! Vous vous y attendez pas à celle-là hein? À vrai dire, moi non plus... Après plusieurs mois à en bouffer à toutes les sauces, grâce à nos paniers AMAP... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tiramisu végane au citron (+ version mojito) // Vegan lemon tiramisu (+ mojito variation)

Aaaah, le voilà ENFIN, cet article que j'aurais dû publier il y a deux semaines! Entre la disparition de la quasi-totalité de mon texte, et la semaine chargée que je viens de passer (aussi bien niveau perso que boulot!) et qui ne m'a pas... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Salade de pâtes, radis et roquette // Pasta, radish and arugula salad

Voici une recette que je n'avais pas du tout prévu de publier ici. Non, cette semaine, j'aurais dû vous poster mon tiramisu au citron. Mais deux choses se sont mises en travers de mon chemin : mon PC qui a passé 2 soirées à se mettre à jour,... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Gratin de gnocchis à l'ail des ours et aux asperges // Wild garlic-flavoured gnocchis and asparagus casserole

Ces derniers jours, on se coltine une météo pourrie, digne d'un moi de mars. Après plusieurs weekends aux températures estivales, ça pique de ressortir le manteau et le parapluie... Je vous laisse imaginer à quel point je suis contente d'avoir... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Tartines aux épinards, asperges et sauce hollandaise // Spinach, asparagus and hollandaise sauce toasts

Mon panier AMAP fonctionne un peu comme le karma : si vous faites de bonnes actions, vous en serez récompensés. Avec nos légumes, c'est presque pareil, sauf que la bonne action, c'est de manger du chou tout l'hiver, et la récompense, c'est des... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Granola salé aux épices à chorizo // Chorizo flavoured savoury granola

Je crois que la première fois que j'ai entendu parler de granola salé, c'était dans le livre Des soupes qui nous font du bien de Cléa et Clémence Catz (que je conseille vivement à tous les amateurs de soupe, il y a des recettes pour tous les... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

{Plates #5} Un (petit) festin éthiopien

Avant, j'avais un bac à légumes, et un bac à bières dans mon frigo. Mais ça, c'était avant l'AMAP. Maintenant, j'ai un bac à légumes, et un bac à chou... Je n'exagère rien, j'ai actuellement un spécimen et demi dans mon frigo (et environ... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Falafels à l'ail des ours // Wild garlic falafels

Happy birthday to me ! Aujourd'hui, je souffle ma 28e bougie, et j'ai décidé de fêter ça avec une recette de... Falafels! Si vous vous attendiez à un gâteau, c'est loupé. Il faut dire que je ne suis pas très douée en pâtisserie, ou en tout... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !

Kedjenou de légumes // Vegetable kedjenou (African vegetable stew)

Hééééé, ça faisait longtemps que j'avais pas posté ici, non? Il faut dire que le mois de mars est toujours difficile pour moi sur le plan culinaire. Comme beaucoup de monde, je commence à me lasser des légumes d'hiver, et au fur et à... Lire la suite ›

  • Rejoignez vous aussi la conversation sur Hellocoton !